09 décembre 2019

Tortelloni à la mousse de foie de canard, ail noir et spiruline

Bonjour à tous!Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de tortelloni sauce au curcuma et magret d'oie fumé* qui nous avait extrêmement bien plue. J'ai donc renouvelé l'expérience avec une autre crème, à la mousse de foie de canard et une pointe de moutarde aux noix, quel régal!!!Nous avons dégusté ce plat en souper mais il pourrait très bien être servi en entrée (pour 6 personnes par exemple) pour un repas de fête!.... Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:250g de tortelloni (épinard-ricotta)1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 novembre 2019

Osso bucco alla milanese

Bonjour à tous! Je participe à la bataille food et le thème choisit par notre marraine Maggy pour cette 72° édition est: Votre plus belle recette ou fierté culinaire!Oups, moi qui suis plutôt d'un naturel modeste, j'ai du mal à être fière de mes réalisations.Mais il me fallait trouver une recette, plus exactement LA recette...Et je me suis dit que mon osso bucco ferait très bien l'affaire. Une recette issue de mon livre "la véritable cuisine italienne" que j'ai depuis très très longtemps.Mon mari dit toujours que depuis le jour... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 octobre 2019

Tortelloni sauce au curcuma et magret d'oie fumé

Bonjour à tous!De temps en temps, j'achète des tortelloni frais et puis à la maison, je me demande toujours comment je vais les cuisiner...Et j'ai trouvé une façon super simple de les présenter et quel délice facile!On s'est vraiment régalés! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:250g de tortelloni (épinard-ricotta)20cl de crème fraîche liquide 30%1cs de moutarde douce*1 poignée de parmesan râpé1/2cc de curcuma en poudre*poivre*1 paquet de tranches de magret d'oie fumé*persil ciseléspiruline* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 07:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 septembre 2019

Cake de spaghetti aux crevettes roses et mozza

Bonjour à tous!Voici une recette, toujours issue de mon gros classeur (!), que j'avais repérée chez Salima*.J'ai trouvé très sympa l'idée d'utiliser des spaghetti pour faire un cake et celui-ci est accompagné de petites bêbêtes que j'adore! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 personnes:160g de spaghetti crus150g de grosses crevetteshuile*5cl de crème fraîche liquide 30%3 oeufs50g de fromage râpéfleur de sel au piment d'Espelette*poivre*1cs de paillettes d'algues*1/2 boule de mozzarella Réalisation:Dans une... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:26 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2019

Risotto aux légumes confits

Bonjour à tous!Je n'aime pas trop le riz mais le risotto, c'est tout une autre histoire!!Et lorsqu'il est bien accompagné, on en fait un plat à lui tout seul et délicieux! Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:100g de riz à risotto*12g d'huile d'olive*1 oignon100g de lardons300ml de bouillon de poule4 pétales de tomates confites3cs de champignons cuits4 coeurs d'artichauts braisés*50g de mascarpone20g de ricotta20g de parmesanDéco:2 pétale de tomate confite1 coeur d'artichauts braisés*4 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
03 avril 2019

Tagliatelles à la spiruline et servies aux couleurs de l'Italie, végétarien

Bonjour à tous! Nous sommes le 3 du mois et comme tous les 3 de chaque mois, c'est notre rendez-vous autour d'un ingrédient!Ce mois-ci, c'est Natalia* qui est notre marraine et elle a choisi les pâtes!Et quoi de mieux que des pâtes fait maison, et pour changer un peu, modifions la couleur: des pâtes vertes avec la spiruline!Et pour couronner le tout, si on dit pâtes, on pense Italie, un pays magnifique que mon mari m'a fait découvrir (surtout vers la région de Pescara, plus exactement Palmoli) et je voulais absolument retrouver... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

08 février 2019

Nouilles bouclées à la sauce bolognaise

Bonjour à tous!Voici un repas super facile à réaliser à partir du moment où vous avez pensé à faire de la sauce bolo en grande quantité pour la congeler en portions.Si un soir, vous n'avez pas d'idée, vous décongelez la sauce et vous l'ajoutez aux pâtes.Ici, j'ai choisi les excellentes pâtes Grand mère: des nouilles bouclées* cuites en 3min. Je vous rappelle la recette de ma sauce bolognaise:Préparation: 30minCuisson: 1hIngrédients pour beaucoup!:4 oignons,2 gousses d'ail500g de haché porc et veau3 boites de tomates concassées de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2019

Tagliatelles au jambon cru, sauce mozza

Bonjour à tous!Une recette vraiment facile pour un repas du soir sans prise de tête, une recette trouvée chez Cata*. Préparation: 5minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:150 g de tagliatelles150 g de lardons fumés10 cl crème liquide 125 g mozzarellafleur de sel d'Espelette*poivre*ciboulette fraîcheRéalisation:Faire revenir et colorer les lardons à la poêle.Ajouter la crème liquide, poivrer et faire bouillir 2-3 minutes. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux et la faire fondre complètement dans la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2018

Éventail d'aubergine au confit de poivron rouge et herbes de Provence, plat végétarien

Bonjour à tous!Une réalisation qui en jette et qui ne m'a pas laissé indifférente. Je l'avais vue chez Jackie* puis chez Delphine*. Alors je me suis dit jamais 2 sans 3, maintenant, c'est à mon tour!Hihi, je me rends compte que Delphine a dit la même chose!Et puis ce sera à votre tour de craquer, pas vrai? Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:1 auberginefleur de sel au piment d'Espelette*poivre*huile d'olive*4cs de confit aux poivrons rouges*1 boule de mozzarellaherbes de Provence*1 courgette ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2018

Pâtes au pesto de fanes de carottes garnies de tranches de magret de canard fumé

Bonjour à tous!Une idée de recette avec le pesto spécial fanes de carottes* (ou le vrai pesto au basilic si vous voulez!) avec des pâtes mais pas que!Un petit côté viande est toujours le bienvenu pour mon carnivore de mari et quelle viande!Un magret de canard fumé de mon partenaire Feyel*, vraiment extra, pas trop salé et avec du goût! Préparation: 5minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:170g de pâtes spaghetti bio intégral*3cs de pesto aux fanes de carottes*un peu d'huile d'olive*magret de canard... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,