04 octobre 2018

Infiniment orange sous de petites perles de chocolat

Bonjour à tous!Lorsque j'ai découvert la recette d'Assia*, l'infiniment pomme, je n'ai pas résisté: une recette avec 3 ingrédients: confiture, oeufs et farine, quoi de plus facile?J'ai utilisé ma confiture orange de bioloklock pour réaliser cette petite merveille en muffin.Etant donné que la confiture d'orange est toujours un peu surette, j'ai ajouté du sucre. En effet, il en fallait!Merci Assia pour toutes tes excellentes recettes et les explications toujours bien ciblées et importantes! Préparation: 5minCuisson: 20minIngrédients... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:33 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 septembre 2018

Muffin nappé de crème caramel et son coeur en oréo

Bonjour à tous!Profitons que CB soit en rémission, pour vous faire part de ma recette goûter:Une recette repérée chez notre amie Assia*, qui ne la connaît pas...! Elle nous fait toujours des merveilles au point que je regrette sincèrement de ne pas être sa voisine afin de pouvoir goûter toutes ces délicieuses réalisations... sniff....Contre mauvaise fortune, il faut faire bon coeur; il me reste donc ma cuisine et mes ingrédients et mon petit savoir faire afin d'essayer de retrouver ses alléchantes réalisations sur ma table... ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2018

Muffin aux bananes et cassis

Bonjour à tous!Voici une recette que j'avais repérée chez notre chère amie Samar*, en remplaçant les myrtilles par des cassis de mon partenaire Peureux-Massenez*.De bons muffins qui permettent d'écouler des bananes, c'est toujours bien utile! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 12 muffins:75g de sucre fin2 oeufsextrait de vanille*2 bananes55g de beurre fondu160g de farine1cc de levure chimique*1/4cc de bicarbonate de soude70g de cassis-Peureux*5 cassis par muffinun peu de cuitout pour les moules* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2018

Muffin aux fraises et amandes

Bonjour à tous!Pour le petit déjeuner de mes hôtes, je fais toujours du pain, de la brioche et une pâtisserie avec de préférence un fruit de saison.Il y a encore quelques fraises qui peuvent être utilisées pour de bons petits muffins! Préparation: 7minCuisson: 25minIngrédients pour 12 muffins:3 oeufs100g de sucre fin20g de sirop saveur fraise et basilic*100g de beurre mou200g de fraises mixées100g de farine1/2 sachet de poudre à lever*100g de poudre d'amande blanche 1kg*3 fraises coupées en 4 Réalisation:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2018

Financier coco et cassis, sans gluten

Bonjour à tous!Si j'ai bien compris, vous êtes donc impatients de découvrir mes recettes avec l'huile de coco de mon partenaire Dewthilana*!En voici une qui est vraiment super super super extra!Une petite gourmandise presque toute blanche que j'ai réalisée pour mes hôtes, dont l'un était allergique au gluten.Une recette qui vient de chez "encore une lichette"*. Préparation: 7minCuisson: 12minIngrédients pour 14 madeleines:30g de farine de riz*60g de noix de coco râpée80g de sucre glace2 blancs d'oeufs80g d'huile coco*56 cassis... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:49 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2018

Basboussa aux amandes

Bonjour à tous!Voici une recette que j'avais placée dans les "à faire un jour" comme beaucoup d'entre nous sans doute.Quand je vois mon classeur de recettes, oups! c'est pareil pour mes classeurs de broderie et dentelle: je n'aurai jamais assez d'une vie pour tout faire!!Bref, une recette découverte chez Fadila*. J'adore les pâtisseries orientales, on y retrouve toujours de l'eau de fleur d'oranger et/ou du miel et/ou des amandes. Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour 48 carrés:250g de semoule moyenne100g de poudre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 février 2018

La couque suisse aux raisins secs

Bonjour à tous!Que de souvenirs, la couque suisse... Lorsque j'habitais encore à Uccle (sud de Bruxelles), tous les dimanches, nous allions chercher le petit déjeuner à la pâtisserie Dandoy.Le pâtissier faisait des couques suisses longues ou rondes vraiment super bonnes. Mais il y avait aussi les couques au chocolat (= petit pain au chocolat ou chocolatine), les couques au beurre (= même forme que pain au chocolat mais sans chocolat), les bolus...Et les couques suisses étaient aux raisins secs (pas aux pépites de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2018

Moelleux aux amandes parfumés au ricoré

Bonjour à tous!Voici des petites douceurs qui fondent dans la bouche.Vous me direz, c'est normal puisque ce sont des moelleux!Et vous avez raison! moelleux mais pas tout à fait car un petit croquant fait son appartion sur le dessus.Une recette que j'ai trouvée chez mon amie Julie* et que j'ai un peu modifiée en remplaçant les noix par des amandes et le café par du ricoré... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 36 mini muffins:75g de poudre d'amande130g de cassonade125g de beurre mou2 oeufs125g de farine80g de crème... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2018

Muffin à la noix de coco et cranberries

Bonjour à tous!De petits muffins qui peuvent être dégustés à l'heure du goûter ou comme encas, pourquoi pas?Je les ai réalisés lorsque j'étais en vacances au soleil... Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 9 muffins:1 oeuf60g de sucre fin60g de farine fermentante (farine + levure)60g de mascarpone50g de beurre fondu60g de noix de coco râpée27 cranberries (ou plus, c'est encore meilleur)1 pointe de sel Réalisation:Dans un saladier, blanchir l'oeuf entier avec le sucre fin.Ajouter le mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2018

Fondant aux bananes et pépites de chocolat

Bonjour à tous!Des muffins fondants en bouche, je ne vous dis que ça!Et puis que faire avec les bananes, toujours l'éternelle question. Je vous apporte la réponse! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:2 oeufs75g de sucre vanillé*1 yaourt de 125g60g de farine fermentante (farine+levure chimique)40g de beurre fondu2 ou 3 bananes60g (ou plus) de pépites de chocolat Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter le yaourt et mélanger.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,