Bundt cake aux pépites de chocolat
Bonjour à tous!
Voici un magnifique gâteau avec son dégoulinage de gourmandise!
Une recette que j'avais repérée chez Wattoote*!
Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients:
4 oeufs
100 g de sucre fin
extrait de vanille*
3 cs de crème fraiche liquide 30%
100 g d'huile*
250 g de farine
50 g de poudre d'amande*
6 g de levure chimique*
150g de pépites de chocolat*
Déco:
100g de chocolat au lait*
10cl de crème fraîche liquide 30%
perles aux 3 chocolat*
Réalisation:
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajoutez la crème et l'huile et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et mélanger
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser la pâte dans un moule (à Kouglof, cousin du moule Bundt!).
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 40min.
Laisser un peu refroidir sur une grille avant de démouler sur un plat de service*.
Laisser refroidir complètement.
Préparer la ganache:
Faire fondre le chocolat au lait et ajouter en 3 fois la crème fraîche tout en mélangeant énergiquement.
Verser la ganache sur le gâteau et garnir de perles de chocolat.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!