19 septembre 2019

Amuse bouche cornet épinard garni de crème d'artichaut sur un fond de moutarde douce et ail noir au sommet

Bonjour à tous!Oui, je le reconnais, j'aime beaucoup les petits apéros faciles.Que ce soit quelques cubes de bon fromage avec un petit verre en préparant le souper ou quelques amuse bouches de pretagarnir*!Et j'ai eu la chance de recevoir ces petits cornets super mignons et qui sortent un peu des sentiers battus.Et pour les fêtes, c'est top! Préparation: 8minIngrédients pour 6 cornets:6 cornets épinards*100g de crème d'artichaut*50g de mascarponefleur de sel aux 5 baies*poivre sauvage rouge de Madagascar*40g de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 septembre 2019

Amuse bouche coquille ébène et fruits de mer, ail noir et spiruline

Bonjour à tous!Un petit apéro vite fait après une belle journée de rentrée et tout ça, toujours grâce à pretagarnir* qui nous offre de petites coquilles de forme bien élégante. Préparation: 5minIngrédients pour 6 coquilles:6 coquilles ébènes*6cs de salade de fruits de mer6 grosses crevettes1 gousse d'ail noir*spiruline*Réalisation:Sur chaque coquille, déposer 1cs de salade de fruits de mer.Garnir d'une grosse crevette, d'une tranche d'ail noir et de quelques paillettes de spiruline.Réserver jusqu'au moment de servir. NB: Pour... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 août 2019

Amuse bouche mini lotus garni de fromage frais tomate et basilic

Bonjour à tous!Hier, pour l'apéro, je vous proposais un amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir* et comme promis, voici la suite, encore plus facile, en 5min de préparation et vous avez un résultat bluffant.Toujours grâce à pretagarnir* et un fromage frais tomate et basilic qui me faisait de l'oeil, j'ai craqué et je l'ai acheté! Et voici comment je l'ai utilisé: Préparation: 8minIngrédients:7 mini lotus*100g de fromage frais tomate et basilic1cs de mascarpone1cs de crème fraîche liquide 30%3 pincées de basilic... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 août 2019

Amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir

Bonjour à tous!Et en ce premier jour d'août, si on fêtait la moitié des vacances scolaires, avec un bon apéro?Perso, je n'ai pas besoin de fêter quelque chose pour me (nous) faire plaisir, et vous?Un apéro que j'aime beaucoup réaliser avec mes pretagarnir*, qu'est-ce que c'est facile!Voici la 1° partie, la 2° sera pour demain. Préparation: 8minIngrédients pour 12 coquilles:12 coquilles ébènes*1 mousse de foie de canard nature*1c de mascarpone2 gousses d'ail noir* Réalisation:Dans un bol, mixer la mousse de foie avec le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juillet 2019

Amuse bouche à la crème de foie de morue fumé au bois de hêtre et moutarde aux salicornes

Bonjour à tous!Non, non, de faites ma beurk, je ne vous propose pas une recette avec de l'huile de foie de morue mais avec du foie de morue et c'est très bon, croyez-moi! Préparation: 10minIngrédients pour 8 cups:1 boite de foie de morue fumé au bois de hêtre*2cs de mascarpone2cs de crème fraîche8 veggie cups spinash*4cc de moutarde aux salicornes*fleur de sel au piment d'Espelette*chips Bret's Thym et romarin* Réalisation:Dans un bol haut, placer le foie de morue, le mascarpone, la crème fraîche et mixer le tout.Rectifier... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juillet 2019

Toasts garnis de terrine de campagne au piment d'Espelette

Bonjour à tous!Je fais suite à mon apéro que je vous ai présenté.Il y avait ces bons petits sablés au pesto de tomate*, qui peuvent être préparés en avance et dont la pâte peut être congelée et vous avez vu qu'il y avait aussi des petits toasts joliment fleuris!Toujours trop simples à réaliser lorsqu'on a une bonne terrine, celle-ci vient de mon partenaire LE TEMPS DES METS*. Je les ai accompagnés de chips BRET'S*. Préparation: 5minCuisson: 2minIngrédients:des tranches de pain fraîches ou moins fraîches1 terrine de campagne au... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 juillet 2019

Sablés au pesto de tomates et chorizo

Bonjour à tous!Je vous propose un apéro bien garni pour ce 1 juillet, début des grandes vacances!Commençons pas des petits sablés dont la recette découverte chez Nicole* a été un peu modifiée.L'avantage c'est que la pâte peut être congelée et ressortie dès que des amis arrivent à l'improviste pour un apéro! Préparation: 10minCuisson: 13minIngrédients pour 20 sablés:180g de farine1cc de levure chimique*80g de beurre moufleur de sel au piment d'Espelette*poivre*1 oeuf2cs de pesto aux tomates séchées*50g de parmesan1/2... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juin 2019

Sablés au pesto de tomates

Bonjour à tous!Des petits sablés qui sont toujours les bienvenus pour un apéro improvisé ou pas, une recette découverte chez Nicole* qui nous propose toujours des plats plus qu'appétissants bien mis en valeur par de magnifiques photos!J'ai remplacé son pesto à l'ail des ours par mon pesto aux tomates.L'avantage c'est que la pâte peut être congelée et ressortie dès que des amis arrivent à l'improviste pour un apéro!Notre apéro du week-end servi avec une caïpi, un souvenir de Guyane française, à boire avec grande modération!, recette... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2019

Pour un apéro super facile: toasts garnis de rouille sétoise ou de terrine de campagne au piment d'Espelette

Bonjour à tous!Et pour ce soir, un petit apéro facile avec des tranches de pain grillées et une belle garniture ensoleillée! Préparation: 5minCuisson: 2minIngrédients:des tranches de pain fraîches ou moins fraîchesrouille sétoise*1 terrine de campagne au piment d'Espelette*quelques petites fleurs de myosotisquelques petites fleurs de cibouletteRéalisation:Faire griller les tranches de pain et les couper à la dimension voulue, ôter les croûtes si nécessaire.Tartiner les petits toasts obtenus de terrine de campagne et garnir de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:21 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2019

Petit chou garni de mousse de foie gras à l'orange, moutarde à la clémentine et ail noir

Bonjour à tous!Un petit apéro toujours facile à réaliser grâce à pretagarnir*! J'ai choisi les profiteroles; je les ai garnies d'une excellente mousse de foie gras à l'orange dont la douceur est rehaussée par la moutarde à la clémentine et pour couronner le tout, une petite tranche de gousse d'ail noir en forme de coeur! Préparation: 5minIngrédients pour 6 choux:6 choux*1dl de crème fraîche liquide 30%1cs de mascarponemoutarde à la clémentine*mousse de foie gras à l'orange*fleur de sel Espelette*1 gousse d'ail noir* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,