17 janvier 2018

Fondant aux bananes et pépites de chocolat

Bonjour à tous!Des muffins fondants en bouche, je ne vous dis que ça!Et puis que faire avec les bananes, toujours l'éternelle question. Je vous apporte la réponse! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:2 oeufs75g de sucre vanillé*1 yaourt de 125g60g de farine fermentante (farine+levure chimique)40g de beurre fondu2 ou 3 bananes60g (ou plus) de pépites de chocolat Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter le yaourt et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2018

Moelleux au chocolat avec son coeur coulant

Bonjour à tous!Une petite merveille avec un coeur coulant de chocolat et un extérieur cuit, ça vous dit?Le truc infaillible, pour avoir ce coeur coulant, c'est de placer une petite ganache congelée au centre juste avant la cuisson!Avec cette recette, je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie dont le blog est la La table de Clara*. Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 4 ramequins:Ganache au chocolat:10cl de crème50g de chocolat noirMoelleux au chocolat:50g de beurre70g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2018

Scone aux graines de pavot parfumé au citron et garni de confiture de gingembre

Bonjour à tous!Des scones ou des mini cakes, avec le croquant du pavot et le goût légèrement citronné, j'adore.Mais ces petits scones ne seraient pas aussi bons si il n'y avait pas cette très bonne confiture de gingembre* de mon partenaire...Une recette trouvée chez Ôdélices*. Préparation: 15minCuisson: 15minIngrédients:250g de farine fermentante (farine + levure chimique)40g de sucre fin1 oeuf7cl de lait60g de beurre fondu1 citron jaune2cs de pavotconfiture de gingembre*Réalisation: Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2017

Financier au chocolat garni d'amande et de pralin

Bonjour à tous!Des financiers que j'ai admiré chez mon amie Samar*.Vous savez à quel point les financiers sont aériens, grâce aux blancs d'oeufs. Alors imaginez avec le goût chocolat et le croquant du pralin et des amandes!Un délice qui n'a pas duré très longtemps... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 32 madeleines:150g de beurre160g de chocolat fondu*100g de sucre glace120g de poudre d'amande50g de farine5 blancs d'oeufs (j'avais 134g)Un peu de poivreDéco:20g de pralin*20g d'amandes* Réalisation:Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:36 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 novembre 2017

Bundt cake au mascarpone et parfumé au citron

Bonjour à tous!Une recette découverte chez cuisineretpapoter*. En fait je cherchais un gâteau au citron. Hé oui, quelques citrons achetés et pas utilisés et en plus un peu de mascarpone qui attend. Donc il fallait que je répare la chose!En cherchant un peu pourquoi "Bundt cake", manifestement, c'est un gateau kouglof à l'américaine ou un gâteau en forme d'anneau....Résultat, un mini bundt super moelleux avec le goût du citron, que du bonheur!Mais pour que ce bonheur soit parfait, j'y ai ajouté une petite touche de caramel au beurre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2017

cupcake noir et fantôme blanc

Bonjour à tous!Je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie, "La Table de Clara".Cette fois-ci elle a choisi CUPECAKE EN NOIR ET BLANC.J'avoue avoir réfléchi pendant de longues minutes, plusieurs jours en ne sachant pas exactement quoi faire et puis tilt! Je sais pas pour vous mais pour moi, c'est souvent comme ça. En un instant le franc tombe et tout s'illume comme si c'était évident depuis toujours...Halloween approche très vite et voilà mes cupcakes fantômes, en noir et blanc: ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 octobre 2017

Profiterole à la crème parfumée à la fève tonka

Bonjour à tous!Voilà un dessert vite fait grâce aux profiteroles de pretagarnir.com*.Et c'est aussi un dessert qui peut être préparé quelques heures à l'avance, ce qui ne gâche rien!Plutôt que de faire de la crème vanille classique, je l'ai parfumée à la fève tonka au goût très subtile! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 6 profiteroles:6 profiteroles de pretagarnir.com*250ml de lait1/2 fève tonka*2 jaunes d'oeufs30g de maïzena50g  de sucre fin50g de chocolat de couverture* Réalisation:Rincer un poêlon à l'eau... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2017

Visitandine parfumée au thé matcha et yuzu

Bonjour à tous!Une recette découverte chez Isabelle* et que j'ai tout de suite notée dans mon cahier de recettes pour la refaire un jour et ce jour est arrivé. J'ai ajouté un peu de matcha et de yuzu pour faire une petite différence.Encore des moules que je ne possède pas pour faire de jolies petites barquettes. J'ai donc utilisé des moules à madeleines.Des petits gâteaux hyper moelleux qui se mangent à n'importe quel moment de la journée! Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 35 madeleines:200g de sucre fin125g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:08 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 octobre 2017

Muffin aux framboises, myrtilles et mascarpone

Bonjour à tous!Encore une belle recette de mon amie Elodie de Biscuitspassion*.Elle a utilisé des fruits frais, j'ai pris des fruits rouges que j'avais congelés. C'est vraiment un délice.Une belle petite pâtisserie servie au p'tit déj de mes hôtes. Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 12 muffins:2 oeufs100g de sucre fin100g de mascarpone150g de farine*1 sachet de levure*68g de beurre fondu150g de fruits rouges frais ou congelés Déguster un thé calin Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2017

Muffin à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten!

Bonjour à tous!Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu  J’ai toujours aime le jaune moutarde* a choisi l’ingrédient : le soja pour être la vedette de ce mois. Je voulais plutôt cuisiner les germes de soja mais le temps m'a manqué. Alors j'ai utilisé de la farine de soja pour faire ma recette super far lorsque j'ai des bananes qui attendent.Une recette que j'adore... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:52 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,