04 juillet 2019

Filet de canard séché aux herbes et épices, dans le bac du frigo et à l'air libre, expérience...

Bonjour à tous!Vous avez déjà vu des recettes de filet de canard séché. Une recette hyper simple à faire: il suffit de laisser la viande dans du gros sel pendant quelques heures, puis de la sécher et de la placer bien emballée dans le bac du frigo. Oui mais moi j'ai toujours séché ma viande à l'air libre alors j'avais envie de tenter l'expérience. J'ai donc utilisé 2 filets, salés en même temps pendant 15h (20h pour un filet mignon donc moins pour un filet de canard qui est plus mince. Et pour les recettes où on vous donne 24h... [Lire la suite]

26 juin 2019

Repas estival haut en couleurs et en saveurs!

Bonjour à tous!Fini les plats mijotés, bonjour les plats froids!Mais pas avec n'importe quoi: j'ai utilisé la salade bio de mon potager, des oeufs bios de mes poules et de nombreux produits de mes partenaires que je remercie vivement. Grâce à eux, je découvre des produits que je ne connaissais pas et qui sont vraiment délicieux!Entre autres, ces fruits de mer d'Azaïs-polito qui sont tout à fait savoureux; je trouvais ce petit poulpe très beau et il tronait au milieu du plat. Je conjugue à l'imparfait car j'ai juste eu le temps de... [Lire la suite]
14 juin 2019

Truite arc-en-ciel au pesto de tomates cuite au four

Bonjour à tous!De bonnes truites de mon partenaire Escal* avec quelques tomates fraîches et un bon pesto aux tomates! Préparation: 5minCuisson: 35minIngrédients pour 3 personnes:3 truites*3cs de pesto aux tomates bio*6 pincées de romarin semi frais*huile 50+*6 rondelles de tomatefleur de sel aux herbes de Provence*Pommes de terre fritesSalade:quelques feuilles de salade1 tomate2cs de vinaigrette provençale*1cs d'huile 50+*fleur de sel au piment d'Espelette* Réalisation:Faire dégeler les truites, enlever le film... [Lire la suite]
10 juin 2019

Beef steak cuit à basse température et sauce au foie gras Potier accompagné de pépinettes à la crème d'aubergine

Bonjour à tous!Hé oui, encore cette super cuisson à basse température pour un très bon steak.Résultat? Nominal: une viande fondante et savoureuse! Accompagnée de bonnes pâtes et d'une bonne sauce. Que demande le peuple?! Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients pour 2 personnes:2 beaux beef steak1cs de sariette de Provence*fleur de sel au piment d'Espelette*poivre de Kampot*120g de pépinettes*1cs de crème d'aubergine et basilic*10cl de crème fraîche liquide 30%10 tomates cerisesquelques fleurs de ciboulette1 sauce au foie gras... [Lire la suite]
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31 mai 2019

Les pommes de terre tourbillon, végétarien, une recette de Chef Club

Bonjour à tous!Une recette qui vient tout droit de mon livre "l'apéro" de chef club*, que j'ai tentée avec mes pommes de terre bio récoltées l'année passée et qui commencent à bien germer...Et nous nous sommes régalés!! Avec une salade et un ketchup extra! En résumé, c'est une pâte à choux avec de la purée de pommes de terre...Une recette que je renouvellerai pour une entrée par exemple. Préparation: 15minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 pommes de terrenoix de muscade*45g de beurre1/2 cc de fleur de sel*1/2 cc de... [Lire la suite]
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23 mai 2019

Ballottine de poulet à la mozzarella, basilic et moutarde douce

Bonjour à tous!Voici une recette facile à réaliser et qui peut tout à fait convenir pour un repas de fête! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients par personne:5 tranches de lard petit déjeuner (très fines)1 filet de poulet1cs de moutarde douce*1 belle tranche de mozzarella1pincée de fleur de sel aux herbes de Provence*quelques feuilles de basilicAccompagnement:Risotto*sauce moutardeciboulette Réalisation:Sur le plan de travail, étendre un film alimentaire et poser dessus les tranches de lard légèrement... [Lire la suite]
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17 mai 2019

Saumon en papillote garni d'un arc-en-ciel de carottes et jus de cuisson Potier

Bonjour à tous!Une délicieuse recette de poisson en papillote avec un excellent jus de cuisson Potier*.Pas grand chose à faire sinon préparer les carottes...J'ai cru que celles-ci cuiraient toutes seules dans la papillote, bin oui, on peut toujours rêver... Donc à refaire, les précuire quand même avant de les enfourner! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de saumon2 sacs papillotes Albal*1 carotte blanche1 carotte jaune1 carotte orange1 carotte mauve2 jus de cuisson Potier: échalote et... [Lire la suite]
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13 mai 2019

Filet de poulet mariné sur pâtes sauce tomate

Bonjour à tous!Il me restait un peu de sauce tomate (toujours maison!) avec quelques pâtes. Il ne fallait plus qu'ajouter un peu de viande pour mon carnivore de mari. J'ai tout de suite pensé à du poulet mariné. Un petit délice ce souper! Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de poulet2cs de sauce Teriyaki*1cs de sauce épicée pour poulet*2cs de graines de sésame*1 filet de sirop de gingembre*1cc d'ortie piquante*fleur de ciboulette Réalisation:Dans un bol, mélanger la sauce Teriyaki, la... [Lire la suite]
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28 avril 2019

Entrecôte et sauce au poivre Potier

Bonjour à tous!Un repas qu'on ne fait pas tous les jours mais qu'on adore dans le genre "steak-frites-salade".Ici, une belle entrecôte accompagnée de pommes de terre du potager cuites en chemise préalablement et dorées à la friture ainsi qu'une délicieuse sauce au poivre, toute prête, une sauce Potier*. Préparation: 5minCuisson: à votre convenance pour l'entrecôte!Ingrédients pour 2 personnes:Steak:2 entrecôtespoivre noir de Kampot*fleur de sel aux 5 baies*Frites:4 belles pommes de terre cuites en chemise et peléesSalade:1 chou... [Lire la suite]
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25 avril 2019

Vol au vent aux restes de poulet et champignons des bois

Bonjour à tous!Le vol au vent, bien connu ici car il a toujours été réalisé avec des restes de poulet. Mais pas n'importe quels restes, ceux qui viennent d'une carcasse bien nettoyée. Lorsque je cuisine un poulet entier, je coupe les ailes, cuisses et blancs et il reste la carcasse que je finis toujours par dépiauter à fond après le repas, il ne reste plus que les os!Et si je n'ai pas l'occasion de faire des vols au vent tout de suite, je congèle mes restes.Et ça tombe bien, j'ai des restes de poulet congelés et des champignons des... [Lire la suite]
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