11 mai 2017

Des fondants au chocolat noir et lait concentré sucré

Bonjour à tous!Cela fait longtemps que je n'ai plus cuisiné le chocolat, il faut réparer cela!Et voilà de sympathiques fondants au chocolat, presque comme une praline.Attention, on devient vite dépendant! Préparation: 7minCuisson: 25minIngrédients pour 64 petits carrés:100g de beurre200g de chocolat noir Abtey*4 oeufs200g de lait concentré sucré30g de farineThé noir de Fujian*Réalisation:Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre (au micro ondes pour moi), ajouter le beurre 1 min avant la fin pour le faire fondre... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Pignoli ou mini tartelettes aux pignons

Bonjour à tous!J'ai ressorti un bon vieux bouquin de recettes de ma collection (Sélection du Reader's Digest). Que de souvenirs de belles recettes...Maintenant, en un clic, on obtient tout ce qu'on veut alors qu'avant, il fallait chercher dans les livres!Et dans ce bouquin, j'ai retrouvé des tas de recettes que j'aimerais réaliser car bien sûr, il m'en reste encore à découvrir.Une recette intitulée "pignoli", ça tombe bien il me reste justement des pignons qui attendent!J'ai, bien sûr, modifié un peu les ingrédients....Et voici... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Fondant au chocolat sans beurre

Bonjour à tous!On dirait que ce sont les jours "tout chocolat" pour le moment...Et je vous propose une recette prise chez mon amie Julie, un fondant sans beurre!Un petit carré tout simplement fondant! Préparation: 8minCuisson: 20minIngrédients pour 40 fondants:2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, c'est par ICI)40g de sucre fin15g de maïzena100g de chocolat noir, Bloc Pâtissier Noir*1 + 1/2 banane Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.Ajouter le chocolat noir fondu et... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Hélénettes

Bonjour à tous!Lorsque j'ai découvert cette recette chez mon amie Delphine, je l'ai notée tout de suite!Un biscuit moelleux et c'est vrai!Et puis, le nom était tellement top, que j'ai tout de suite pensé mes amies Hélène de Ault (France), Hélène de Waterloo (Belgique), Elena de Malines (Belgique). C'est assez comique car l'une a pratiquement l'âge de ma fille, l'autre a l'âge de ma maman et la troisième a mon âge, née aussi en 1962, la meilleure année, on l'a même chantée!Il y a une hélénette pour chacune d'elle. Mais comme ce ne sera... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Palmier feuilleté aux pommes

Bonjour à tous!Une belle recette très facile à réaliser (comme d'hab) que j'ai trouvée chez Isabelle (quelques grammes de gourmandises).Elle fête les 5 ans de son blog et elle organise un petit concours. Il suffit de réaliser une de ses nombreuses recettes et de lui envoyer une photo.Le membre du jury sera constitué de 5 personnes (tiens, vous avez dit 5?): ses 3 enfants, son mari et Isabelle!Je me suis prise au jeu et voici ma réalisation: Préparation: 10minCongélation: 30minCuisson: 15minIngrédients pour 16 palmiers:1 pâte... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Biscuit algérien à la confiture

Bonjour à tous!Voici une recette découverte chez Fadila et qui a retenu mon attention!!!Des biscuits à la confiture mais aussi ce crumble un peu spécial car la pâte est tout simplement râpée! Temps de préparation: 25minTemps de cuisson: 30minIngrédients:62g de beurre62g de sucre fin1 oeuf200g de farine fermentante (farine + levure)zeste d'un quart de citron jaune5 ou 6 cs de confruiture au choix (figues pour moi!) Réalisation:Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.Ajouter l'oeuf et mélanger.Ajouter le zeste de... [Lire la suite]
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09 février 2017

Carré confiture

Bonjour à tous!Je le dis souvent: ayez toujours une pâte feuilletée en réserve, on ne sait jamais!J'aime beaucoup réaliser des recettes avec la pâte feuilletée et parfois, il m'arrive de couper les rondes afin d'avoir des presque rectangles.Et ces petites languettes qui restent, je ne les jète pas bien sûr, je les filme et les congèle jusqu'à réaliser un carré confiture!Nous y voici!Le carré confiture classique et hyper facile à réaliser! Ingrédients:Pâte feuilletéeUne bonne confiture, Saint Dalfour (Figues vertes pour... [Lire la suite]
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03 février 2017

Coquins

Bonjour à tous!C'est Lavandine qui m'a tentée avec ses beaux coquins!Ils m'ont tapé dans l'oeil. Je gardais sa recette bien au chaud et comme j'ai reçu de l'excellente confiture qui vient tout droit de chez Saint Dalfour*, allons-y!Déjà un petit air de Saint Valentin.. Ingrédients:250g de farine fermentante75g de sucre fin + vanille1 oeuf80g de beurre45g de margarinezeste d'un demi citronconfruiture au choix Saint Dalfour* Réalisation:Dans un saladier, placer la farine en fontaine.Y placer l'oeuf, le sucre, le zeste de... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Palmier tout simple!

Bonjour à tous!J'ai craqué devant les photos de Laurianne, elle a fait des palmiers à tomber!!!J'ai donc essayé en divisant les ingrédients par 2, puisque c'était un essai... Mais je n'aurais pas dû car ils ont fondu comme neige au soleil!Merci Laurianne (très joli prénom, c'est celui de ma fille sans le i!) Ingrédients:Une pâte feuilletée, de préférence rectangulaire37g de cassonade37g de sucre fin1/2cc de badiane* Réalisation:Dans un récipient, mélanger le sucre, la cassonade et la badiane*.Étendre la pâte feuilletée... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Bredele à la badiane

Bonjour à tous!Je n'ai pu résister à l'envie de cuisiner ce que j'avais reçu: des épices et de la linette!Et mon choix s'est porté vers les bredele que je n'ai pas réalisés à heure et à temps comme tout le monde, hihi!Une recette qui m'avait été donnée par une amie dentellière.A l'origine, l'épice utilisée était la cannelle mais comme j'avais de la badiane qui sentait tellement bon l'anis, j'ai craqué! Ingrédients:125g de beurre125g de cassonade1 oeuf2cc rases de badiane de l'île aux épices225g de farine25g de linette de chez... [Lire la suite]
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