29 juin 2018

Muffin aux fraises et amandes

Bonjour à tous!Pour le petit déjeuner de mes hôtes, je fais toujours du pain, de la brioche et une pâtisserie avec de préférence un fruit de saison.Il y a encore quelques fraises qui peuvent être utilisées pour de bons petits muffins! Préparation: 7minCuisson: 25minIngrédients pour 12 muffins:3 oeufs100g de sucre fin20g de sirop saveur fraise et basilic*100g de beurre mou200g de fraises mixées100g de farine1/2 sachet de poudre à lever*100g de poudre d'amande blanche 1kg*3 fraises coupées en 4 Réalisation:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juin 2018

Financier coco et cassis, sans gluten

Bonjour à tous!Si j'ai bien compris, vous êtes donc impatients de découvrir mes recettes avec l'huile de coco de mon partenaire Dewthilana*!En voici une qui est vraiment super super super extra!Une petite gourmandise presque toute blanche que j'ai réalisée pour mes hôtes, dont l'un était allergique au gluten.Une recette qui vient de chez "encore une lichette"*. Préparation: 7minCuisson: 12minIngrédients pour 14 madeleines:30g de farine de riz*60g de noix de coco râpée80g de sucre glace2 blancs d'oeufs80g d'huile coco*56 cassis... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:49 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2018

Basboussa aux amandes

Bonjour à tous!Voici une recette que j'avais placée dans les "à faire un jour" comme beaucoup d'entre nous sans doute.Quand je vois mon classeur de recettes, oups! c'est pareil pour mes classeurs de broderie et dentelle: je n'aurai jamais assez d'une vie pour tout faire!!Bref, une recette découverte chez Fadila*. J'adore les pâtisseries orientales, on y retrouve toujours de l'eau de fleur d'oranger et/ou du miel et/ou des amandes. Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour 48 carrés:250g de semoule moyenne100g de poudre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2018

La couque suisse aux raisins secs

Bonjour à tous!Que de souvenirs, la couque suisse... Lorsque j'habitais encore à Uccle (sud de Bruxelles), tous les dimanches, nous allions chercher le petit déjeuner à la pâtisserie Dandoy.Le pâtissier faisait des couques suisses longues ou rondes vraiment super bonnes. Mais il y avait aussi les couques au chocolat (= petit pain au chocolat ou chocolatine), les couques au beurre (= même forme que pain au chocolat mais sans chocolat), les bolus...Et les couques suisses étaient aux raisins secs (pas aux pépites de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2018

Moelleux aux amandes parfumés au ricoré

Bonjour à tous!Voici des petites douceurs qui fondent dans la bouche.Vous me direz, c'est normal puisque ce sont des moelleux!Et vous avez raison! moelleux mais pas tout à fait car un petit croquant fait son appartion sur le dessus.Une recette que j'ai trouvée chez mon amie Julie* et que j'ai un peu modifiée en remplaçant les noix par des amandes et le café par du ricoré... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 36 mini muffins:75g de poudre d'amande130g de cassonade125g de beurre mou2 oeufs125g de farine80g de crème... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2018

Muffin à la noix de coco et cranberries

Bonjour à tous!De petits muffins qui peuvent être dégustés à l'heure du goûter ou comme encas, pourquoi pas?Je les ai réalisés lorsque j'étais en vacances au soleil... Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 9 muffins:1 oeuf60g de sucre fin60g de farine fermentante (farine + levure)60g de mascarpone50g de beurre fondu60g de noix de coco râpée27 cranberries (ou plus, c'est encore meilleur)1 pointe de sel Réalisation:Dans un saladier, blanchir l'oeuf entier avec le sucre fin.Ajouter le mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 janvier 2018

Fondant aux bananes et pépites de chocolat

Bonjour à tous!Des muffins fondants en bouche, je ne vous dis que ça!Et puis que faire avec les bananes, toujours l'éternelle question. Je vous apporte la réponse! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:2 oeufs75g de sucre vanillé*1 yaourt de 125g60g de farine fermentante (farine+levure chimique)40g de beurre fondu2 ou 3 bananes60g (ou plus) de pépites de chocolat Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter le yaourt et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2018

Moelleux au chocolat avec son coeur coulant

Bonjour à tous!Une petite merveille avec un coeur coulant de chocolat et un extérieur cuit, ça vous dit?Le truc infaillible, pour avoir ce coeur coulant, c'est de placer une petite ganache congelée au centre juste avant la cuisson!Avec cette recette, je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie dont le blog est la La table de Clara*. Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 4 ramequins:Ganache au chocolat:10cl de crème50g de chocolat noirMoelleux au chocolat:50g de beurre70g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2018

Scone aux graines de pavot parfumé au citron et garni de confiture de gingembre

Bonjour à tous!Des scones ou des mini cakes, avec le croquant du pavot et le goût légèrement citronné, j'adore.Mais ces petits scones ne seraient pas aussi bons si il n'y avait pas cette très bonne confiture de gingembre* de mon partenaire...Une recette trouvée chez Ôdélices*. Préparation: 15minCuisson: 15minIngrédients:250g de farine fermentante (farine + levure chimique)40g de sucre fin1 oeuf7cl de lait60g de beurre fondu1 citron jaune2cs de pavotconfiture de gingembre*Réalisation: Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2017

Financier au chocolat garni d'amande et de pralin

Bonjour à tous!Des financiers que j'ai admiré chez mon amie Samar*.Vous savez à quel point les financiers sont aériens, grâce aux blancs d'oeufs. Alors imaginez avec le goût chocolat et le croquant du pralin et des amandes!Un délice qui n'a pas duré très longtemps... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 32 madeleines:150g de beurre160g de chocolat fondu*100g de sucre glace120g de poudre d'amande50g de farine5 blancs d'oeufs (j'avais 134g)Un peu de poivreDéco:20g de pralin*20g d'amandes* Réalisation:Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:36 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,