19 avril 2019

Financier à la mirabelle

Bonjour à tous!Vous me direz sans doute que ce n'est pas la saison des mirabelles et vous avez raison!Mais avec Biolo'klock*, c'est toujours la saison grâce à leur très bonnes confitures et leurs conserves au sirop!Attention, si vous aimez les financiers, ceux-ci sont vraiment à tomber! Fondants tout simplement... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 15 financiers:150g de beurre100g de sucre glace120g de poudre d'amande*50g de farine5 blancs d'oeufs (j'avais 130g)100g de confiture de mirabelle*Déco:15 mirabelles au... [Lire la suite]
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05 mars 2019

Tinginys, un gâteau lituanien pour les paresseux...

Bonjour à tous!Lorsque j'ai découvert cette recette chez mon amie Martine*, j'ai tout de suite compris qu'elle était pour moi. Non pas parce que je suis paresseuse, bien que...Mais plus exactement pour mes biscuits petits-beurre qui attendaient depuis un certain temps si pas un temps certain, si vous voyez ce que je veux dire...Résultat et morale de cette recette: ne jetez plus vos vieux biscuits, recyclez-les en délicieuses pralines au chocolat!!!Dans mon empressement, j'ai mis 2 fois plus de chocolat, du coup, je n'ai pas ajouté le... [Lire la suite]
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13 février 2019

Petit coeur chocolat croustillant au coeur caramel

Bonjour à tous!Des petits coeurs avant l'heure... Et le chocolat, c'est toujours d'actualité pour la fête des amoureux; une recette facile à réaliser et qui prend quelques minutes... Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 15 coeurs:80g de chocolat au lait80g de chocolat noir30g de gavottes10cl de crème fraîchecrème caramel Réalisation:Dans un bol, émietter les gavottes.Placer les chocolats coupés en morceaux dans un bol et faire fondre au micro-ondes (puissance moyenne!).Lorsqu'il est totalement fondu, ajouter en... [Lire la suite]
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03 janvier 2019

Panforte aux amandes, noisettes, raisins secs et agrumes confits

Bonjour à tous!Noël est derrière nous mais la météo de Noël est toujours là, alors je vous propose un dessert italien traditionnel de Noël, un dessert qui nous vient de Sienne.Et le top, c'est qu'il est super facile à réaliser, un jeu d'enfants.Et pourquoi pas le réaliser avec eux, ils seront ravis de pouvoir cuisiner comme papa ou comme maman! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour un moule carré de 23cm:100g de sucre fin150g de miel90g d'oranges confites*100g d'amandes*100g de noisettes*90g de raisins secs*90g de... [Lire la suite]
30 décembre 2018

Croustillants au chocolat et gavottes

Bonjour à tous!Je vous propose des petites merveilles SUPER faciles à réaliser et très sympa à proposer avec le café.Un subtil mélange de croquant et fondant, de biscuit et chocolat, mes 2 tentations favorites... Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 20 croutillants:150g de chocolat aux amandes50g de chocolat noir80g de gavottes 2cc d'extrait de café fort* Réalisation:Dans un bol, émietter les gavottes.Placer les chocolats coupés en morceaux dans un bol et faire fondre au micro-ondes (puissance... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Fudge au chocolat et fruits secs

Bonjour à tous!C'est la saison du chocolat et de tout ce qui tourne autour!Quoi de plus revigorant qu'un bon morceau de chocolat mais revu et visité avec des fruits secs?Un plaisir gourmand qui se mange tout le temps, oups! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 64 carrés:200g de chocolat noir200g de lait concentré sucré40g de beurre40g de noisettes*20g de pistaches d'Iran émondées extra vertes*20g de cranberries* Réalisation:Dans un poêlon, faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait concentré... [Lire la suite]

25 juin 2018

Petit carré de crème mousseline pistache fraise

Bonjour à tous!Dernièrement je publiais une recette de coeur tout mousseline* avec un peu trop de crème mousseline...Ce n'est pas un problème ici, car tout ce qui reste est toujours consommé!Mon partenaire pretagarnir* arrive encore à point avec ses trendy shell, de jolis petits carrés de pâte qu'il suffit de garnir et hop, enfourné (heu, pas dans le four mais dans la bouche...)! Préparation: 5minIngrédients pour 12 mini trendy:12 trendy shell carré*un peu de crème mousseline à la pistache (recette ICI*)3 ou 4 fraises12 perles de... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Carré fondant au chocolat blanc et lait concentré sucré

Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vous propose des petits carrés délicieusement fondants et tellement vite préparés!J'ai utilisé un chocolat blanc coco et flakes car je n'avais pas de chocolat blanc nature sous la main... Préparation: 7minCuisson: 20minIngrédients:4 oeufs35g de farine200g de lait concentré sucré200g de chocolat blanc coco et flakes (ou chocolat blanc nature) Réalisation:Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers.Ajouter le lait concentré et mélanger.Ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger.Ajouter la... [Lire la suite]
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09 février 2018

Oreillettes provençales parfumées à la fleur d'oranger

Bonjour à tous!Vous connaissez les croustillons, les bottereaux, les bougnettes, les bugnes, les chichis, les crovechets, les ganses, les mascottes, les oreillettes?Les beignets quoi!J'ai utilisé la recette de chez mon amie Hellyane*.J'ai choisi de faire la pâte dans ma machine à pain. Vous n'avez pas de machine à pain? Ce n'est pas grave, il y a toujours moyen de faire la pâte à la main et de la couvrir pour qu'elle double de volume. Préparation: 15minCuisson: 2minIngrédients:1 oeuf30g d'huile1 pincée de fleur de sel*1cs... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

Crêpes selon Pierre Hermé

Bonjour à tous!Nous nous approchons à grands pas de la chandeleur, une fête chrétienne (présentation du Christ au temple) qui a toujours lieu le 2/2 puisque 40jours après Noël!Et qui dit chandeleur, dit crêpes!Par leur forme ronde et dorée, les crêpes rappellent le disque solaire, évoquant le retour du printemps après l’hiver. On l'espère!!!Il y a aussi la célèbre crêpe bretonne.Souvenirs, souvenirs: lorsque j'habitais Louvain-La-Neuve (cité universitaire au sud de Bruxelles), c'était au-dessus de la crêperie bretonne de LLN!Plutôt... [Lire la suite]
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