12 octobre 2017

Les doigts de Zineb, petit gâteau oriental au miel et sésame

Bonjour à tous!Une pâtisserie parmi tant d'autres découverte chez mon amie Assia*, que tout le monde connait sur la blogosphère culinaire.Toutes ses pâtisseries sont des merveilles et il est difficile d'en choisir une plutôt qu'une autre...J'ai trouvé l'intitulé de celle-ci assez comique et avec le miel et le sésame, je me régalais déjà! Préparation: 10minCuisson: 3minIngrédients pour beaucoup de doigts!330g de farine1 pincée de sel1cc de sucre finzeste d'un citron4g de levure sèche*100g d'eau tiède50g de beurre fondu100g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 octobre 2017

Biscuit à la banane aux pépites de chocolat

Bonjour à tous!Une recette de plus pour la partie "banane à écouler"!Des biscuits très onctueux et encore meilleurs avec une petite ganache chocolat entre deux! Préparation: 10minCuisson: 12minIngrédients pour 100 biscuits (ou 50 si doublés):2 oeufs200g de sucre fin vanillé*100g de beurre ramolli2 bananes écrasées1cc de cannelle240g de farine fermentante (=farine+levure)1/2cc de poivre de kampot*50g de pépites de chocolat*Ganache:100g de chocolat noir fondu5cl de crème fraîchethé murmures des anges*Réalisation:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2017

Sablé à la vanille et aux amandes

Bonjour à tous!Un lumbago venu d'on ne sait où m'a un peu coincée au lit... Difficile d'utiliser le PC dans une position couchée...Mais me revoici!Avec de petits sablés découverts chez mon amie Samar, mes inspirations culinaires*.Samar est une blogueuse culinaire très connue, elle réalise toujours des merveilles et les met en valeur de manière à ce que vous ne puissiez pas "tourner la page". Il ne vous reste donc plus qu'à imprimer ses recettes et à les réaliser à votre tour.Ici, des sablés vraiment délicieux. Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2017

Biscuits aux pépites d'abricot

Bonjour à tous!Des petits biscuits très savoureux avec des pépites, mais pas de chocolat!Des pépites d'abricot reçues de mon partenaire Trésors de chefs*. Préparation: 7minCuisson: 10minIngrédients:2 jaunes d'oeufs100g de sucre fin100g de beurre40g d'huile200 g de farine*100g de poudre d'amande50g de pépites d'abricot*thé calin*Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et le beurre mou.Ajouter l'huile et mélanger.Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger.Ajouter les pépites d'abricot et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2017

Baci di dama: baisers des dames

Bonjour à tous! Si canalblog veut bien fonctionner, me voici avec une recette qui m'a été inspirée par Graziella*.Graziella dit que ce sont des biscuits d'origine italienne: "la forme de ces biscuits représenterait les lèvres d'une femme, le souvenir d'un baiser volé, délicat et sucré (ahhh... ces italiens)". C'est suite à cette phrase trop romantique que j'ai pensé à mon italien de mari et à son premier baiser volé!Je ne pouvais passer à côté de ces merveilles!Pas aussi bien réussies, mais il y aura une prochaine fois, encore de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2017

Amaretti fourrés à la confiture de gingembre

Bonjour à tous!Il fait encore chaud, mais ça va mieux.J'ai feuilleté mes recettes à faire et je suis "tombée" sur des amaretti fourrés à la crème de pâtisson de chez mon amie Elodie*. Elodie, une pâtissière très sympa, toujours présente pour placer un com positif et encourageant, une passionnée de brioches, mais aussi de biscuits. Si vous ne la connaissez pas encore, c'est bien dommage, alors allez visiter son blog: Biscuits passion*, il en vaut vraiment la peine!Et nous voici avec des amaretti fourrés de quelque chose que je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juin 2017

Biscuit à la cuillère parfumé à la badiane (sans beurre)

Bonjour à tous!J'ai trouvé une recette facile chez mon amie Julie* et en plus sans beurre!Je n'ai pas pensé à faire une photo des biscuits; je ne les trouvais pas très beaux, un peu esseulés et un peu trop mous... Je me suis empressée de les utiliser pour en faire un ersatz de macaron allongé et une délicieuse charlotte aux fraises dont la recette suivra! Préparation: 7minCuisson: 10minIngrédients pour 40 biscuits:4 oeufs100g de sucre fin100 g de farine fluide 100% sans grumaux*20g de sucre glace1cc de badiane*sucre glace pour... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2017

Biscuit au fromage blanc

Bonjour à tous!Après avoir fabriqué votre fromage (ICI), voici comment l'utiliser en faisant quelques biscuits, par exemple: Préparation: 5min + 5minFrigo: 2h ou congélateur: 30min!Cuisson: 15minIngrédients pour 30 biscuits:160g de farine40g de poudre d'amande blanche 1kg*fleur de sel à la vanille*180g de fromage maison* (ou fromage blanc du magasin!)60g de beurre mou40g de sucre fin2 à 3 cs de Fondant Pâtissier Extra Blanc 1kg*pépites de chocolat Réalisation:Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mars 2017

Amaretti au praliné

Bonjour à tous! Les amaretti, des biscuits que j'adore!Il y a déjà eu les amaretti au café*, les amaretti pistache*, les amaretti morbide* (morbide en italien = mou!), les amaretti à la crème de marron*, et les amaretti au praliné!Et je pense que la liste n'est pas terminée!Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs et aussi le praliné et la poudre d'amande que Cuisineaddict m'a généreusement envoyés! Préparation: 10minCuisson: 18minIngrédients:70g de blancs d'oeuf80g de sucre glace40g de praliné amande-noisette*190g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2017

Biscuit polenta et pavot

Bonjour à tous!Des petits biscuits qui m'ont séduite, chez Lucie. Je cherchais une recette pour utiliser mes graines de pavot et ses biscuits, avec leurs bords un peu "olé", m'ont fait craquer! Temps de préparation: 10minTemps de cuisson: 10minIngrédients:50g de beurre mou2cc bombée de miel75g de farine75g de polenta instantanéezeste d'1/2 citron jaune3cs de graines de pavot Réalisation:Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients: beurre, miel, farine, polenta, zeste de citron et graines de pavot.Rassembler la pâte... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,