13 janvier 2019

Gâteau renversé à la banane caramélisée

Bonjour à tous!Voici une belle recette (vous avez vu cette photo si alléchante?) que j'ai péchée chez Hanane*.Je n'ai pu résister à la réaliser et le résultat est tellement top que je ne me suis pas limitée à une tranche... oups! Préparation: 10minCuisson: 50minIngrédients:2 bananespâte:2 oeufs100g de sucre finextrait de vanille*7cl d'huile1cs de crème fraîche120g de farine1/2 sachet de levure chimique*3cs de poudre d'amande1/2cc d'écorce de combava en poudre*caramel:150g de sucre fin2cs d'eau1cs de jus de citron ... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Gâteau tatin aux pommes caramélisées parfumé à la poudre de combava

Bonjour à tous!Voici une recette que j'ai admirée chez Chantal* et je me suis tout de suite dit que celle-là, il faudrait que je la réalise tellement c'était appétissant avec toutes ces belles pommes caramélisées.J'ai utilisé la poudre de combava* dont je ne sais plus me passer; cette poudre a un goût très subtil d'agrume. Si vous ne la connaissez pas, essayez-la et vous l'adopterez!Ne trouvez-vous pas ce gâteau hyper appétissant?  Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients:sirop:80g de sucre fin2cs d'eaugâteau:5 pommes3... [Lire la suite]
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27 novembre 2018

Zuccotto: LE dessert italien ou comment revisiter la bûche de noël...

Bonjour à tous!Je vous présente un dessert que j'ai découvert il y a déjà bien longtemps, dans mon grand livre de cuisine italienne, le zuccotto.Ce dessert est PARFAIT par sa forme, son goût, sa facilité à être réalisé et par les commentaires des convives!J'en ai profité pour imbiber ma génoise de concentré de cocktail de Noël de mon partenaire Massenez* et c'est tout simplement divin, et pourquoi pas revisiter votre bûche de Noël en zuccotto????Je vous explique la marche à suivre avec beaucoup de photos mais pour ne pas vous... [Lire la suite]
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18 novembre 2018

Gâteau magique aux poires flambées à la liqueur de poire Williams

Bonjour à tous!Vous connaissez tous les gâteaux magiques.Mais pourquoi magique? Il vient du fait que vous n'avez qu'une seule pâte à préparer et après la cuisson, vous aurez 3 textures différentes: une couche de flan, une de crème et une de génoise, c'est assez magique, non?J'adore ce gâteau qui peut être agrémenté d'un fruit bien choisi et comme c'est la saison des poires, c'est parti pour ce fruit parfumé à la liqueur de poire Williams de mon partenaire Massenez*. Préparation: 10minCuisson: 60minIngrédients:2 poires10g de... [Lire la suite]
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15 novembre 2018

Gâteau aux pommes et noix parfumé au pain de singe...

Bonjour à tous!Une belle recette facile et qui est tout à fait de saison avec des pommes récoltées en quantité mais aussi des noix du noyer qui semblait ne plus vouloir fructifier... Il reculait pour mieux sauter! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs100g de sucre fin90g de beurre100g de farine1cc de levure chimique*50g de poudre d'amande*5 pommes60g de cerneaux de noix*1cc de pain de singe en poudre* Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin et le pain de singe en... [Lire la suite]
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05 novembre 2018

Bettelman pudding de Christophe Felder parfumé au cocktail de Noël

Bonjour à tous!Bettelman signifie mendiant en alsacien. oui, en ce mois de novembre, nous sommes en Alsace avec la Nonna*!Un gâteau qu'on appelle aussi bodding par chez nous car c'est un gâteau fait à partir de restes de brioche un peu rassie.J'ai utilisé mes restes de brioche un peu moche entreposés au congélateur. Oui, c'est plus fort que moi, jeter c'est trop difficile alors je congèle jusqu'à ce que je trouve une bonne recette. J'ai 4 congélateurs... Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients pour un moule de 24cm de... [Lire la suite]
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13 septembre 2018

Moelleux aux prunes parfumé au pain de singe et à la liqueur de prunelles

Bonjour à tous!Si vous avez encore des prunes, voici LA recette à faire absolument!!!Un gâteau hyper moelleux, léger, fondant, une merveille que je fais et refais pour le moment et dont mes hôtes se délectent le matin au petit déjeuner. Préparation: 7minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs100g de sucre fin100g de beurre mou100g de farine50g de poudre d'amande blanche 1kg*1cs de levure chimique*3cs de liqueur de prunelles, Patxaran*1cs de pain de singe en poudre*12 prunes (+ ou - en fonction de la grosseur des fruits)Un moule de 22cm... [Lire la suite]
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31 août 2018

Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre!

Bonjour à tous!C'est la pleine saison des poires.Voici un ptit gâteau tout léger et tellement bon!Idéal pour les intolérants au gluten et au beurre... Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour un moule de 22cm de diamètre:3 oeufs80g de sucre finextrait de vanille*250g de ricotta60g de maïzena (fécule de maïs)3 poires2cs de Golden Eight liqueur de poire Williams Massenez*un peu de cuitout pour le moule* Réalisation:Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Blanchir les jaunes avec le sucre fin et l'extrait de... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Bonjour à tous!Vous aimez le chocolat? Alors voici THE gâteau au chocolat qui est si extrêmement fondant qu'il disparaît bien trop vite en bouche. Impossible de ne pas se resservir! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour un moule carré de 22cm:200g de chocolat noir fondu250g de mascarpone4 oeufs75g de sucre glace40g de farineGlaçage:100g de chocolat50g de beurre Réalisation:Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.Ajouter le sucre... [Lire la suite]
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13 juin 2018

Gâteau magique à l'ananas et aux griottines

Bonjour à tous!Vous connaissez ma passion pour le gâteau magique*, magique car il n'y a qu'une seule pâte mais 3 couches après cuisson: le moelleux de la génoise, l'onctuosité de la crème, le fondant du flan.J'aime ajouter une 4°couche: le croquant et ici, j'ai choisi les sarments du Médoc* de mon partenaire Mademoiselle de Margaux*.C'est mon gâteau préféré après un repas copieux proposé à mes hôtes.En général, une cavalerie d'anges passent lorsqu'ils le dégustent..Et non, IL N'Y A PAS de cuillère à soupe d'eau!!!! Une belle... [Lire la suite]
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