05 octobre 2020

Saucisse italienne au fenouil à la sauce tomate

Bonjour à tous!J'ai la chance de pouvoir acheter quelques bonnes saucisses italiennes préparées maison, rien à voir avec des saucisses "normales".Ces saucisses italiennes sont parfumées au fenouil, une épice qui sublime la viande!Comme j'en achète en grande quantité, j'en prépare toujours une belle quantité à la sauce tomate (l'Italie oblige!) et puis je congèle par portion, ainsi j'ai souvent des repas prêts à l'avance, super facile! Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients pour 7 personnes:2cs d'huile d'olive*3 oignons et leur... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 mai 2020

Linguine au pesto de pissenlit sur un lit d'omelette

Bonjour à tous!On dirait que ces pâtes cuites sont vertes... Elles étaient bien jaunes avant que je ne les mélange à mon pesto de pissenlit!Pour moi, je trouvais que des pâtes au pesto suffisaient mais pour l'homme, toujours bien carnivore, je lui ai ajouté sa petite dose de viande dans une omelette et tout compte fait, c'était encore plus joli! Préparation: 5minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:Pâtes au pesto de pissenlit:130g de pâtes linguine*3cs de pesto au pissenlit*2cs d'huile d'olive*1cs de spiruline en poudre*En... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:59 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 avril 2020

Polpettine de thon aux herbes et aux olives noires

Bonjour à tous!Nous sommes le premier mercredi du mois et il est 18h. C'est donc le rendez-vous de la Bataille Food, #77!Et notre marraine du mois, Viviane du blog quoiquonmange*, a choisi le thème du poisson, ça tombe bien en ce 1° avril!Une recette péchée dans mon livre "les savoureuses recettes du régime méditerranéen", reçu de mon partenaire Terre vivante*."Les polpettine sont des petites boulettes, généralement de viande, servies en antipasti dans toute l'Italie. Voici une recette à servir à l'apéro, mais aussi en plat... [Lire la suite]
14 janvier 2020

Pizza tomate, jambon, fromage

Bonjour à tous!La pizza, le souper idéal!Une recette toute simple avec une pâte que j'avais préparée, garnie d'éléments tout à fait classiques!!La pâte reste fine, c'est ce qu'on adore car lorsque je vois certaines pizza avec des bords de pâte énormes, c'est pas pour nous! Préparation: 10minCuisson: 13minIngrédients pour 1 pizza:1 pâte à pizza250g de coulis de tomate*fleur de sel*herbes de Provence*2 tranches de jambon blanc (jambon cuit pour les belges!)1/2 fromage genre fagotin5 olives vertes (ou plus!!)*fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2019

Tortelloni à la mousse de foie de canard, ail noir et spiruline

Bonjour à tous!Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de tortelloni sauce au curcuma et magret d'oie fumé* qui nous avait extrêmement bien plue. J'ai donc renouvelé l'expérience avec une autre crème, à la mousse de foie de canard et une pointe de moutarde aux noix, quel régal!!!Nous avons dégusté ce plat en souper mais il pourrait très bien être servi en entrée (pour 6 personnes par exemple) pour un repas de fête!.... Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:250g de tortelloni (épinard-ricotta)1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 novembre 2019

Osso bucco alla milanese

Bonjour à tous! Je participe à la bataille food et le thème choisit par notre marraine Maggy pour cette 72° édition est: Votre plus belle recette ou fierté culinaire!Oups, moi qui suis plutôt d'un naturel modeste, j'ai du mal à être fière de mes réalisations.Mais il me fallait trouver une recette, plus exactement LA recette...Et je me suis dit que mon osso bucco ferait très bien l'affaire. Une recette issue de mon livre "la véritable cuisine italienne" que j'ai depuis très très longtemps.Mon mari dit toujours que depuis le jour... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 octobre 2019

Tortelloni sauce au curcuma et magret d'oie fumé

Bonjour à tous!De temps en temps, j'achète des tortelloni frais et puis à la maison, je me demande toujours comment je vais les cuisiner...Et j'ai trouvé une façon super simple de les présenter et quel délice facile!On s'est vraiment régalés! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:250g de tortelloni (épinard-ricotta)20cl de crème fraîche liquide 30%1cs de moutarde douce*1 poignée de parmesan râpé1/2cc de curcuma en poudre*poivre*1 paquet de tranches de magret d'oie fumé*persil ciseléspiruline* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 07:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 septembre 2019

Cake de spaghetti aux crevettes roses et mozza

Bonjour à tous!Voici une recette, toujours issue de mon gros classeur (!), que j'avais repérée chez Salima*.J'ai trouvé très sympa l'idée d'utiliser des spaghetti pour faire un cake et celui-ci est accompagné de petites bêbêtes que j'adore! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 personnes:160g de spaghetti crus150g de grosses crevetteshuile*5cl de crème fraîche liquide 30%3 oeufs50g de fromage râpéfleur de sel au piment d'Espelette*poivre*1cs de paillettes d'algues*1/2 boule de mozzarella Réalisation:Dans une... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:26 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2019

Risotto aux légumes confits

Bonjour à tous!Je n'aime pas trop le riz mais le risotto, c'est tout une autre histoire!!Et lorsqu'il est bien accompagné, on en fait un plat à lui tout seul et délicieux! Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:100g de riz à risotto*12g d'huile d'olive*1 oignon100g de lardons300ml de bouillon de poule4 pétales de tomates confites3cs de champignons cuits4 coeurs d'artichauts braisés*50g de mascarpone20g de ricotta20g de parmesanDéco:2 pétale de tomate confite1 coeur d'artichauts braisés*4 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
03 avril 2019

Tagliatelles à la spiruline et servies aux couleurs de l'Italie, végétarien

Bonjour à tous! Nous sommes le 3 du mois et comme tous les 3 de chaque mois, c'est notre rendez-vous autour d'un ingrédient!Ce mois-ci, c'est Natalia* qui est notre marraine et elle a choisi les pâtes!Et quoi de mieux que des pâtes fait maison, et pour changer un peu, modifions la couleur: des pâtes vertes avec la spiruline!Et pour couronner le tout, si on dit pâtes, on pense Italie, un pays magnifique que mon mari m'a fait découvrir (surtout vers la région de Pescara, plus exactement Palmoli) et je voulais absolument retrouver... [Lire la suite]