20 mai 2019

Muffin aux champignons des bois

Bonjour à tous!Comme vous le savez déjà, je récolte beaucoup de champignons en automne et je les ressorts du congélateur quand l'idée me prend de faire des muffins. Et puisqu'hier c'était l'automne, c'était une belle occasion!!J'en ai profité pour les décorer avec une tranche de champignon pour faire plus joli et j'ai accompagné cette entrée d'une petite soussoupe aux orties, toujours très prisée! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 6 muffins:150g de farine de maïs1/2 sachet de levure chimique*100ml de lait50g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 mai 2019

Tarte aux blancs et racines de poireaux et champignons

Bonjour à tous!Voici une tarte bien sympathique avec le fondant et le croquant du poireau: le fondant du blanc de poireau précuit à la poêle et le croquant de la racine du poireau rissolée dans la friture! Préparation: 10minCuisson: 45minIngrédients:1 pâte feuilletée2cc de moutarde à l'ail des ours*3 blancs de poireau100g de lardons1 bocal de bons champignons*2 oeufs2dl de crème fraîchefleur de sel*poivre* Réalisation:Dans un peu de graisse faire cuire les blancs de poireau lavés et émincés, à feu doux et à couvert,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2019

Tatin d'endives à la cassonade et moutarde douce, végétarien

Bonjour à tous!Depuis longtemps cette recette me trotinait dans la tête: un tatin de chicons!Mais étant donné que les chicons ramenés par mon mari sont assez verts, j'ai plutôt tendance à les appeler endives...Cette recette est parfaite et pour mon mari qui ne raffole pas du sucré-salé, la cassonade n'est pas trop présente. La force de la moutarde contrebalance bien la douceur sucrée de la cassonade.Et puis, la tarte est très jolie, vous ne trouvez pas?Un plat qui peut être servi en entrée ou encore en souper! Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 avril 2019

Verrine fraîcheur printanière: avocat , tomate et fraise, végétarien

Bonjour à tous!La marraine du Foodista challenge #50 de ce mois, Assia du blog gourmandise Assia* a choisi comme thème: Verrines printanières!Et voici  ma participation tout en fraîcheur avec cette petite note sucrée grâce à la gariguette! Préparation: 10minIngrédients pour 2 verrines:1 avocat bien mûr4 tomates cerises4 fraises10 câpres au vinaigre*ciboulette ciseléegraines de nigelle*huile 50+*un peu de jus de citron1° crème:1cc de moutarde aux tomates séchées*1cs de mascarpone2cs de crème fraîchepoudre de... [Lire la suite]
05 avril 2019

Muffins salés aux légumes: brocoli, tomate et artichaut, végétarien

Bonjour à tous!Il y a peu, je recevais mon coffret de chefclub*. Et j'ai dévoré mes 3 livres (oups, c'est vrai qu'ils donnent faim ceux-là!).J'ai tout de suite repéré une recette facile (elles le sont toutes!) avec des ingrédients que j'avais à portée de main.Et bien sûr, comme à mon accoutumée, j'ai dû y mettre mon grain de sel, j'ai donc légèrement modifié la recette originelle.Une recette très plaisante pour une entrée ou pour un souper, ce qui fut le cas pour nous (hihi, mon mari, carnivore faut-il le rappeler, m'a demandé où... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
01 avril 2019

Éclair garni de mousse de foie gras au poivre de Sichouan

Bonjour à tous!Je vous propose un éclair trompe l'oeil, réalisé avec un éclair tout prêt de pretagarnir*!En effet, la crème semble être une chantilly sucrée et la crème noire du chocolat, alors qu'il s'agit d'une mousse de foie gras et d'une crème balsamique réduite! Ces éclairs peuvent être préparés des heures à l'avance et c'est toujours un point très positif quand on reçoit du monde... Préparation: 10minCuisson: 2minIngrédients pour 2 personnes:2 éclairs*1 mousse de foie gras au poivre de Sichouan*50cl de crème fraîche5cl de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 mars 2019

Muffin aux champignons et noisettes parfumé au pesto à l'ail des ours, végétarien

Bonjour à tous!Une petite entrée bien sympa avec les champignons des bois que j'ai récolté l'automne dernier.Tous les jours, je ramasse une belle récolte que je nettoie, coupe en petits dés, cuis 3min et répartis dans des petits récipients pour être congelés.Et comme ça, j'ai mes champignons à portée de main quand je le souhaite. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 8 muffins:2 oeufs200g de farine1/2 sachet de levure chimique*40g de ricotta2dl de lait200g de champignons 60g de noisettes hachées*1cs de pesto à l'ail... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 février 2019

Barquette de chicon garnie de confit de poivron rouge, terrine à la myrte et graines germées

Bonjour à tous!Un apéro facile avec ce que vous avez à disposition.J'avoue qu'avec ma petite collection de produits en tous genres, c'est pas les idées qui manquent... Préparation: 7minIngrédients pour 2 personnes:4 feuilles de chicon4cc de confit de poivron rouge*1 petit morceau de poivron rouge doux4cs de terrine bio à la myrte*4 tranches de gingembre*quelques graines de fenugrec germées*fleur de sel au piment d'Espelette*spiruline* Réalisation:Disposer les 4 feuilles de chicon à plat, afin de les remplir facilement.Dans... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2019

Des coeurs dans l'assiette

Bonjour à tous!Aujourd'hui, c'est la fête des amoureux alors bonne fête à eux mais aussi à ceux qui n'ont pas encore trouvé leur Valentine ou Valentin.Il faut toujours y croire et bien souvent, votre moitié arrive au moment où on s'y attend le moins.Et pour fêter ce jour, je vous propose une assiette avec des coeurs pour accompagner de belle tranches de magret de canard farci de foie gras. Préparation: 5minIngrédients pour 2 personnes!:4 tranches de magret de canard farci au bloc de foie gras de canard*2 cs de confiture d'oignons2... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2019

Tarte au brocoli et ail noir

Bonjour à tous!Voici une tarte qui peut être servie en entrée ou en souper, c'est comme vous voulez.J'en ai profité pour utilisé mon ail noir* reçu de mon partenaire mesépices.com*. Si vous ne connaissez pas cet ail, il est temps d'en faire la découverte: fondant en bouche avec un goût confit sublime qui ne goûte pas du tout l'ail cru! Difficile de se retenir pour ne pas savourer toute la tête... Mais c'est quoi l'ail noir?La fabrication de l'ail noir était historiquement artisanale, c'est une véritable spécialité... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,