20 janvier 2019

Pavé de saumon garni de fines tranches de lard

Bonjour à tous!Un souper vraiment facile à préparer, avec une association poisson-viande super bonne! Préparation: 5minCuisson: 6minIngrédients pour 2 personnes:2 pavés de saumon8 tranches de lard finespurée de pommes de terre1cc de spiruline* Réalisation:Entourer les pavés de saumon des fines tranches de lard (au besoin, couper les tranches si elles sont trop longues) en les chevauchant légèrement.Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noisette de beurre et cuire les pavés 3min de chaque côté, à feu moyen.Lorsque la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2019

Tour de vitelotte, courgette et butternut garnie d'un oeuf poché

Bonjour à tous!Pour un souper facile avec des pommes de terre cuites, des légumes et surtout un "vrai" oeuf de poule du poulailler! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 4 personnes:1/2 butternut1 petite courgette3 vitelottes cuites1 oignon2 gousses d'ail1/4 de poivron rougefleur de sel d'Espelette*herbes de Provence*4 oeufshuile Réalisation:Eplucher les pommes de terre cuites. Réserver.Eplucher le butternut et le couper en dés.Réserver.Laver la courgette, ôter les bouts et la couper en dés. Réserver.Peler et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2018

Poulet au pesto jaune de Christian Potier

Bonjour à tous!Une recette avec le bon pesto jaune de Christian Potier* et une viande qui plaît à tout le monde (ou presque, bien sûr), le filet de poulet, toujours bien tendre et rapidement cuit. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 2 personnes:2 filets de poulet1 oignon1 poivron jaunepesto jaune Potier*marinade:2pincées de fleur de sel au piment d'Espelette*1 pincée de poivre*3cs d'huile d'olive* Réalisation:Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les filets de poulet coupés en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2018

Steak de boeuf accompagné de champignons des bois et sauce au poivre Christian Potier

Bonjour à tous!Ça vous dit un bon steak avec une excellente sauce au poivre de Christian Potier?J'en ai profité pour faire quelques champignons des bois (cueillis dans le domaine), une petite salade et de bonnes frites avec les pommes de terre du potager. Quel régal! Préparation: 10minCuisson: en fonction de la cuisson du steakIngrédients pour 2 personnes:Steak:1 steak ou 2 plus petits2 sauces au poivre*200g de champignons des bois10cl de crème fraîcheSalade:1 morceau de chou pointu6 tomates cerises10 câpres*persil1cc de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 novembre 2018

Magret de canard garni de sauce au foie gras, pommes de terre, chicons et champignons

Bonjour à tous!Une sauce au foie gras de mon partenaire Christian Potier*, ça ne s'utilise pas avec n'importe quelle viande!Et j'ai choisi un magret de canard pour sublimer cette sauce qui est vraiment excellente!!Super facile à utiliser, elle est placée dans des petits sachets dont l'ouverture est très pratique, réchauffée au micro ondes pendant 15 secondes et c'est prêt! Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:1 beau magret de canard10 petites pommes de terre bio à chair ferme (Nicola du potager pour moi)2... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:24 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 novembre 2018

Poulet enrobé de pesto de fanes de carottes cuit au four avec ses légumes

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous de mon partenaire LA FERME GRANVILLAIN* qui m'avait envoyé de très bons poulets?Je me suis empressée de les cuisiner, un à la fois! Une excellente volaille, ça n'attend pas! Préparation: 10minCuisson: 1h30Ingrédients pour 4 personnes:1 bon poulet de la ferme Gandvillain*100g de pesto de fanes de carotte*2 branches de romarin*2 branches de thym*5 pommes de terre bio2 carottes 1 poivron rougehuile d'olive*herbes de Provence*fleur de sel au piment d'Espelette* Réalisation:Enlever... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 octobre 2018

Filet de cabillaud en croûte de bagna cauda sur un lit de courgettes, accompagné de vitelottes

Bonjour à tous!Une recette découverte chez mon amie Delphine* qui propose toujours des repas faciles et rapides, comme ce filet de cabillaud en croûte de tapenade pour le repas du soir par exemple. J'ai troqué la tapenade contre la bagna cauda de mon partenaire Saporissimo*, et les tomates contre des courgettes. Résultat, un délicieux poisson bien accompagné!Dans mon potager, il est revenu quelques vitelottes de l'année passée. Je les ai laissé pousser et j'ai eu quelques belles petites pommes de terre toute violettes. C'est très joli... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2018

Maki de concombre au merlu

Bonjour à tous!Le temps est encore beau pour prolonger les repas froids, dégustés au soleil, même en Ardennes!!Je voulais préparer des concombres autrement qu'en salade et j'étais partie sur des lasagnes et puis en cours de route, voyant mes tranches un peu étroites, j'ai changé d'avis et je me suis dit pourquoi pas des makis?C'était une excellente idée! Très facile à faire et joliment présenté et en plus un régal avec un bon poisson de la pointe de Penmarch*. Préparation: 10minIngrédients pour 2 personnes:1 concombre bio1 boite de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2018

Filet de poulet farci au pesto de vert de courgette

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous de mon pesto de vert de courgettes*? Ce pesto qui n'a pas trop d'huile est l'idéal pour faire cette recette, il n'y a pas de débordement! Préparation: 7minCuisson: 15minIngrédients pour 4 personnes:2 filets de pouletmélange épices pizza*4cs de pesto de vert de courgette*sauce:20cl de crème fraîche2cs de confit aux poivrons rouges*Risotto:huile d'olive*150g de risotto*7cl de vin blanc450ml d'eau + 1 cube de bouillon1 poivron rouge Réalisation:Sur un film alimentaire, parsemer un peu de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2018

Filet de cabillaud au pesto de vert de courgette et pommes de terre grenaille

Bonjour à tous!Vous rappelez-vous de ma recette de pesto au vert de courgette*?Je vous avais mis l'eau à la bouche avec quelques idées de recettes promises, en voici une.Le cabillaud reste pour moi un poisson un peu sec et l'apport de ce pesto le rend tout de suite plus onctueux et délicieux! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 ou 3 personnes:3 filets de cabillaud3cs de pesto de vert de courgette*fleur de sel aux herbes de Provence*fleur de sel au piment d'Espelette*poivre sauvage rouge de Madacascar*huile des coeurs... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,