Pain turc sans pétrissage
Bonjour à tous!
Un peu de boulange facile, une recette découverte chez Samar*.
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients:
300ml d'eau tiède
1 sachet de levure instantanée*
1cc de sucre fin
1cc de sel
5cs d'huile*
600ml de farine
Dorure:
1 jaune d'oeuf
1cc de yaourt
mélange de graines*
Réalisation:
Dans un saladier verser l'eau tiède, la levure et le sucre, Mélanger et laisser mousser environ 15 minutes.
Ajouter ensuite l'huile et la farine mélangée au sel tout en fouettant. La pâte sera collante et c'est tout fait normal.
Beurrer le moule (23cm de côté et 4,5cm de hauteur) généreusement.
Verser la pâte au centre du plat et étaler sur toute la surface du plat en huilant les mains.
Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf et le yaourt.
Verser ce mélange sur toute la surface de la pâte. Badigeonner la surface à l'aide d'un pinceau de cuisine et parsemer de graines.
Couvrir le plat d'un torchon de cuisine et placer dans un endroit tiède. Laisser doublier de volume environ 1h - 1h30mn.
Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 25 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
A la sortie du four démouler sur une grille et laisser refroidir avant de découper en tranches carrées.
NB: J'ai encore quelques progrès à faire car la mie n'était pas si aérée que celle de Samar qui est, il faut l'avouer, une experte en la matière.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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