07 novembre 2018

Amaretti au sirop de grenade et pointe de cranberry

Bonjour à tous!Encore des blancs d'oeufs? Alors ce sera amaretti*!Des biscuits légèrement croquants à l'extérieur et tellement moelleux à l'intérieur.J'ai pris pour habitude de toujours trouver une petite déco à mettre par dessus, que ce soit une pistache, une noisette, un raisin sec, un cranberry! Préparation: 10minCuisson: 18minIngrédients pour 31 amaretti:70g de blancs d'oeuf100g de sucre glace200g de poudre d'amande blanche 1kg*3cs de sirop de grenade*sucre glace31 cranberries*   Réalisation:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 octobre 2018

Biscuit au beurre garni de lemon curd

Bonjour à tous!Voici une belle recette que ma chère amie Zika* a réalisée et elle se doute bien que j'aime puisque je suis très sucrée....Zika* est une passionnée de cuisine bônoise authentique, elle nous fait toujours saliver que ce soit avec du salé ou du sucré! Zika est ce genre de personne qu'on finit par connaître à travers ses recettes et qu'on aimerait bien rencontrer un jour! Préparation: 10minCuisson: 10-15minIngrédients pour 23 biscuits doubles:125g de beurre75g de sucre1 oeuf250g de farineextrait de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:08 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2018

Croquants à la confiture de framboise

Bonjour à tous!Toujours à la recherche de nouvelles recettes de biscuits qui sont des petites choses délicieuses qu'on peut manger à n'importe quel moment de la journée... J'ai trouvé cette recette dans mon petit livre intitulé "biscuits" des éditions Könemann. Préparation: 20minCuisson: 16minIngrédients pour 19 biscuits:125g de beurre mou43g de sucre fin1 petit oeufextrait de vanille*125g de farine1/4cc de bicarbonate de soude1 pincée de sel100g d'amandes hachées*confiture artisanale de framboise* Réalisation:Dans un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2018

Sablés provençaux au petit épeautre et au vin blanc, sans oeuf

Bonjour à tous!Une recette prise dans mon livre reçu de mon partenaire Terre Vivante* :"les savoureuses recettes du régime méditerranéen"*." .Ces biscuits sont parfaits pour une pause gourmande "santé", ils sont riches en fibres et en magnésium et contiennent très peu de sucre.Une texture délicieusement sablée... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 28 sablés:70g de figues sèches125g d'amandes complètes grossièrement concassées*200g de farine de petit épeautre50g de sucre de fleur de coco*1 pincée de sel60g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2018

Macaron de Cormery

Bonjour à tous!Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car beaucoup de travail, des hôtes en nombre et qui prennent souvent la table d'hôtes. C'est toujours un plaisir de les entendre discuter entre eux alors qu'ils ne se connaissent pas. Puis lorsqu'un long silence arrive, c'est qu'ils savourent les plats que je leur propose, s'en suivent les compliments, c'est une belle récompense!Mais revenons à nos moutons! Cette semaine est plus calme alors je pourrai à nouveau aller chez l'une et chez l'autre, baver devant vos... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:39 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2018

Biscuit chocolat noisette

Bonjour à tous!Une recette de bons biscuits à la fois croquants et fondants trouvée chez il était une fois la pâtisserie*. Préparation: 10minCuisson: 16minIngrédients pour 18 biscuits:2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, ICI*)80g de sucre fin1 pointe d'extrait de vanille*80g de beurre fondu refroidi130g de farine50g de poudre de noisette*40g de pépites chunks noirs et blancs*une belle vaisselle de Krasilnikoff* Réalisation:Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter l'extrait de vanille et le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2018

Amaretti à la rose et sirop d'amour

Bonjour à tous!J'étais un peu absente ces derniers jours car pas mal d'hôtes, donc un peu plus de travail et puis coupure d'internet samedi, avec l'orage. Nouvelle box à aller chercher à Charleville... Et me voici!Je reprends ma passion des amaretti pour les réaliser avec différents parfums et j'ai choisi le sirop élixir d'amour*, quel magnifique dénomination, un sirop de rose et gingembre de mon partenaire letempsdesmets*.Un sirop vraiment délicieux que j'ai utilisé dans ma pâte mais qui peut également être versé sur les amaretti... [Lire la suite]
09 mai 2018

Snickersdoodles à la cannelle

Bonjour à tous!Des petits biscuits très faciles à réaliser, enrobés de cannelle. Ils seraient d'origine américaine.C'est une recette qui attend depuis longtemps dans un petit livre de recettes que je possède depuis... je ne sais plus combien d'années! Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 48 biscuits:250g de farine1/2cc de bicarbonate de soude1/4cc de fleur de sel*1 grosse pincée de noix de muscade*115g de beurre mou140g de sucre fin1 oeuf1 jaune d'oeuf1cc d'extrait naturel de vanille*1cc d'écorce de yuzu en poudre*+ 2cs... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2018

Biscuit vanille chocolat

Bonjour à tous!De jolis biscuits découverts chez mon amie Elodie*, une fan de brioches et façonnages mais aussi de biscuits!Elle a toujours l'art de faire de bien jolies réalisations et ces biscuits 2 couleurs m'ont séduite!Elodie aime bien cuisiner pour tout son village (hihi) donc j'ai repris la moitié de tous les ingrédients. Préparation: 15minCuisson: 13minIngrédients:75g de beurre100g de sucre fin1 oeufextrait naturel de vanille*225g de farine1cs de cacao non sucréemporte-pièces de biscuits petits et grands* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:56 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2018

Comme un barraquito, un gâteau vegan

Bonjour à tous!Je vous propose encore une recette vegan car réalisée avec des fruits secs et séchés.Une recette découverte dans mon livre de la cuisine crue, offert par mon partenaire Natura-sense*.Il s'agit d'un gâteau réalisé dans un emporte pièce carré qui sera découpé en 9 petites portions vraiment délicieuses!Pourquoi barraquito? Parce que ce gâteau rappelle un peu la spécialité des îles Canaries avec toutes ces couches de couleurs différentes: un café auquel on ajoute du lait, du lait concentré sucré, de l'écorce d'orange... [Lire la suite]