15 juin 2018

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Bonjour à tous!Vous aimez le chocolat? Alors voici THE gâteau au chocolat qui est si extrêmement fondant qu'il disparaît bien trop vite en bouche. Impossible de ne pas se resservir! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour un moule carré de 22cm:200g de chocolat noir fondu250g de mascarpone4 oeufs75g de sucre glace40g de farineGlaçage:100g de chocolat50g de beurre Réalisation:Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.Ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juin 2018

Gâteau magique à l'ananas et aux griottines

Bonjour à tous!Vous connaissez ma passion pour le gâteau magique*, magique car il n'y a qu'une seule pâte mais 3 couches après cuisson: le moelleux de la génoise, l'onctuosité de la crème, le fondant du flan.J'aime ajouter une 4°couche: le croquant et ici, j'ai choisi les sarments du Médoc* de mon partenaire Mademoiselle de Margaux*.C'est mon gâteau préféré après un repas copieux proposé à mes hôtes.En général, une cavalerie d'anges passent lorsqu'ils le dégustent..Et non, IL N'Y A PAS de cuillère à soupe d'eau!!!! Une belle... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2018

Gâteau aux poires et cassis, sans beurre

Bonjour à tous!Voici un gâteau vraiment délicieux avec des poires qui apportent toujours un côté frais et pour les accompagner, un peu de cassis de mon partenaire Peureux. Un véritable régal! Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients:2 oeufs100g de sucre fin70g de farine80g de Poudre d'Amandes blanche 1kg* 2cc de levure chimique*120g de yaourt à la grecque3cs de cassis-Peureux*2 poires1cs de pralin en poudre*3cs d'amandes effilées* sucre glace Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2018

Gâteau au yaourt aux poires et gingembre

Bonjour à tous!Le célèbre et mondialement connu gâteau au yaourt a beaucoup de succès chez Sylvie*. En effet, dans son défi actuel, "appropriez-vous la recette", elle nous invite à sublimer ce gâteau. A nous de lui donner une autre vie.Je vous avoue que j'ai découvert ce gâteau, il y a 8ans, lorsque je suis arrivée à Rocroi. C'est ma chère voisine qui me l'a fait goûter.Et depuis, j'en refais bien souvent pour mes hôtes, une pâtisserie pour le petit déjeuner ou pour le dessert de la table d'hôtes du soir...Celui-ci a été apprécié au... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2018

Moelleux à la confiture de potimarron

Bonjour à tous!Une recette repérée chez Jackie* qui poste toujours de merveilleuses et savoureuses recettes!Elle nous a fait saliver avec son moelleux à la confiture de carottes à la rose. A mon tour de le faire avec une confiture de potimarron de mon partenaire bioloklock* qui est déjà très onctueuse nature mais alors dans ce gâteau, c'est vraiment une merveille!!! Et comme aimerait dire Jackie, une folie gourmande! Préparation: 15minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs100g de sucre fin150g de farine1/2 sachet de levure sèche*1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 21:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2018

Tartelette garnie de crème citronnée, lemon curd sur un fond de crème de marrons

Bonjour à tous!Hé oui, encore de belles petites tartelettes de PRETAGARNIR*, tellement faciles à utiliser!Il suffit de mettre en route son imagination pour trouver une belle crème et avec mon cher partenaire LETEMPSDESMETS*, la solution est à portée de mains!Une chantilly au délicat goût de citron sur une crème de marrons aux éclats de chataignes, ça laisse rêveur, non? Préparation: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 tartelettes sablées 8,5cm spéculoos*25g de mascarpone50cl de crème fraîche10g de sucre fin1cc de crème de citron,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:39 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 avril 2018

Fraisier au sirop de fraise-basilic et liqueur de basilic, sans beurre

Bonjour à tous!Je n'ai pu résister aux premières fraises belges (surtout pas espagnoles!).Et plutôt que de les faire simplement en accompagnement d'une glace, j'ai eu envie de me lancer dans le fraisier.Un fraisier pas trop compliqué avec une génoise sans bain-marie et une crème facile, une simple chantilly!Hé oui, c'est une première pour moi, visuellement il y a encore quelques progrès à faire mais gustativement, c'est vraiment trop bon avec le sirop d'imbibage, une merveille! Préparation: 30minCuisson:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2018

Le pastizzu: Le dessert corse à base de pain rassis

Bonjour à tous!C'est avec la Nonna* que nous faisons le tour de France en visitant toutes les régions et en savourant toutes leurs spécialités culinaires.En ce mois d'avril, nous sommes en Corse!Et me voici avec un dessert vraiment très très bon!Le pastizzu ressemble un peu à un flan parisien, pour vous donner une idée de son goût et sa texture.J'ai choisi de faire infuser une gousse de vanille et quelques zestes de citron dans le lait, et c'était une très bonne idée! Préparation: 10minCuisson: 55minIngrédients pour un moule... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2018

Un number cake revisité en heart cake!

Bonjour à tous!Sur FB, je vous ai mis l'eau à la bouche avec ce beau dessert (dont je ne suis pas peu fière) que j'ai présenté hier au dîner.C'est Samar* qui m'a trop tentée avec son number cake. J'ai suivi la recette de son biscuit mais je me suis contentée d'une chantilly plutôt que de la ganache.J'avais un peu peur que le biscuit ne soit trop dur et qu'il se casse et écrase tout lors de la découpe. Et bien, une belle surprise, j'ai assemblé le tout vers 10h, nous avons dégusté le gâteau vers 16h, et le biscuit était juste comme il... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 2018

Cake au jus de grenade

Bonjour à tous!J'ai reçu il y a quelques temps du jus de grenade de mon partenaire VAIA*.Ce jus, 100% grenage est excellent à boire, rien à voire avec la "grenadine"!.Je m'en sers un petit verre tous les matins. Mais il fallait que je trouve une recette afin de l'utiliser d'une autre manière.Lorsque j'ai vu la recette du cake à l'orange sanguine de Manue*, je me suis dit que je pourrais l'adapter à mon jus de grenade!Et voici un cake bien moelleux au jus de grenade: Préparation: 7minCuisson: 45minIngrédients:100g de beurre2... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:26 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,