10 septembre 2018

Macaron de Cormery

Bonjour à tous!Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car beaucoup de travail, des hôtes en nombre et qui prennent souvent la table d'hôtes. C'est toujours un plaisir de les entendre discuter entre eux alors qu'ils ne se connaissent pas. Puis lorsqu'un long silence arrive, c'est qu'ils savourent les plats que je leur propose, s'en suivent les compliments, c'est une belle récompense!Mais revenons à nos moutons! Cette semaine est plus calme alors je pourrai à nouveau aller chez l'une et chez l'autre, baver devant vos... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:39 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juin 2018

Biscuit chocolat noisette

Bonjour à tous!Une recette de bons biscuits à la fois croquants et fondants trouvée chez il était une fois la pâtisserie*. Préparation: 10minCuisson: 16minIngrédients pour 18 biscuits:2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, ICI*)80g de sucre fin1 pointe d'extrait de vanille*80g de beurre fondu refroidi130g de farine50g de poudre de noisette*40g de pépites chunks noirs et blancs*une belle vaisselle de Krasilnikoff* Réalisation:Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter l'extrait de vanille et le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2018

Amaretti à la rose et sirop d'amour

Bonjour à tous!J'étais un peu absente ces derniers jours car pas mal d'hôtes, donc un peu plus de travail et puis coupure d'internet samedi, avec l'orage. Nouvelle box à aller chercher à Charleville... Et me voici!Je reprends ma passion des amaretti pour les réaliser avec différents parfums et j'ai choisi le sirop élixir d'amour*, quel magnifique dénomination, un sirop de rose et gingembre de mon partenaire letempsdesmets*.Un sirop vraiment délicieux que j'ai utilisé dans ma pâte mais qui peut également être versé sur les amaretti... [Lire la suite]
09 mai 2018

Snickersdoodles à la cannelle

Bonjour à tous!Des petits biscuits très faciles à réaliser, enrobés de cannelle. Ils seraient d'origine américaine.C'est une recette qui attend depuis longtemps dans un petit livre de recettes que je possède depuis... je ne sais plus combien d'années! Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 48 biscuits:250g de farine1/2cc de bicarbonate de soude1/4cc de fleur de sel*1 grosse pincée de noix de muscade*115g de beurre mou140g de sucre fin1 oeuf1 jaune d'oeuf1cc d'extrait naturel de vanille*1cc d'écorce de yuzu en poudre*+ 2cs... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2018

Biscuit vanille chocolat

Bonjour à tous!De jolis biscuits découverts chez mon amie Elodie*, une fan de brioches et façonnages mais aussi de biscuits!Elle a toujours l'art de faire de bien jolies réalisations et ces biscuits 2 couleurs m'ont séduite!Elodie aime bien cuisiner pour tout son village (hihi) donc j'ai repris la moitié de tous les ingrédients. Préparation: 15minCuisson: 13minIngrédients:75g de beurre100g de sucre fin1 oeufextrait naturel de vanille*225g de farine1cs de cacao non sucréemporte-pièces de biscuits petits et grands* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:56 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2018

Comme un barraquito, un gâteau vegan

Bonjour à tous!Je vous propose encore une recette vegan car réalisée avec des fruits secs et séchés.Une recette découverte dans mon livre de la cuisine crue, offert par mon partenaire Natura-sense*.Il s'agit d'un gâteau réalisé dans un emporte pièce carré qui sera découpé en 9 petites portions vraiment délicieuses!Pourquoi barraquito? Parce que ce gâteau rappelle un peu la spécialité des îles Canaries avec toutes ces couches de couleurs différentes: un café auquel on ajoute du lait, du lait concentré sucré, de l'écorce d'orange... [Lire la suite]

04 avril 2018

Biscuit aux baies de goji, à la farine de fonio, sans gluten

Bonjour à tous!Il y a quelques temps, j'ai reçu de la farine de fonio, une farine sans gluten de mon partenaire GAIA*.Je suis partie à la recherche d'une recette de biscuits que voici.Des biscuits qui arriveront à point pour les intolérants au gluten! Préparation: 7minCuisson: 13minIngrédients pour 18 biscuits:120g de farine de fonio*40g de sucre de fleur de coco*4g de levure chimique*1 pincée de sel4cs d'huile neutre1cs d'eau de fleur d'oranger1 blanc d'oeuf40g d'amandes entières hachées grossièrement20g de baies de goji*sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2018

Sablés fleurs à la confiture

Bonjour à tous!Voici un champ de fleurs. Mais on dirait qu'une tempête est passée par là car elles ne sont pas restées longtemps...J'ai simplement placé la pâte emporte piécée dans un mini muffin afin d'avoir une petite cavité pour y placer 1cc de bonne confiture Biolo'klock. Préparation: 5minCuisson: 15minIngrédients pour 24 fleurs:130g de beurre mou80g de sure fin1 jaune d'oeuf1 pointe d'extrait de vanille*1 pincée de levure*1 pincée de fleur de sel vanille*250g de farineconfiture de pomelo*sucre de fleur de coco*confiture de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:18 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2018

Truffe au chocolat et aux pépites d'abricot

Bonjour à tous!Est-ce que vous aimez le chocolat?Si oui, attention, voici des truffes tellement bonnes que vous n'aurez pas le temps de dire miam que tout sera mangé! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 24 truffes:200g de chocolat noir8cl de crème fraîche20g de beurre40g de pépites d'abricot*40 g de biscuits petits beurres1 pincée de fleur de sel*Enrobage:5g de poudre de cacao et/ou 3 petits beurre mixés Réalisation:Faire fondre le chocolat (pour moi toujours au micro ondes).Ajouter la crème fraîche en 3 fois... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:20 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2018

Sablé aux graines de sésame garni de gelée de mûres sauvages

Bonjour à tous!Voici d'excellents biscuits aux graines de sésame, graines que j'adore.Pour ajouter un peu de douceur au croustillant de ces biscuits, ils seront garnis de gelée de mûres sauvages cueillies dans le domaine l'été dernier.J'oubliais..., d'excellents biscuits et pour cause: découverts chez mon amie Samar*!J'ai divisé les ingrédients par 2. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour environ 20 sablés:125g de beurre pour50g de sucre fin1 pincée de fleur de sel à la vanille*1cc d'extrait de vanille*190g de farineune... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,