Bonjour à tous!
C'est mon amie du sud, Hellyane*, qui m'a soufflé l'idée de cette délicieuse croûte avec tous ces bons fruits secs.
Et le sec entraîne l'onctueux avec cette sublime sauce Potier: la sauce hollandaise avec ce merveilleux goût de beurre.

saumon croute risotto (11)


Préparation: 5min
Cuisson: 13min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de saumon
1 bonne poignée de mélange de noix (cajou, amande, noisette)*
2cs d'huile de coco*
1cc d'herbes de Provence*
1cc d'aneth*
sel au céleri*
poivre*
2 sauces hollandaises Potier*
spiruline*
Risotto:
100g de riz à risotto
300ml de bouillon
fleur de sel*
1cc de curry royal*

saumon croute risotto (1)

saumon croute risotto (2)

saumon croute risotto (3)









Réalisation:
Mixer les noix.
Dans un bol, mélanger les noix mixées avec l'huile de coco, les herbes de Provence, l'aneth, le sel au céleri et le poivre.
Répartir ce mélange sur les 2 filets de saumon et les placer dans un plat huilé.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 10min, ensuite grill pendant 3min en surveillant.
Préparer le risotto de façon habituelle et y ajouter du curry royal.
Présenter le saumon accompagné de risotto parsemé de spiruline et d'un petit récipient contenant la sauce hollandaise réchauffée.

saumon croute risotto (6)

saumon croute risotto (8)

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saumon croute risotto (10)


NB: Le saumon sera cuit avant le risotto, il est donc souhaitable de commencer par la cuisson de ce dernier!
Cette sauce hollandaise Potier est vraiment super bonne, réchauffée au micro ondes pendant 15secondes et c'est prêt!
Voici les ingrédients qui composent le curry royal: coriandre* ;curcuma* ;fenugrec* ;fenouil* ;laurier* ;graines de moutarde jaune* ;gingembre* ;poivre noir* ;ail* ;cumin* ;kaloupilé (feuilles de curry)* ;cannelle* ;girofle* ;muscade*.

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

Provence tradition (2)

christian potier



spirul'in vosges






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