Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien
Bonjour à tous!
Voici de délicieux muffins pour une entrée facile avec la tétragone que certains ne connaissent pas encore...
La tétragone est la cousine de l'épinard mais son goût est moins prononcé ce qui fait qu'elle est bien appréciée!
Je la récolte en été, je la prépare comme les épinards et je congèle en petites portions.
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 4 muffins:
1 oeuf
60g de yaourt à la grecque
25cl d'huile d'olive*
fleur de sel*
poivre*
80g de tétragone cuite et égouttée
1cs de spiruline en paillette*
60g de polenta fine
10g de linette*
1/2sachet de levure chimique*
8 tomates cerises
16 petits dés de gorgonzola
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le yaourt, l'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter la tétragone et la spiruline et mélanger.
Ajouter la polenta, la linette, la levure et mélanger.
Remplir les moules de pâte jusqu'à la moitié.
Ajouter 2 tomates cerises dans chaque muffin et couvrir de pâte.
Disposer 4 petits dés de gogonzola sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Servir avec une salade.
NB: La spiruline* est une algue qui contient une grande quantité de protéines, d’antioxydants et d’acide gamma-linolénique (issu de la famille des oméga-6).
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Je participe au jeu "Recette autour d’un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes Inspirations Culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine".
La marraine du mois est Michèle du blog "croquantfondantgourmand" qui a choisi comme ingrédient la polenta.
Liste des participants:
Gnocchi de polenta, chanterelles et tomates cerises confites poêlées, sur crème d’épinard
Martine du blog Kilomètre-0
Polenta à la saucisse
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Galettes de polenta au chou-fleur
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Gratin de polenta au poulet
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gratin de polenta bolognaise
Sofia du blog Plume & Prose
Polenta crémeuse au parmesan
Viviane du blog Quoi qu'on mange?
Gâteau renversé de polenta à l’orange
Guy du blog Bienvenue chez Guy
Tarte aux poires/crème polenta
Catalina du blog Le blog de Cata
Gratin de polenta et foies de volaille
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Polenta crémeuse à la butternut et au cheddar
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Boulettes de carottes, butternut et polenta au cumin
Marion du blog Marmotte cuisine... veggie
Biscuits à la polenta à l’orange et aux épices de Noël
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien
Soulef du blog Amour de cuisine
Crème de polenta brûlée aux épices
Chantal du blog un grain de sable ou de sel
Étoiles de polenta
Delphine du blog Oh la gourmande
Sardines sur lit de polenta aux tomates séchées
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Frite de polenta
Assia du blog Gourmandise Assia
Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta
Loubna du blog Cuisine test
Polenta Pizza, une recette gourmande et sans gluten
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Muffins à la polenta, au comté et aux oignons
Christine du blog Pause nature
Jack be little farcie à la polenta aux champignons
Lina du blog Chaud Patate
Polenta crémeuse et légumes laqués au café
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Savarins de polenta à la carotte
Lynda du blog Cuisine de Lynda
Gâteau moelleux à la polenta et au citron
Natalia du blog Sucre et épices
Boulettes de polenta et fromage au four
Fabienne du blog Famoh
Polenta facile au parmesan
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!