25 juillet 2017

Crevettes de Patagonie accompagnées de pâtes au pesto calabrese

Bonjour à tous!Il vous reste de bonnes pâtes cuites? Et vous avez une réserve de belles crevettes géantes au congélateur?Alors vous avez un souper vite préparé et avec des grosses bêbêtes vraiment délicieuses!C'est mon plat favori avec un peu d'ail, indispensable pour moi: Préparation: 10minCuisson: 7minIngrédients pour 2 personnes:2cs d'huile d'olive cuvée fleur de siècle*350g de queues de crevettes de Patagonie*150g de pâtes Armoniche Caserecce Tarall'oro*fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*herbes de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 juillet 2017

Filet de saumon cuit à basse température

Bonjour à tous!La cuisson à basse température, c'est vraiment une découverte incroyable!Mon partenaire particulier qu'est mon mari m'a offert un four extraordinaire!Je me répète mais la viande garde toute sa tendreté et le poisson également!Ici, il s'agit de saumon, mon poisson favori et cuit de cette manière il fond littéralement en bouche!J'en ai préparé 500g, pour 2 personnes. On a tout mangé! Préparation: 5minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:500g de filet de saumonfleur de sel au piment d'Espelette*huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2017

Salade à la linette

Bonjour à tous!Vous arrive-t-il après une bonne journée de travail que ce soit au bureau, à la maison ou encore dans le jardin à fendre du bois...de ne pas avoir envie de cuisiner? Ou encore pour le moment avec ces grosses chaleurs, on préfère manger léger.Mon mari me dit souvent "tu sais, tu n'es pas obligée de faire compliqué, pour moi une pizza avec une salade, c'est très bien".Oui, l'homme aime la salade. Tous les jours, il part au bureau avec ses tartines (origines belges obligent) et une salade préparée par bibi dans un tup.Donc... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2017

Crêpes au saumon et poireaux

Bonjour à tous!Aujourd'hui, test de cette préparation prête à l'emploi pour la pâte à crêpes!Si vous n'avez pas le temps ou pas envie de préparer la pâte à crêpe,  CREPES DE FRANCE* le fait pour vous!Il suffit d'ajouter de l'eau à leur préparation, d'attendre 10min et vous pouvez lancer vos crêpes!On peut bien sûr déguster les crêpes avec du sucré, mais ici, j'ai choisi de les faire salées! Préparation: 30minCuisson: 5minIngrédients pour 6 personnes:6 crêpes: préparation de pâte à crêpes*6 tranches de saumon fumé2... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2017

Blé à la ricotta, chèvre et crevettes

Bonjour à tous!Vous avez un peu trop de blé comme moi? Ou vous n'avez tout simplement pas envie de faire un repas chaud par ce superbe temps ensoleillé?Alors j'ai une recette pour vous! Préparation: 15minIngrédients pour 2 personnes:50g de fromage de chèvre100g de ricotta1/2 poivron rouge coupé en dés100g de crème fraîche50g de mascarpone1/2cc de pimenton*diamant de sel du Cachemire*200g de blé cuits100g petits pois cuits2cc de moutarde à l'ail des ours*Déco:15 crevettes d’Equateur* dégelées1 fleur de ciboulettequelques... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 mai 2017

Filet mignon au wok accompagné de carottes

Bonjour à tous!Un plat encore délicieux, facile à réaliser, rapide et avec du filet mignon. Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 4 personnes:1 filet mignon de porc3cs de sauce marinade porc*1 oignon4 carottes3cs de sauce soja*2cs de  gingembre émincé bio*4cs de nuoc mâm*30cl d'eau1cs de maïzena Réalisation:Couper le filet mignon en dés et le placer dans un bol.Ajouter la sauce marinade porc, mélanger et réserver 30min au frigo.Éplucher et couper l'oignon finement. Réserver.Râper les carottes, les passer... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2017

Ponciflette

Bonjour à tous!On ne peut pas dire qu'il fait moche, mais il ne fait pas encore très chaud, ici en Ardennes...Mais dès demain, c'est l'été!J'avais reçu un super colis de la maison Pouillot avec d'excellents fromages et il y avait aussi un reblochon.Que faire avec un reblochon? Une bonne tartiflette me direz-vous!Vous avez raison, mais c'est encore mieux une Ponciflette!C'est une tartiflette à la mode Ponpon avec certains légumes en plus (tomates, petits pois, poireaux...), tout dépend de ce que vous avez en réserve! Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2017

Pâtes au hareng fumé au bois de hêtre

Bonjour à tous!Un repas tout simple pour le soir, c'est par ici! Préparation: 10minCuisson: 7minIngédients pour 2 personnes:140g de pâtes (penne) cuites1 boite de filet de harengs fumés au bois de hêtre*1 poivron rouge1/3 de concombre1/2 oignon rougeciboulette ciseléepoivre de Kampot*diamant de sel du Cachemire*2 tasses à café moka 10cl*1 sauce béarnaise prête Réalisation:Laver et couper le poivron en petits dés. Réserver.Laver et couper le concombre en petits dés. Réserver.Laver et ciseler la ciboulette. Réserver.Eplucher... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2017

Poulet cajou, cajun, butternut et sarrasin

Bonjour à tous!Encore du butternut, j'adore ce légume tellement coloré!Je l'ai cuisiné avec du filet de poulet et plein d'autres petites choses, un régal! Préparation: 10minMarinade: 30minCuisson: 3min+3min+3min+15min+2min=26minIngrédients pour 3 personnes:200g de filet de poulet2cs de sauce Teriyaki à l'ail confit*1cs de Lapacho*1cs de Cajun*3 gousses d'ail50g de noix de cajou1 oignon rouge400g de butternut15cl de crème fraîche80g de petits pois cuits120g de nouilles au sarrasin*brins de ciboulettehuile Réalisation:Dans... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2017

Poulet aux pissenlits et riz curry

Bonjour à tous!Les derniers pissenlits sont arrivés. J'avais envie de les accommoder dans une recette un peu de l'Est, histoire d'associer les différentes saveurs d'ici et d'ailleurs... Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:200g de filet de poulet1/2 oignon2 carottes1dl de lait de cocoquelques feuilles de pissenlits2cs de sauce pour Galbi*120g de riz blanc1 cs de poudre de curry ottogi* Réalisation:Couper le filet de poulet en cubes.Dans un bol, verser la sauce pour Galbi*, ajouter le poulet et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,