18 septembre 2017

Pain d'épices au miel du domaine du lac

Bonjour à tous!Voici une recette d'un pain d'épices tout à fait moelleux à souhait!Je l'ai vu chez ma chère amie Elodie, de biscuits passion*, qui est une pâtissière hors pair!J'ai utilisé du miel de nos abeilles. Et pour savourer le pain d'épices, il faut une belle couche de beurre, le bonheur! Oups, je suis une fan de beurre bon et bien dur. Mon mari me dit souvent que je ne fais pas de tartines au beurre mais plutôt du beurre à la tartine... Préparation: 7minCuisson: 40minIngrédients:200g de farine2g de poudre à lever... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2017

Flan pâtissier à la courgette aux baies de goji

Bonjour à tous!Il y a quelques jours j'ai noté une recette de flan à la courgette de chez ma copinaute, Marion, cuisine chez la marmotte*.C'était très tentant, mais j'étais toujours un peu septique.Comme j'ai récolté quelques immenses courgettes dans mon potager (suite à une petite absence), je me suis dit, c'est le moment, c'est l'instant.Et coyez-moi, c'est LA recette, un flan extrêment bon, fondant, glissant et sans le goût de la courgette!Pour preuve, mon mari m'a dit que "c'était bien bon" (ça sous entendait, "il y en a encore?")... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2017

Gâteau nantais au rhum agricole guyanais

Bonjour à tous!Voici un gâteau découvert chez mon amie Pascale, Olgayou*.Un gâteau nantais à ma façon car comme tout gâteau qui se respecte, autant de recettes que de Nantais...J'ai utilisé le fondant tout prêt de mon partenaire cuisineaddict* ainsi que du rhum venant tout droit de Guyane, ce qui est un pur bonheur! Préparation: 7minCuisson: 45minIngrédients:160g de beurre200g de sucre fin160g de poudre d'amande4 oeufs50g de farine4cl de rhumGlaçage:100g de fondant pâtissier*4cl de rhum     Réalisation:Dans... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:53 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2017

Gâteau Magique aux pêches

Bonjour à tous!Aujourd'hui, je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu, Samar, a choisi l’ingrédient : la pêche pour être la vedette de ce mois.   Et je me suis laissée tenter; j'adore la pêche et je la voyais déjà dans un gâteau magique, mon dessert fétiche qui remporte toujours un franc succès auprès de mes hôtes. Ce gâteau est magique avec ses 3 textures: le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2017

Pardula: petit gâteau sarde à la ricotta et parfumé au safran

Bonjour à tous!Lorsque j'ai vu les merveilles de Pardula chez savoirsetsaveurs*, je n'ai pu résister à noter la recette et à la réaliser.De beaux petits gâteaux et qui se mangent très vite... Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients:Pâte: 250g de farine fluide 100% sans grumaux*3,5cl d'huile, cuvée fleur de siècle*10cl d'eau tièdeGarniture:250g de ricotta75g de sucre fin0,1g de safran mouluzeste d'1/2 citron jaune1 jaune d'oeuf30g de farine à gâteau avec poudre à lever incorporée (farine fermentante)*Réalisation:La... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2017

Gâteau magique aux kiwis

Bonjour à tous!Vous connaissez le gâteau magique, ce gâteau avec ces 3 couches en une seule pâte?C'est un de mes desserts favoris pour mes hôtes!Ayant quelques kiwis, je me suis dit, autant les utiliser dans ce gâteau.Une merveille! Préparation: 10minCuisson: 55minIngrédients:4 oeufs130g de sucre finvanille125g de beurre fondu120g de farine fluide 100% sans grumaux*500ml de lait tiède1cs d'eau de fleur d'oranger!3 kiwisDéco:100g de crème fraîche100g de mascarpone30g de sucre finQuelques bonbons Emojis*2... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 juillet 2017

Muffin au lait de coco garni de ganache choco

Bonjour à tous!De délicieux petits gâteaux au lait de coco. C'est juste ce qu'il faut pour le 10h ou le 4h ou.. Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients pour 17 muffins:2 oeufs entiers150g de sucre fin75g de beurre mou2dl de lait de coco*250g de farine fermentante (farine avec poudre à lever incorporée)*ganache chocolat:50g de chocolat au lait*40g de crème fraîcheRéalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter le beurre ramolli et mélanger.Ajouter le lait de coco et mélanger.Ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2017

Gâteau magique aux framboises

Bonjour à tous!Merci à toutes pour vos bons voeux!Je n'ai pas soufflé de bougies car elles auraient abîmé mon beau gâteau...En fait j'ai atteint un âge très étrange car il se lit dans tous les sens (si on l'écrit avec des horizontales et verticales!), c'est un palindrome inversé et renversé, vous devinez?J'ai fêté mon anniversaire dans mon club de dentelle à Vivier-au-Court, entre Charleville et Sedan.C'est une tradition: lorsqu'il y a un anniversaire, la dentellière concernée apporte un gâteau et une bouteille de champagne (on n'est... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2017

Muffin de kiwi aux amandes

Bonjour à tous!A la recherche d'une recette qui utilise des kiwis, je suis tombée sur une merveille chez maman ça déborde*.Un gâteau que j'ai transformé en petits gâteaux servis au petit déjeuner de mes hôtes. Préparation: 20minCuisson: 45minIngrédients pour 12 muffins:3 oeufs120g de sucre fin100g de farine fermentante*100g de poudre d'amande100g de beurre fondu150g de kiwis (=3 kiwis)un peu de colorant vert Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2017

Moelleux chocolat et aubergine (sans beurre et sans farine)

Bonjour à tous!Une recette découverte à Toque Show avec Nathalie Nguyen: un moelleux choco allégé.Le beurre est remplacé par l'aubergine et c'est vraiment bluffant!J'avoue que j'adore le beurre et que je préfère le moelleux avec cet ingrédient mais pour ceux qui doivent faire attention ou ne peuvent pas en manger, c'est vraiment un très bon compromis! Préparation: 30minCuisson: 20minIngrédients pour 18 mini muffins:2 aubergines3 oeufs entiers100g de chocolat noir*5g de levure chimique30g de sucre fin15g de sucre vanillépépites... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,