10 octobre 2019

Steak sauce au poivre Potier accompagné de pâtes sauce artichaut

Bonjour à tous!C'est toujours plus facile de réaliser un repas avec une sauce toute prête!Les sauces Potier aident beaucoup justement! Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:2 steaks2 sauces Potier au poivre*150g de pâtes crues15cl de crème fraîche liquide 30%100g de crème d'artichaut*quelques coeurs d'artichauts braisés*1cs de raifort à l'ail des ours*Réalisation:Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et les égoutter.Dans un poêlon, faire bouillir la crème fraîche avec la crème d'artichaut... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 avril 2019

Entrecôte et sauce au poivre Potier

Bonjour à tous!Un repas qu'on ne fait pas tous les jours mais qu'on adore dans le genre "steak-frites-salade".Ici, une belle entrecôte accompagnée de pommes de terre du potager cuites en chemise préalablement et dorées à la friture ainsi qu'une délicieuse sauce au poivre, toute prête, une sauce Potier*. Préparation: 5minCuisson: à votre convenance pour l'entrecôte!Ingrédients pour 2 personnes:Steak:2 entrecôtespoivre noir de Kampot*fleur de sel aux 5 baies*Frites:4 belles pommes de terre cuites en chemise et peléesSalade:1 chou... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 avril 2019

Vol au vent aux restes de poulet et champignons des bois

Bonjour à tous!Le vol au vent, bien connu ici car il a toujours été réalisé avec des restes de poulet. Mais pas n'importe quels restes, ceux qui viennent d'une carcasse bien nettoyée. Lorsque je cuisine un poulet entier, je coupe les ailes, cuisses et blancs et il reste la carcasse que je finis toujours par dépiauter à fond après le repas, il ne reste plus que les os!Et si je n'ai pas l'occasion de faire des vols au vent tout de suite, je congèle mes restes.Et ça tombe bien, j'ai des restes de poulet congelés et des champignons des... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2019

Tagliatelles de courgette et brochettes à la sauce moutarde

Bonjour à tous!Mon mari sait que j'adore cuisiner et lorsqu'il voit un outil qui pourrait m'être utile, il l'achète.Et je dois dire que celui-ci est vraiment génial pour faire des courgettes autrement qu'en rondelles ou en cubes! Préparation: 10minCuisson: 3minIngrédients pour 2 personnes:2 courgettes vertessauce: 1dl de crème fraîche1cs de moutarde piment d'Espelette*2 pincées de curcuma*1/2cc de mélange d'épices mexicain*fleur de sel d'Espelette*spiruline* Réalisation:Cuire les brochettes.Laver les courgettes et les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2019

Chou-fleur rôti au four, vegan

Bonjour à tous!L'idée de faire un chou-fleur entier rôti au four me tentait depuis déjà un certain temps et me voici avec le résultat: tout simplement extrêmement bon, tellement bon qu'on pourrait en faire un plat à lui tout seul!D'ailleurs, je n'ai pas fait grand chose à côté: une petite omelette et un peu de baguette afin de savourer ce délice en entier!Une recette que je vous recommande vivement! Préparation: 5minCuisson: 1h30Ingrédients pour 4 personnes:1 chou-fleur1/2 pot de marinade provençale*1cs d'herbes de Provence*1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mars 2019

Saumon en croûte de fruits secs nappé de sauce hollandaise Potier

Bonjour à tous!C'est mon amie du sud, Hellyane*, qui m'a soufflé l'idée de cette délicieuse croûte avec tous ces bons fruits secs.Et le sec entraîne l'onctueux avec cette sublime sauce Potier: la sauce hollandaise avec ce merveilleux goût de beurre. Préparation: 5minCuisson: 13minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de saumon1 bonne poignée de mélange de noix (cajou, amande, noisette)*2cs d'huile de coco*1cc d'herbes de Provence*1cc d'aneth*sel au céleri*poivre*2 sauces hollandaises Potier*spiruline*Risotto: 100g de riz à... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mars 2019

Pizza baguette

Bonjour à tous!Voici un repas facile et léger pour un soir d'été et si c'est d'hiver, accompagné d'un bon potage*!Un bon moyen d'utiliser la baguette du midi si il en reste... Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:1/2 baguette4cs de confit aux poivrons rouges*2 tranches de jambon ou roti cuit coupées en dés12 tomates cerises2cc d'assaisonnement provençal*fleur de sel*fromage râpésalade:1/4 de chou chinois2 poivrons doux del piquillo*5 olives vertes dénoyautées*quelques câpres*3cs d'huile d'olive*1cs de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2019

Poulet mijoté à la "bière" de gingembre

Bonjour à tous!Nous sommes encore dans les plats mijotés!Et comme j'avais toujours une bouteille de bière de gingembre*, je me suis dit pourquoi pas l'utiliser pour mijoter un bon poulet?Résultat tout à fait délicieux car cette bière qui est en fait sans alcool est très douce! Préparation: 15minCuisson: 1hIngrédients pour 10 personnes:11 hauts de cuisses de poulet2cc de ras-el-hanout jaune*fleur de sel au piment d'Espelette*poivre*4 oignons émincés4 gousses d'ail dégermées et émincées1cc de ch'ti curry*1 bouteille de 35cl de bière... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2019

Pâtes nids à la crème de brocoli et ail noir

Bonjour à tous!Aujourd'hui, c'est brocoli, un chou que j'affectionne particulièrement, non pas que je n'aime pas le chou, je les aime tous, mais le brocoli a un goût assez doux, pas trop fort, il est apprécié par beaucoup et même les enfants!J'ai ressorti mon ail noir que j'adore!Le tout avec d'excellentes pâtes d'Alsace de Grand'Mère. Préparation: 5minCuisson: 20minIngrédients pour 4 personnes:250g de pâtes nids n°10*1 brocoli25cl de crème fraîche3cs de crème de brocoli*poivre*fleur de sel*spiruline*2 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:54 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 janvier 2019

Pavé de saumon garni de fines tranches de lard

Bonjour à tous!Un souper vraiment facile à préparer, avec une association poisson-viande super bonne! Préparation: 5minCuisson: 6minIngrédients pour 2 personnes:2 pavés de saumon8 tranches de lard finespurée de pommes de terre1cc de spiruline* Réalisation:Entourer les pavés de saumon des fines tranches de lard (au besoin, couper les tranches si elles sont trop longues) en les chevauchant légèrement.Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noisette de beurre et cuire les pavés 3min de chaque côté, à feu moyen.Lorsque la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,