23 juillet 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température à la sauce américaine

Bonjour à tous!Vous avez dit cabillaud? Alors cuisson à basse t° svp!!! Le cabillaud restera d'une tendreté qui vous surprendra! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:2 filet de cabillaudfleur de sel au piment d'espelette*poivre*fenouil moulu*1/2 tomate1 sauce américaine*2 portions de riz noir*rouille*toastquelques radis Réalisation:Dans un plat légèrement huilé, placer les filets de cabillaud.Les assaisonner de fleur de sel, poivre et fenouil moulu.Enfourner dans un four préchauffé à 85° pendant... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 juin 2019

Repas estival haut en couleurs et en saveurs!

Bonjour à tous!Fini les plats mijotés, bonjour les plats froids!Mais pas avec n'importe quoi: j'ai utilisé la salade bio de mon potager, des oeufs bios de mes poules et de nombreux produits de mes partenaires que je remercie vivement. Grâce à eux, je découvre des produits que je ne connaissais pas et qui sont vraiment délicieux!Entre autres, ces fruits de mer d'Azaïs-polito qui sont tout à fait savoureux; je trouvais ce petit poulpe très beau et il tronait au milieu du plat. Je conjugue à l'imparfait car j'ai juste eu le temps de... [Lire la suite]
14 juin 2019

Truite arc-en-ciel au pesto de tomates cuite au four

Bonjour à tous!De bonnes truites de mon partenaire Escal* avec quelques tomates fraîches et un bon pesto aux tomates! Préparation: 5minCuisson: 35minIngrédients pour 3 personnes:3 truites*3cs de pesto aux tomates bio*6 pincées de romarin semi frais*huile 50+*6 rondelles de tomatefleur de sel aux herbes de Provence*Pommes de terre fritesSalade:quelques feuilles de salade1 tomate2cs de vinaigrette provençale*1cs d'huile 50+*fleur de sel au piment d'Espelette* Réalisation:Faire dégeler les truites, enlever le film... [Lire la suite]
17 mai 2019

Saumon en papillote garni d'un arc-en-ciel de carottes et jus de cuisson Potier

Bonjour à tous!Une délicieuse recette de poisson en papillote avec un excellent jus de cuisson Potier*.Pas grand chose à faire sinon préparer les carottes...J'ai cru que celles-ci cuiraient toutes seules dans la papillote, bin oui, on peut toujours rêver... Donc à refaire, les précuire quand même avant de les enfourner! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de saumon2 sacs papillotes Albal*1 carotte blanche1 carotte jaune1 carotte orange1 carotte mauve2 jus de cuisson Potier: échalote et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 septembre 2018

Filet de cabillaud au pesto de vert de courgette et pommes de terre grenaille

Bonjour à tous!Vous rappelez-vous de ma recette de pesto au vert de courgette*?Je vous avais mis l'eau à la bouche avec quelques idées de recettes promises, en voici une.Le cabillaud reste pour moi un poisson un peu sec et l'apport de ce pesto le rend tout de suite plus onctueux et délicieux! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 ou 3 personnes:3 filets de cabillaud3cs de pesto de vert de courgette*fleur de sel aux herbes de Provence*fleur de sel au piment d'Espelette*poivre sauvage rouge de Madacascar*huile des coeurs... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2018

Dos de cabillaud sur un lit de poireaux et nouilles au sarrasin

Bonjour à tous!Un bon dos de cabillaud avec des poireaux à la crème et des nouilles au sarrasin:Un souper facile à préparer, sans prise de tête. Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 personnes:200g de blancs de poireaux150g de nouilles au sarrasin*1dl de crème fraîchefleur de sel*poivreherbes de provence*300g de dos de cabillaudanethRéalisation:Laver et émincer les blancs de poireaux.Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les blancs de poireaux.Ajouter les herbes de Provence, sel et poivre.Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2017

Dos de cabillaud et sa croûte de chips

Bonjour à tous!Pour ceux qui aiment le poisson, voici une bonne recette qui garde son moelleux et croustillant dans la même bouchée! Ingrédients:1 poignée de chips au petits oignons de Bret's*1 poignée de chips de légumes Bret's*2cs d'huile d'olive200g de cabillaud Réalisation:Mixer les chips et les mélanger avec l'huile d'olive.Placer cette mixture sur le dos du cabillaud, déposé dans un plat à gratin graissé.Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 20min (vérifier la cuisson).Présenter avec un rizotto agrémenté de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :