16 mai 2017

Filet mignon au wok accompagné de carottes

Bonjour à tous!Un plat encore délicieux, facile à réaliser, rapide et avec du filet mignon. Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 4 personnes:1 filet mignon de porc3cs de sauce marinade porc*1 oignon4 carottes3cs de sauce soja*2cs de  gingembre émincé bio*4cs de nuoc mâm*30cl d'eau1cs de maïzena Réalisation:Couper le filet mignon en dés et le placer dans un bol.Ajouter la sauce marinade porc, mélanger et réserver 30min au frigo.Éplucher et couper l'oignon finement. Réserver.Râper les carottes, les passer... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Ponciflette

Bonjour à tous!On ne peut pas dire qu'il fait moche, mais il ne fait pas encore très chaud, ici en Ardennes...Mais dès demain, c'est l'été!J'avais reçu un super colis de la maison Pouillot avec d'excellents fromages et il y avait aussi un reblochon.Que faire avec un reblochon? Une bonne tartiflette me direz-vous!Vous avez raison, mais c'est encore mieux une Ponciflette!C'est une tartiflette à la mode Ponpon avec certains légumes en plus (tomates, petits pois, poireaux...), tout dépend de ce que vous avez en réserve! Préparation:... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Pâtes au hareng fumé au bois de hêtre

Bonjour à tous!Un repas tout simple pour le soir, c'est par ici! Préparation: 10minCuisson: 7minIngédients pour 2 personnes:140g de pâtes (penne) cuites1 boite de filet de harengs fumés au bois de hêtre*1 poivron rouge1/3 de concombre1/2 oignon rougeciboulette ciseléepoivre de Kampot*diamant de sel du Cachemire*2 tasses à café moka 10cl*1 sauce béarnaise prête Réalisation:Laver et couper le poivron en petits dés. Réserver.Laver et couper le concombre en petits dés. Réserver.Laver et ciseler la ciboulette. Réserver.Eplucher... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Poulet cajou, cajun, butternut et sarrasin

Bonjour à tous!Encore du butternut, j'adore ce légume tellement coloré!Je l'ai cuisiné avec du filet de poulet et plein d'autres petites choses, un régal! Préparation: 10minMarinade: 30minCuisson: 3min+3min+3min+15min+2min=26minIngrédients pour 3 personnes:200g de filet de poulet2cs de sauce Teriyaki à l'ail confit*1cs de Lapacho*1cs de Cajun*3 gousses d'ail50g de noix de cajou1 oignon rouge400g de butternut15cl de crème fraîche80g de petits pois cuits120g de nouilles au sarrasin*brins de ciboulettehuile Réalisation:Dans... [Lire la suite]
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07 avril 2017

Filet mignon basse température

Bonjour à tous!Aujourd'hui, une recette pleine de tendresse: une cuisson basse température!Cette cuisson est vraiment une révélation, la viande est fondante, juteuse et tendre. Préparation: 15minCuisson: 5min + 90min pour le filet, 30min pour la sauceIngrédients pour 4 personnes:1 filet mignon de porcfleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*herbes de Provence*1 oignon rouge1cs de galanga*2cs de miel1cs de moutarde douce tomate et algue*5cl d'hydromel (ou de vin blanc)300ml de bouillon   Réalisation:Dans une... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Poulet aux pissenlits et riz curry

Bonjour à tous!Les derniers pissenlits sont arrivés. J'avais envie de les accommoder dans une recette un peu de l'Est, histoire d'associer les différentes saveurs d'ici et d'ailleurs... Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:200g de filet de poulet1/2 oignon2 carottes1dl de lait de cocoquelques feuilles de pissenlits2cs de sauce pour Galbi*120g de riz blanc1 cs de poudre de curry ottogi* Réalisation:Couper le filet de poulet en cubes.Dans un bol, verser la sauce pour Galbi*, ajouter le poulet et... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Boulettes sur minestrone

Bonjour à tous!Vous rapplez-vous de la potée façon minestrone?J'en prépare toujours beaucoup et je finis par en congeler un peu, ça fait un plat tout prêt pour plus tard, lorsqu'on n'a pas envie de cuisiner. Bin, oui, ça arrive...Cette fois, j'ai gardé le potage et légumes pour accompagner des boulettes.Des boulettes faites avec du haché porc et veau mais aussi avec des restes de gigot... Préparation:30minCuisson:20minIngrédients pour 20 boulettes:500g de haché porc et veau200g de restes de gigot (facultatif)2 oignons émincés2... [Lire la suite]
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28 février 2017

Potée façon minestrone

Bonjour à tous!C'est encore la saison des potées; ce plat unique, tout à fait complet!Je pense que tout le monde aime ce plat mais pour moi les légumes un peu grands commençaient à me perturber. Et pourquoi pas faire comme une potée façon minestrone? Aussitôt pensé, aussitôt réalisé: Ingrédients:1 beau morceau de poitrine de porc demi sel3 carottes coupées en dés3 blancs de poireaux coupés en fins morceaux5 petits navets coupés en dés200g de petits pois surgelés du potager100g de haricots noirs*Sauce soja Jin Gold* ... [Lire la suite]
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25 février 2017

Filet mignon en feuilleté aux oignons

Bonjour à tous!Voici un plat pratiquement complet. Disons qu'avec une petite salade, c'est mieux!Un repas du soir facile à préparer car il ne faut pas grand chose: un filet mignon, une pâte feuilletée, un oignon et des épices! Ingrédients:Un filet mignonUne pâte feuilletéeun peu d'huile1 oignon émincé1 échalote émincée2 gousses d'ail émincée (germe ôté)sel poivre de Kampot*herbes de Provence*2cs de crème fraîchejaune d'oeuf pour la dorure Réalisation:Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon,... [Lire la suite]
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22 février 2017

Dos de cabillaud et sa croûte de chips

Bonjour à tous!Pour ceux qui aiment le poisson, voici une bonne recette qui garde son moelleux et croustillant dans la même bouchée! Ingrédients:1 poignée de chips au petits oignons de Bret's*1 poignée de chips de légumes Bret's*2cs d'huile d'olive200g de cabillaud Réalisation:Mixer les chips et les mélanger avec l'huile d'olive.Placer cette mixture sur le dos du cabillaud, déposé dans un plat à gratin graissé.Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 20min (vérifier la cuisson).Présenter avec un rizotto agrémenté de... [Lire la suite]
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