30 juin 2016

Cookies aux flocons d'avoine, bananes et noix

Toujours à la recherche de nouvelles recettes pour utiliser les bananes.Hé oui, dès qu'elles sont un tout petit peu noir, elles sont moins appétissantes et elles restent là, plus personne ne les aime et comme jeter, je sais pas ce que ça veut dire, ça tombe bien, j'ai découvert une recette vraiment extra!Il y a le fondant de la banane mêlé au croquant de la noix avec une légère torréfaction qui sublime son goût, que du bonheur!Croyez-moi,  il faut vraiment vous mettre aux fourneaux, je vous assure que vous ne serez pas... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2016

Mendiants

Et pourquoi pas faire quelque chose de très très facile, une petite chose à déguster avec le café ou le thé ou juste en passant devant le frigo en se rappelant qu'il y a (toujours) quelque chose de bon à prendre?Connaissez-vous l'origine de ce mot "mendiants"?Les couleurs des fruits et des noix sur le chocolat rappellent celles des robes des 4 ordres de mendiants de l’Église du Moyen-Âge : les franciscains, robe grise, brune: les raisins secs,les carmélites, robe marron: les noisettes, les noix,les dominicains, robe... [Lire la suite]
28 juin 2016

Mousse de spéculoos

Excellente, digeste, glissante, rafraîchissante après un bon repas!Que souhaiter de plus après avoir bien mangé?Voici ce que je vous propose: une mousse de spéculoos, une recette hyper simple et rapide: Ingrédients:125 g de spéculoos25cl de crème fraîche4 blancs d'oeufs Réalisation:Mixer les spéculoos afin d'obtenir de la poudre de spéculoos.Placer cette poudre dans un récipient assez haut.Ajouter la crème fraîche et battre en chantilly. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2016

Tarte au sucre de canne et aux poires

Voici une recette intéressante (et très facile à réaliser!) car elle permet d'utiliser les fruits que vous voulez: poires, cerises, prunes...C'est une tarte que je fais de temps en temps pour mes hôtes.Je l'ai faite ce week-end en accompagnement du petit déjeuner et il restait juste 2 morceaux pour nous! Tant mieux, j'adore quand les gens mangent, c'est qu'ils aiment! Ingrédients:2 oeufs75g de beurre mou120g de sucre de canne3 cs de crème fraîche150g de farine fermentante2 poires (ou pommes, cerises, prunes,....)   ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2016

Biscuit aux cranberries (ou aux canneberges!).

Voici une recette que je possède depuis de nombreuses années.Lorsque je vois des cranberries séchées, je ne peux m'empêcher d'en acheter car c'est bon pour la santé (antioxydant, vitamine C, ...).J'en ai donc toujours une réserve dans mon armoire.A déguster avec un bon café ou thé après le repas, ou juste comme ça.La boîte à biscuits est sur le meuble de la cuisine, elle ne demande qu'à être ouverte! Ingrédients:100g de beurre mou100g de sucre fin200g de farine4cs d'eau1cc d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2016

Vous avez trop de rhubarbe? Congelez-la!

C'est la pleine saison de la rhubarbe et si vous avez la chance d'avoir beaucoup de pieds (de rhubarbe!) ou si vous avez la chance d'avoir une gentille voisine qui a de la rhubarbe à profusion et vous invite à venir en chercher (c'est mon cas!), n'hésitez pas un seul instant, récoltez-la avant qu'il ne soit trop tard.Cueillez-la et congelez-la. Il suffit de laver les tiges, enlever le plus gros de la peau (attention au pouce!!, j'en ai fait l'expérience...), couper la rhubarbe en petits cubes.Peser, afin de congeler la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2016

Que faire avec les coquilles de noix?

Nous avons la grande chance d'avoir un magnifique noyer dans notre jardin et il nous donne des kg et des kg de noix chaque automne.Je les ramasse inlassablement tous les jours et je les fais sécher dans ma véranda où il fait encore chaud avec les quelques rayons de soleil.Pourquoi suis-je entrain de parler d'une autre saison?Oups! Mais c'est vrai, on est en été pourtant!Bon, si je vous raconte une histoire de noix, c'est que je me suis mise à en décortiquer afin de faire une petite provision pour les pains au noix ou les brownies... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2016

Les éclairs au chocolat

Aujourd'hui, il fait beau, enfin!J'ai donc passé ma matinée à enlever les mauvaises herbes dans mon grand jardin par-ci par-là, et je n'ai pas encore fini...Je suis également allée chez ma voisine chercher quelques branches de rhubarbe, recette pour plus tard!En glanant quelques recettes sur le net, je suis tombée sur les chouquettes, elles avaient l'air très sympathiques et me faisaient de l'oeil.Mais je ne comprenais pas très bien ce que c'était que les chouquettes car elles ressemblaient à des petits choux que l'on fourre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2016

Crumble bananes

Une banane un peu mûre qui ne donne plus envie de la manger...Un reste de crumble que j'avais utilisé comme base pour une tarte au fromage blanc...Alors pourquoi pas un crumble banane?Le saviez-vous?crumble est un mot anglais qui signifie miette! Tiens donc... Ingrédients:2 bananescassonadecrumble:soit 100g de farine35g de sucre50g de beurre froidsoit 100g de biscuits30g de beurre froid Réalisation pour 2 personnes:Préparer le crumble:Pour le crumble avec biscuits, écraser grossièrement les biscuits.Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2016

Pain de campagne

Il y a le pain aux noix, le pain brioché et le pain de campagne!C'est le tout 1° pain que j'ai fait, lorsque j'ai adopté la machine à pain.Je mélange toujours 2 farines, blanche et campagne.A l'heure actuelle, j'ajoute aussi quelques graines...Et on continue à se régaler tous les jours avec du bon pain frais. Ingrédients:1cc de sel40ml d'huile d'olive350g d'eau300g de farine pour pain blanc250g de farine pour pain de campagne5g de levure sèche de boulanger20g de mélange de graines (pavot, sésame, tournesol...) ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,