19 juin 2017

Crème de petits pois et de betterave rouge, la suite!

Bonjour à tous!Vous rappelez-vous de la crème de petits pois et de betterave rouge*?Je vous avais dit que j'avais été généreuse en crème... je préfère toujours avoir trop que pas assez, pas vous?Et bien ici, trop de crème, pas de problème, Pretagarnir* arrive à point! Préparation: 20minIngrédients pour 6 personnes:1. 120g de betterave rouge cuite     60g de ricotta     60g de mascarpone     fleur de sel au piment d'Espelette*2. 120g de petits pois cuits    60g de... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Apéro prêt en 5 min chrono!

Bonjour à tous!Après les hôtes, voici la famille qui rapplique pour un bbq.Pas envie de cuisiner beaucoup, mais pour l'apéro, rien que des chips, c'est pas tout à fait moi, ça!J'ai toujours mes PRETAGARNIR* qui sont bien visibles et qui me font de l'oeil.Mais bon sang, mais c'est bien sûr!!De la crème fraîche, mascarpone, fromage de chèvre et des PRETAGARNIR*! Préparation: 5minIngrédients:100g de mascarpone100g de crème fraiche50g de fromage de chèvreanethdiamant de sel du Cachemire*oeufs de lompe8 veggie cups epinards*8... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Amuse bouche à l'ortie et poudre de haricot noir

Bonjour à tous!En fin de semaine, on se fait toujours un petit apéro pour fêter le week-end!En général, cubes de fromage, tranches de saucisson...Mais il me restait encore un peu de soupe à l'ortie* et je voyais les pretagarnir* qui me faisaient de l'oeil.Pourquoi pas mettre cette soupe en forme pour la présenter dans les mini tartelettes?Il fallait épaissir la soupe. Avec de la maïzena, elle aurait été plus verte. Mais j'ai choisi d'utiliser à nouveau la poudre de haricot noir qui m'avait bien bluffée la dernière fois, une poudre qui... [Lire la suite]
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13 février 2017

Un apéro facile

Bonjour à tous!Après une bonne journée, de travail, n'avez-vous pas envie d'un petit apéro?Je vous propose un apéro facile à réaliser, prêt en 3 minutes! Ingrédients:Un saucisson aux noisettes de la maison Marie-Louise*Un Marie-Louise*2 tranches de pain grilléesUne terrine de Beaufort*Des chips de légumes Bret's*Réalisation:Couper les tranches de saucisson et les placer dans un bol.Présenter les chips dans un plat.Pour les toasts: couper chaque tranche de pain grillée en 9.Garnir les toasts de pâté. NB: Toujours un bout... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

Biscuit aux olives noires

Un bon "petit" apéro avec une flûte de champagne (nous sommes quand même en champagne-ardenne!) et des biscuits aux olives qui font penser au sud.....Oups, j'ai oublié la flûte sur les photos.Et puis, c'est la fête nationale de la Belgique aujourd'hui!! Cocorico...Le 21 juillet 1831, le 1° roi des belges, le roi Léopold I, prêtait serment de rester fidèle à la constitution. La Belgique devenait indépendante.185 ans plus tard, elle est toujours là! Ingrédients:275g de farine fermentante (= farine+levure)125g de beurre mou1dl de... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Verrine de betterave rouge

Une petite verrine bien rafraîchissante avec une betterave du potager bien sûr!Comme nous sommes au tout début du printemps, pas encore de betterave en terre, donc j'utilise une betterave cuite que j'ai congelée. Ingrédients (pour 4 petites verrines)1/2 betterave cuite2cs de ricotta2cs de mascarpone2cs de crème fraîchesel, poivreestragon           Réalisation:Dans un récipient, de préférence assez haut, placer la betterave coupées en morceaux.Ajouter, la ricotta, le mascarpone, la crème... [Lire la suite]
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17 février 2016

Viande séchée maison, un succulent délice!

Une recette découverte chez Antoinette, tante de mon mari, qui habite près de Pescara, dans le sud de l'Italie.Lorsqu'un jour j'ai mangé de la viande séchée qu'elle avait faite elle-même, elle m'expliqua que chaque hiver, ils "tuaient" un cochon, cela me rappelle quelques souvenirs de ma jeunesse dans les ardennes belges.Mes parents faisaient pareil et nous partagions ces moments avec mon oncle, ma tante, mes cousins. On avait bien sûr tout ce qui est viande mais aussi toute la charcuterie: boudins, saucissons, pâtés, jambon... [Lire la suite]
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12 février 2016

Salade de thon

Le week-end, je fais toujours une salade de thon, de saumon, crabe... pour changer un peu de la charcuterie et tranches de fromage des tartines de la semaine. Et puis, c'est une bonne idée pour utiliser le surplus d'oeufs de nos chères poules! Ingrédients:2 petites boites de thon "Rio Mare" 80g2 oeufs cuits dursmayonnaise1/2 oignon coupés en petits morceauxherbes, épices...       Réalisation: Dans une assiette creuse ou dans un saladier, placer le thon égoutté, les oeufs durs émiettés, l'oignon coupé en... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Faire du fromage blanc avec du yaourt!

Voici une recette qui vous permettra d'utiliser les yaourts qui "trainent" dans votre frigo: en faire un fromage! Je me répète: recette super facile à faire et on ne jette (presque) rien! Voici la marche à suivre pour un fromage à l'ail et aux fines herbes.   Dans un plat, mélanger les yaourts avec un peu de sel, poivre, herbes déshydratées et ail. Placer ce mélange dans une étamine et laisser égoutter 10h. Passé ce temps, votre fromage blanc aux herbes est prêt à être mangé, ici sur un toast (une tranche de... [Lire la suite]
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