19 janvier 2018

Sablé garni de gelée de mûres

Bonjour à tous!De délicieux biscuits agrémentés d'une gelée maison.Chaque année, je vais à la cueillette des mûres qui entourent le domaine et j'en fais des gelées.Voici une bonne occasion d'utiliser celles-ci avec de délicieux biscuits dont la recette vient de mon amie Assia*. Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients:250g de beurre200g de sucre fin3cs d'huile1 oeufsel400g de farine3g de levure chimique1cc d'écorce de yuzu en poudre*gelée de mûres ou chocolat à tartiner Réalisation:Dans un saladier, mélanger le beurre, l'huile,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2017

Biscuit au lait concentré sucré

Bonjour à tous!Il me faut toujours des biscuits pour mon 10h , pour mon 4h, pour déguster avec le café du soir ou encore pour manger pendant la journée, pas vous?De ravissants biscuits au lait concentré sucré! Préparation: 5minCuisson: 10minIngrédients:80g de beurre mou40g de sucre fin175g de lait concentré sucré200g de farine fermentante (farine+levure sèche)*50g de fécule de maïs (maïzena)un thé calin*Réalisation:Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre fin.Ajouter le lait concentrée sucré et mélanger.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2017

Montecaos, biscuits sablés andalous

Bonjour à tous!Les fêtes approchent et les montecaos ou mantecados ont bon train en Andalousie!Ce sont de délicieux biscuits sablés, très friables que l'on voit partout en cette période de Noël.En général, cette patisserie est réalisée avec du saindoux (graisse de porc).J'ai trouvé une recette qui m'a tout de suite tentée, chez mon amie Assia*. Elle a réalisé ces montecaos avec de l'huile et ils étaient vraiment magnifiques (comme toute sa collection de biscuits d'ailleurs!). Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 16... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:41 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2017

Biscuit sicilien aux griottines

Bonjour à tous!Voici des biscuits que j'adore; ils sont moelleux mais le plus beau, c'est la surprise à l'intérieur: une griottine!Idéal comme gâterie avec le café ou encore pour accompagner un café gourmand!J'ai découvert cette recette chez Edda*.J'ai repris sa recette en divisant tous les ingrédients par 2 et en remplaçant l'arôme d'anis pas la badiane. Préparation: 10minCuisson: 12minIngrédients pour 18 biscuits:150g de poudre d'amande100g de sucre fin1cc de badiane*1 blanc d'oeuf18 Griottines des Grandes Distilleries... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:07 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2017

shortbread ou twix maison au lait concentré sucré

Bonjour à tous!Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu de ce mois, c'est moi!, Ponpon, et j'ai choisi le lait concentré sucré ou non.  Et comme j'ai une préférence pour le lait concentré sucré, je vous présente une recette qui, attention, est une SUPER tuerie! J'ai dû me retenir pour ne pas tout manger lorsque j'ai coupé mon grand carré en minis, plus facile à... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2017

Cookies aux pralines roses

Bonjour à tous!J'adore les pralines au chocolat (les bonnes pralines belges sont toujours au chocolat!) mais les pralines roses (là, nous sommes en France et les pralines sont toujours roses!) de mon partenaire La patelière* sont vraiment délicieuses.Je les ai utilisées dans ces cookies et ils sont... divins! Préparation: 10minCuisson: 13minIngrédients pour 30 cookies:100g de beurre mou100g de sucre fin1 oeuf100g de farine fermentante (farine+levure sèche)80g de poudre d'amande1 pincée de sel40g de pralines roses*une infustion bio... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:56 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2017

Biscotti aux pistaches et pépites d'abricot

Bonjour à tous!Je sais pas vous, mais en ce qui me concerne, il faut toujours qu'il y ait des biscuits dans ma boite à biscuits.Et lorsque j'ai vu les biscotti de Julie (dans les carnets de Julie), je n'ai pas hésité car cela faisait un p'tit moment que je n'avais plus fait ces magnifiques biscuits italiens très durs et tellement tendres à la fois! Préparation: 7minCuisson: 32minIngrédients:100g de sucre fin240g de farine1cc de levure sèche*1 pincée de sel rose de l'Himalaya*1/2cc d'arôme amande1/2cc de vanille1cc d'écorce de yuzu... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:17 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2017

Truffe au chocolat et praliné

Bonjour à tous!Si comme moi vous aimez le chocolat et les pralines (hé oui, en Belgique, la praline, c'est un chocolat!) et les truffes, alors voici une recette super facile et addictive! Oui, il y a comme quelque chose dans le chocolat qui fait qu'on a toujours un goût de trop peu.... Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 33 pralines:170g de chocolat noir*10cl de crème fraîche100g de Praliné favorites amandes-noisettes*33 noisettes torréfiées (facultatif)Réalisation:Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:43 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2017

Craquelé moelleux au sirop de citron

Bonjour à tous!Et pourquoi pas du sirop de citron dans de bons biscuits? Le goût citron devrait se sentir...On essaie? On ne risque rien!Verdict, un petit goût de citron attendu, c'est réussi et pourquoi pas essayer avec d'autres sirops? Préparation: 7minCuisson: 15minIngrédients pour 60 biscuits:1 oeuf100g de beurre mou150g de sucre fin4cs de sirop de citron300g de farine fermentante (farine+levure)*sucre glacethé calin*Réalisation:Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre.Ajouter le beurre mou, le sirop de citron et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2017

Mini cône chocolaté garni de chantilly

Bonjour à tous!Voilà une recette hyper simple à réaliser grâce à mon partenaire très utile pour le gain de temps passé en cuisine, PRETAGARNIR*.Dans mon dernier colis, j'ai reçu ces mini cônes qui sont déjà tellement bien conçus, qu'on pourrait les manger tels quels!Mais des cônes vides, c'est un peu peu...Je les ai donc garnis de ganache choco et crème chantilly mascarpone. Préparation: 5minIngrédients pour 6 mini cônes pretagarnir.com:6 mini cônes chocolatés (pretagarnir.com)*50g de mascarpone50g de crème fraîche10g de sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,