14 juillet 2017

Orecchiette, saucisse et aubergine

Bonjour à tous!Aujourd'hui, je fais honneur à ILLICO FRESCO* dont le concept est de vous soulager de la corvée des courses et du casse-tête du "on mange quoi ce soir ?"J'ai reçu le colis tribu*, mais pas que! Il y avait aussi un petit livre de recettes hyper bien fait!Celui-ci vous donne les recettes de la semaine (pour 5 jours, les 2 autres, Monsieur vous invite au resto!). Des recettes imaginées par leur chef Cyrielle.De ces 5 recettes, je choisis de vous présenter, pour commencer, celle qui me tente le plus, sans doute par son... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juillet 2017

Terrine de poivrons et poulet ricotta au pesto rosso

Bonjour à tous!J'ai sorti des restes de poulet (restes d'une carcasse) congelés. Il va falloir trouver une recette et comme je n'ai pas envie de faire simple, puisqu'il y a toujours moyen de faire compliqué, je cherche. Et à force de voir mille et une recettes, j'ai fini par avoir mon idée! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:1/2 poivron rouge coupé en dés1cs d'huile d'olive, cuvée fleur de siècle1/4 de concombre coupé en dés100g de reste de poulet100g de ricotta1cs de crème fraîche2cs de pesto... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 mai 2017

Arancini ou comment utiliser les restes de risotto!

Bonjour à tous!Vous aimez le risotto, comme moi? Vous en faites toujours un peu plus, comme moi? Et vous ne savez plus quoi en faire après, pas comme moi?Faites des arancini (en italien, arancini signifie petites oranges, on prononce arannchîni) et vous m'en direz des nouvelles.C'est vraiment super extra!!! Préparation: 10minCuisson: 4minIngrédients:200g de risotto déjà cuit1 jaune d'oeuf40g de parmesanPanure à l'anglaise:farine1 oeufchapelure*sauce (inspirée de celle de Graziella*):30g de haché porc et veau1/4 d'oignon1cs de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 janvier 2017

Pâtes au thon et tomates cerises

Bonjour à tous!Qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir?C'est la question classique, pas vrai?J'ai encore des p'tites tomates cerises, une boîte de thon et je crois bien que j'ai reçu des pâtes...Alors, je sais ce que je vais faire!Pâte, tomate, thon! Ingrédients:200g de pâtes "La voluptueuse"*1 oignon8 (ou plus de) tomates cerises1 boite de thon à l'huilefleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*feuilles basilic pour la déco Réalisation:Cuire les pâtes.Pendant ce temps,Emincer les oignons, réserver.Laver et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2016

Cuisiner les restes!!!

Bonjour à tous!Le savez-vous? Je n'aime pas jeter!!Du dernier bbq, il me restait 2 pilons de poulet et une saucisse, que j'avais congelés.D'hier, il me restait un reste de spaghetti bolo.J'avais également une petite portion de sauce aux champignons.On pourrait faire une fritatta ou une tarte, mais pourquoi pas un gratin de pâtes?Ça vous tente? Alors allons-y!Ingrédients:Restes de viande de bbq (pilon, saucisse...)1 portion de spaghettis bolo (facultatif!)1 portion de sauce champignons (facultatif!)sauce tomate en bocal ou maison!1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2016

Une fritatta!

Bonjour à tous!Vous avez encore quelques légumes ou des restes de légumes?Vous avez des oeufs?Alors vous avez une fritatta!!Il y a la tourte aux légumes du jardin, mais il y a aussi la fritatta aux légumes du jardin! Ingrédients:Les légumes que vous avez, cuits et coupés en morceaux: haricots, courgettes...Lard cuit et coupé en morceaux (j'avais du lard de bbq qui restait!)tomate coupée en morceauxpoivrons coupés en morceauxsel, poivre, persiloignon, ail3 oeufsRéalisation:Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:28 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 septembre 2016

Le repas italien

Je vous ai emmené en Italie, à San Salvo, à Vasto, près de Pescara.Mais connaissez-vous le menu italien?Il y a l'anti pasti, le primo, le secondo et je dis toujours le terzo...Voici un exemple bien concret, lorsque nous avons été manger avec la famille, le dimanche:L'anti pasti, c'est l'entrée.Avec cette assiette que vous voyez ci-dessous et tout ce qui est arrivé au compte goutte et que vous ne voyez pas!Il y avait des artichauts (carciofi), des poivrons doux, une salade de légumes, le pain,.... Avec la bruschetta, bien sûr! ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2016

Vasto

Nous sommes toujours à San Salvo et nous partons dans le village voisin: Vasto, "Louacht" en dialecte.Le dialecte ici est parlé par tous et il ne ressemble en rien à l'italien, je vous le garantis!Pour rappel, nous sommes ici: J'ai beaucoup aimé la représentation de Vasto à l'office du tourisme: V pour la natureA pour la voileS pour la plageT pour les monuments historiquesO pour la marine.Nous aimons faire et refaire le tour de la vieille ville: On dirait des dominos: Jolis escaliers bien décorés: Le "giardino... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2016

Comment faire les conserves de sauces tomates italiennes? suite

Dans mon précédent message, je vous expliquais comment procéder pour conserver les tomates en jus, à l'italienne.Voici la partie miraculeuse!Il y a une machine à tomates: elle sépare la bonne chaire de la peau et des pépins!Dans la bassine bleue: le bon, la chaire de la tomate et dans la petite bassine blanche: la peau et les pépins. Après, y a plus qu'à! Mettre un peu de sel et...Mettre en bouteille. Les bouteilles bien fermées sont replacées dans la marmite vidée et nettoyée. On remplira la marmite d'eau. Les bouteilles... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2016

Comment faire les conserves de sauces tomates italiennes?

Je vous avais promis de vous expliquer comment faire cette fameuse préparation à la tomate italienne.Voici donc:Lorsque nous sommes arrivés chez Antoinette et Antonio, ils étaient déjà au travail!Antonio s'occupait de préparer "l'herbe à pêp", la sarriette. Il la coupait en petits morceaux. Elle sera rincée après. Antoinette était déjà à sa 3° bassine de tomates Et sur la table, il y avait déjà 2 bassines de tomates, une bassine de basilic, une bassine d'oignons.Hi, les fans de ces 3 associations se reconnaîtront et seront... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,