01 novembre 2019

Amuse bouche mini cône tomate garni de salade de maquereau

Bonjour à tous!On repart pour quelques apéros très faciles et rapides à faire grâce à pretagarnir* mais aussi grâce à une salade achetée toute prête!En quelques minutes, vous aurez votre apéro préparé, sans oublier une très jolie présentation sur une palette de peintre... Préparation: 10minIngrédients pour 8 cornets:8 cônes tomate*120g de salade de maquereaupetits dés de poivrons douxraifort à l'ail des ours*spiruline*chips Brets* Réalisation:Dans chaque cône posé sur la palette de peintre, déposer un fond de raifort à... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Amuse bouche à la crème d'artichaut et raifort à l'ail des ours, végétarien

Bonjour à tous!Par cette superbe météo, autant déjà penser à l'apéro de ce soir...Avec une crème que j'ai déjà réalisée précédemment pour garnir mes cornets épinards*.J'ai utilisé d'autres pretagarnir* pour accueillir cette délicieuse crème. Préparation: 8minIngrédients pour 8 cups:4 veggie cups épinards*4 veggie cups oignons*100g de crème d'artichaut*50g de mascarponefleur de sel aux 5 baies*poivre sauvage rouge de Madagascar*40g de crème fraîche liquide 30%4cc de raifort à l'ail des ours*spiruline*   ... [Lire la suite]
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15 octobre 2019

Amuse-bouche au pesto de tomates séchées sur un lit de moutarde aux tomates séchées, végétarien

Bonjour à tous!Un p'tit apéro facile? Grâce à pretagarnir*? C'est par ici! Préparation: 5minIngrédients pour 12 amuse-bouches:12 veggie oignon*2cs de pesto de tomates séchées*2cs de mascarpone6cc de moutarde aux tomates séchées*1 gousse d'ail noir*confit aux poivrons rouges* Réalisation:Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le pesto.Placer dans une poche à douille.Dans le fond de chaque cup, placer 1/2 cc de moutarde aux tomates séchées et douiller la crème.Décorer la moitié des cups avec de fines tranches d'ail noir et... [Lire la suite]
20 septembre 2019

Amuse bouche au pesto de tomates séchées

Bonjour à tous!Suite à mes amuse-bouches en cornet épinard*, ceux-ci étaient bien accompagnés d'autres amuse-bouches. En voici la recette:Préparation: 7minIngrédients pour 8 cups:8 veggie cups oignon*2cs de pesto aux tomates bio*2cs de mascarpone2cs de moutarde aux tomates séchées*Déco:1 tranche de tomate cerise Réalisation:Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le pesto.Ajouter la crème afin d'obtenir la texture souhaitée.Placer dans une poche à douille.Dans le fond de chaque cup, placer 1/2 cc de moutarde aux tomates... [Lire la suite]
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19 septembre 2019

Amuse bouche cornet épinard garni de crème d'artichaut sur un fond de moutarde douce et ail noir au sommet

Bonjour à tous!Oui, je le reconnais, j'aime beaucoup les petits apéros faciles.Que ce soit quelques cubes de bon fromage avec un petit verre en préparant le souper ou quelques amuse bouches de pretagarnir*!Et j'ai eu la chance de recevoir ces petits cornets super mignons et qui sortent un peu des sentiers battus.Et pour les fêtes, c'est top! Préparation: 8minIngrédients pour 6 cornets:6 cornets épinards*100g de crème d'artichaut*50g de mascarponefleur de sel aux 5 baies*poivre sauvage rouge de Madagascar*40g de crème fraîche... [Lire la suite]
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02 septembre 2019

Amuse bouche coquille ébène et fruits de mer, ail noir et spiruline

Bonjour à tous!Un petit apéro vite fait après une belle journée de rentrée et tout ça, toujours grâce à pretagarnir* qui nous offre de petites coquilles de forme bien élégante. Préparation: 5minIngrédients pour 6 coquilles:6 coquilles ébènes*6cs de salade de fruits de mer6 grosses crevettes1 gousse d'ail noir*spiruline*Réalisation:Sur chaque coquille, déposer 1cs de salade de fruits de mer.Garnir d'une grosse crevette, d'une tranche d'ail noir et de quelques paillettes de spiruline.Réserver jusqu'au moment de servir. NB: Pour... [Lire la suite]
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02 août 2019

Amuse bouche mini lotus garni de fromage frais tomate et basilic

Bonjour à tous!Hier, pour l'apéro, je vous proposais un amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir* et comme promis, voici la suite, encore plus facile, en 5min de préparation et vous avez un résultat bluffant.Toujours grâce à pretagarnir* et un fromage frais tomate et basilic qui me faisait de l'oeil, j'ai craqué et je l'ai acheté! Et voici comment je l'ai utilisé: Préparation: 8minIngrédients:7 mini lotus*100g de fromage frais tomate et basilic1cs de mascarpone1cs de crème fraîche liquide 30%3 pincées de basilic... [Lire la suite]
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01 août 2019

Amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir

Bonjour à tous!Et en ce premier jour d'août, si on fêtait la moitié des vacances scolaires, avec un bon apéro?Perso, je n'ai pas besoin de fêter quelque chose pour me (nous) faire plaisir, et vous?Un apéro que j'aime beaucoup réaliser avec mes pretagarnir*, qu'est-ce que c'est facile!Voici la 1° partie, la 2° sera pour demain. Préparation: 8minIngrédients pour 12 coquilles:12 coquilles ébènes*1 mousse de foie de canard nature*1c de mascarpone2 gousses d'ail noir* Réalisation:Dans un bol, mixer la mousse de foie avec le... [Lire la suite]
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16 juillet 2019

Amuse bouche à la crème de foie de morue fumé au bois de hêtre et moutarde aux salicornes

Bonjour à tous!Non, non, de faites ma beurk, je ne vous propose pas une recette avec de l'huile de foie de morue mais avec du foie de morue et c'est très bon, croyez-moi! Préparation: 10minIngrédients pour 8 cups:1 boite de foie de morue fumé au bois de hêtre*2cs de mascarpone2cs de crème fraîche8 veggie cups spinash*4cc de moutarde aux salicornes*fleur de sel au piment d'Espelette*chips Bret's Thym et romarin* Réalisation:Dans un bol haut, placer le foie de morue, le mascarpone, la crème fraîche et mixer le tout.Rectifier... [Lire la suite]
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04 juillet 2019

Filet de canard séché aux herbes et épices, dans le bac du frigo et à l'air libre, expérience...

Bonjour à tous!Vous avez déjà vu des recettes de filet de canard séché. Une recette hyper simple à faire: il suffit de laisser la viande dans du gros sel pendant quelques heures, puis de la sécher et de la placer bien emballée dans le bac du frigo. Oui mais moi j'ai toujours séché ma viande à l'air libre alors j'avais envie de tenter l'expérience. J'ai donc utilisé 2 filets, salés en même temps pendant 15h (20h pour un filet mignon donc moins pour un filet de canard qui est plus mince. Et pour les recettes où on vous donne 24h... [Lire la suite]