15 novembre 2018

Gâteau aux pommes et noix parfumé au pain de singe...

Bonjour à tous!Une belle recette facile et qui est tout à fait de saison avec des pommes récoltées en quantité mais aussi des noix du noyer qui semblait ne plus vouloir fructifier... Il reculait pour mieux sauter! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs100g de sucre fin90g de beurre100g de farine1cc de levure chimique*50g de poudre d'amande*5 pommes60g de cerneaux de noix*1cc de pain de singe en poudre* Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin et le pain de singe en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 novembre 2018

Bettelman pudding de Christophe Felder parfumé au cocktail de Noël

Bonjour à tous!Bettelman signifie mendiant en alsacien. oui, en ce mois de novembre, nous sommes en Alsace avec la Nonna*!Un gâteau qu'on appelle aussi bodding par chez nous car c'est un gâteau fait à partir de restes de brioche un peu rassie.J'ai utilisé mes restes de brioche un peu moche entreposés au congélateur. Oui, c'est plus fort que moi, jeter c'est trop difficile alors je congèle jusqu'à ce que je trouve une bonne recette. J'ai 4 congélateurs... Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients pour un moule de 24cm de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:19 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 septembre 2018

Moelleux aux prunes parfumé au pain de singe et à la liqueur de prunelles

Bonjour à tous!Si vous avez encore des prunes, voici LA recette à faire absolument!!!Un gâteau hyper moelleux, léger, fondant, une merveille que je fais et refais pour le moment et dont mes hôtes se délectent le matin au petit déjeuner. Préparation: 7minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs100g de sucre fin100g de beurre mou100g de farine50g de poudre d'amande blanche 1kg*1cs de levure chimique*3cs de liqueur de prunelles, Patxaran*1cs de pain de singe en poudre*12 prunes (+ ou - en fonction de la grosseur des fruits)Un moule de 22cm... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:29 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2018

Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre!

Bonjour à tous!C'est la pleine saison des poires.Voici un ptit gâteau tout léger et tellement bon!Idéal pour les intolérants au gluten et au beurre... Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour un moule de 22cm de diamètre:3 oeufs80g de sucre finextrait de vanille*250g de ricotta60g de maïzena (fécule de maïs)3 poires2cs de Golden Eight liqueur de poire Williams Massenez*un peu de cuitout pour le moule* Réalisation:Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Blanchir les jaunes avec le sucre fin et l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2018

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Bonjour à tous!Vous aimez le chocolat? Alors voici THE gâteau au chocolat qui est si extrêmement fondant qu'il disparaît bien trop vite en bouche. Impossible de ne pas se resservir! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour un moule carré de 22cm:200g de chocolat noir fondu250g de mascarpone4 oeufs75g de sucre glace40g de farineGlaçage:100g de chocolat50g de beurre Réalisation:Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.Ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2018

Gâteau magique à l'ananas et aux griottines

Bonjour à tous!Vous connaissez ma passion pour le gâteau magique*, magique car il n'y a qu'une seule pâte mais 3 couches après cuisson: le moelleux de la génoise, l'onctuosité de la crème, le fondant du flan.J'aime ajouter une 4°couche: le croquant et ici, j'ai choisi les sarments du Médoc* de mon partenaire Mademoiselle de Margaux*.C'est mon gâteau préféré après un repas copieux proposé à mes hôtes.En général, une cavalerie d'anges passent lorsqu'ils le dégustent..Et non, IL N'Y A PAS de cuillère à soupe d'eau!!!! Une belle... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2018

Gâteau aux poires et cassis, sans beurre

Bonjour à tous!Voici un gâteau vraiment délicieux avec des poires qui apportent toujours un côté frais et pour les accompagner, un peu de cassis de mon partenaire Peureux. Un véritable régal! Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients:2 oeufs100g de sucre fin70g de farine80g de Poudre d'Amandes blanche 1kg* 2cc de levure chimique*120g de yaourt à la grecque3cs de cassis-Peureux*2 poires1cs de pralin en poudre*3cs d'amandes effilées* sucre glace Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2018

Gâteau au yaourt aux poires et gingembre

Bonjour à tous!Le célèbre et mondialement connu gâteau au yaourt a beaucoup de succès chez Sylvie*. En effet, dans son défi actuel, "appropriez-vous la recette", elle nous invite à sublimer ce gâteau. A nous de lui donner une autre vie.Je vous avoue que j'ai découvert ce gâteau, il y a 8ans, lorsque je suis arrivée à Rocroi. C'est ma chère voisine qui me l'a fait goûter.Et depuis, j'en refais bien souvent pour mes hôtes, une pâtisserie pour le petit déjeuner ou pour le dessert de la table d'hôtes du soir...Celui-ci a été apprécié au... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2018

Moelleux à la confiture de potimarron

Bonjour à tous!Une recette repérée chez Jackie* qui poste toujours de merveilleuses et savoureuses recettes!Elle nous a fait saliver avec son moelleux à la confiture de carottes à la rose. A mon tour de le faire avec une confiture de potimarron de mon partenaire bioloklock* qui est déjà très onctueuse nature mais alors dans ce gâteau, c'est vraiment une merveille!!! Et comme aimerait dire Jackie, une folie gourmande! Préparation: 15minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs100g de sucre fin150g de farine1/2 sachet de levure sèche*1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 21:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2018

Tartelette garnie de crème citronnée, lemon curd sur un fond de crème de marrons

Bonjour à tous!Hé oui, encore de belles petites tartelettes de PRETAGARNIR*, tellement faciles à utiliser!Il suffit de mettre en route son imagination pour trouver une belle crème et avec mon cher partenaire LETEMPSDESMETS*, la solution est à portée de mains!Une chantilly au délicat goût de citron sur une crème de marrons aux éclats de chataignes, ça laisse rêveur, non? Préparation: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 tartelettes sablées 8,5cm spéculoos*25g de mascarpone50cl de crème fraîche10g de sucre fin1cc de crème de citron,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:39 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,