06 septembre 2019

Porchetta garnie de nouilles de patates douces et légumes du soleil

Bonjour à tous!Je me suis laissée tenter par 2 tranches de porchetta, ou plutôt de jambon blanc car connaissant la "vraie" porchetta, c'est pas vraiment ça!Bref, je n'avais aucune idée de comment l'accomoder et une fois dans mes fourneaux, les idées me sont arrivées au fur et à mesure.J'avais justement un reste de nouilles et des courgettes fraîchement récoltées! Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:2 tranches de porchetta100g de nouilles de patates douces*huile 50+*1 oignon2 gousses d'ail1 courgette verte1... [Lire la suite]
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22 août 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température nappé de sauce aux poireaux Potier

Bonjour à tous!Vous connaissez maintenant mon faible pour la cuisson à basse t° qui garde les viandes et poissons si tendres!J'ai donc cuit des filets de cabillaud à basse température, accompagnés des premières pommes de terre du potager et des petits pois également du potager. Le tout servi avec une bonne sauce Potier. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de cabillaudhuile 50+*1cc de mouclade*poivre de timut*pommes de terre cuitespetits pois1 sauce poireaux Potier* Réalisation:Dans un plat... [Lire la suite]
19 août 2019

Accompagnements pour BBQ: taboulé, pâtes anelli et carottes à la chermoula, végétarien!

Bonjour à tous!Après ce long congé où CB était encore pour la x° fois malade et sans médecin de garde pour le soigner car toujours en congé quand il ne faut pas!, me revoici en convalescence jusqu'à la prochaine maladie....Je reçois encore des com dans ma boite mail alors qu'ils ont été enregistrés chez CB depuis 5 jours...Les BBQ ont bon train de ces temps-ci (surtout dans le sud car dans les Ardennes, on n'a pas été vraiment gâtés ces derniers jours, mais le beau temps est annoncé!) et, si il n'y a jamais de problème pour le choix... [Lire la suite]
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14 août 2019

Salade de concombre, câpres et spiruline

Bonjour à tous!Nous sommes toujours en plein dans la saison des bonnes salades.Je vous propose une salade sans feuilles mais bien verte avec un concombre bio et bien accompagné! Préparation: 10minIngrédients:1 concombre biocâpres surfines*spiruline*ciboulette ciseléevinaigrette:3cs de vinaigrette provençale*1cs de moutarde aux tomates séchées*1/2cc de gingembre en poudre*poivre rouge de Kampot*fleurs de sel 5 baies* Réalisation:Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.Laver, couper le concombre en fines... [Lire la suite]
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29 juillet 2019

Salade de fenouil aux tomates séchées, oeufs durs farcis et filet de pintade

Bonjour à tous!Quoi de mieux qu'un bon plat froid en été, dégusté sur la terrasse, à l'abri du soleil?J'ai utilisé un filet de pintade de mon partenaire la ferme Grandvillain*. Préparation: 10minIngrédients pour 2 personnes:1 bulbe de fenouil2 tomates séchées*2cs d'huile 50+*2 oeufs cuits durs1cs de mayonnaise*1cc de moutarde au curcuma*1cc de rouille*sarriette*1 filet de pintade cuit*pâtes anelli cuites*ketchup*ciboulette fraîche Réalisation:Écailler les oeufs cuits durs, les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter le... [Lire la suite]
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25 juillet 2019

Magret de canard cuit à basse température, confiture de cerise à l'ail noir et risotto aux petits pois

Bonjour à tous!Lorsque j'ai reçu cette confiture de cerise à l'ail noir*, je n'ai bien sûr pas résisté à l'envie d'y goûter.Une belle découverte, un doux mélange de cerise et d'ail noir confit qui conviendra parfaitement pour accompagner un magret de canard.Comme mon homme n'aime pas les cerises, j'avais un peu peur mais figurez-vous que le temps de manger quelques bouchées, je regarde son assiette et la confiture avait disparu!! Il adore!! Comme quoi, faut pas chercher à comprendre... Mais l'ail noir y est pour beaucoup avec sa... [Lire la suite]

23 juillet 2019

Filet de cabillaud cuit à basse température à la sauce américaine

Bonjour à tous!Vous avez dit cabillaud? Alors cuisson à basse t° svp!!! Le cabillaud restera d'une tendreté qui vous surprendra! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:2 filet de cabillaudfleur de sel au piment d'espelette*poivre*fenouil moulu*1/2 tomate1 sauce américaine*2 portions de riz noir*rouille*toastquelques radis Réalisation:Dans un plat légèrement huilé, placer les filets de cabillaud.Les assaisonner de fleur de sel, poivre et fenouil moulu.Enfourner dans un four préchauffé à 85° pendant... [Lire la suite]
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04 juillet 2019

Filet de canard séché aux herbes et épices, dans le bac du frigo et à l'air libre, expérience...

Bonjour à tous!Vous avez déjà vu des recettes de filet de canard séché. Une recette hyper simple à faire: il suffit de laisser la viande dans du gros sel pendant quelques heures, puis de la sécher et de la placer bien emballée dans le bac du frigo. Oui mais moi j'ai toujours séché ma viande à l'air libre alors j'avais envie de tenter l'expérience. J'ai donc utilisé 2 filets, salés en même temps pendant 15h (20h pour un filet mignon donc moins pour un filet de canard qui est plus mince. Et pour les recettes où on vous donne 24h... [Lire la suite]
26 juin 2019

Repas estival haut en couleurs et en saveurs!

Bonjour à tous!Fini les plats mijotés, bonjour les plats froids!Mais pas avec n'importe quoi: j'ai utilisé la salade bio de mon potager, des oeufs bios de mes poules et de nombreux produits de mes partenaires que je remercie vivement. Grâce à eux, je découvre des produits que je ne connaissais pas et qui sont vraiment délicieux!Entre autres, ces fruits de mer d'Azaïs-polito qui sont tout à fait savoureux; je trouvais ce petit poulpe très beau et il tronait au milieu du plat. Je conjugue à l'imparfait car j'ai juste eu le temps de... [Lire la suite]
14 juin 2019

Truite arc-en-ciel au pesto de tomates cuite au four

Bonjour à tous!De bonnes truites de mon partenaire Escal* avec quelques tomates fraîches et un bon pesto aux tomates! Préparation: 5minCuisson: 35minIngrédients pour 3 personnes:3 truites*3cs de pesto aux tomates bio*6 pincées de romarin semi frais*huile 50+*6 rondelles de tomatefleur de sel aux herbes de Provence*Pommes de terre fritesSalade:quelques feuilles de salade1 tomate2cs de vinaigrette provençale*1cs d'huile 50+*fleur de sel au piment d'Espelette* Réalisation:Faire dégeler les truites, enlever le film... [Lire la suite]