19 août 2019

Accompagnements pour BBQ: taboulé, pâtes anelli et carottes à la chermoula, végétarien!

Bonjour à tous!Après ce long congé où CB était encore pour la x° fois malade et sans médecin de garde pour le soigner car toujours en congé quand il ne faut pas!, me revoici en convalescence jusqu'à la prochaine maladie....Je reçois encore des com dans ma boite mail alors qu'ils ont été enregistrés chez CB depuis 5 jours...Les BBQ ont bon train de ces temps-ci (surtout dans le sud car dans les Ardennes, on n'a pas été vraiment gâtés ces derniers jours, mais le beau temps est annoncé!) et, si il n'y a jamais de problème pour le choix... [Lire la suite]

14 août 2019

Salade de concombre, câpres et spiruline

Bonjour à tous!Nous sommes toujours en plein dans la saison des bonnes salades.Je vous propose une salade sans feuilles mais bien verte avec un concombre bio et bien accompagné! Préparation: 10minIngrédients:1 concombre biocâpres surfines*spiruline*ciboulette ciseléevinaigrette:3cs de vinaigrette provençale*1cs de moutarde aux tomates séchées*1/2cc de gingembre en poudre*poivre rouge de Kampot*fleurs de sel 5 baies* Réalisation:Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.Laver, couper le concombre en fines... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2019

Les pommes de terre tourbillon, végétarien, une recette de Chef Club

Bonjour à tous!Une recette qui vient tout droit de mon livre "l'apéro" de chef club*, que j'ai tentée avec mes pommes de terre bio récoltées l'année passée et qui commencent à bien germer...Et nous nous sommes régalés!! Avec une salade et un ketchup extra! En résumé, c'est une pâte à choux avec de la purée de pommes de terre...Une recette que je renouvellerai pour une entrée par exemple. Préparation: 15minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 pommes de terrenoix de muscade*45g de beurre1/2 cc de fleur de sel*1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2018

Pâtes au confit de poivrons rouges, sans viande

Bonjour à tous!Par ces chaleurs, on n'a pas vraiment envie de manger beaucoup...En tout cas, c'est mon cas! Donc repas facile et léger et rapide!C'est avec mes partenaires Balko* et Ederki* que j'ai trouvé mon bonheur: des pâtes agrémentées d'une délicieuse sauce au confit de poivrons rouges Balko et quelques lamelles de poivrons rouges Ederki pour le coup d'oeil, trop facile à réaliser et vraiment succulent!Une assiette digne du slogan de Balko: c'est simple et c'est bon! Préparation: 3minCuisson: 10minIngrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2018

Salade de pissenlits, omelette et purée à la spiruline

Bonjour à tous!Ici, en Ardennes, on ne rate jamais la saison des pissenlits: on en fait de la salade au lard* ou tout simplement une bonne salade crue.Mais attention, il faut cueillir le pissenlit lorsqu'on ne voit pas encore le bouton de fleur, même tout petit sous peine d'avoir un mauvais goût en bouche...Aujourd'hui, j'ai choisi une simple salade avec une omelette mais aussi une purée spéciale à la spiruline, une assiette bien verte et pleine de vitamines.La liste des ingrédients est longue mais pas de panique si vous... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mars 2018

Gratin de pommes de terre et fenouil

Bonjour à tous!Le fenouil, un légume que je cuisine très peu... Et c'est un tort car cuisiné en gratin, un vrai délice!Et puis, rendons-nous à l'évidence, c'est encore la période des gratins et des potages....   Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients pour 6 personnes:1kg500 de pommes de terre2 fenouils40cl de crème fraîche20cl de lait4 gousses d'ailfromage râpéfleur de sel Espelette*un mini-robot multi-fonction* Réalisation:Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches avec le robot multi... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Poivron mariné à l'huile d'olive, ail et origan

Bonjour à tous!En cette saison hivernale, quoi de mieux que de se rappeler les bons plats d'été avec un poivron mariné?Oui, mais mariné avec de l'origan, ingrédient choisi par mon amie Zika* pour ce 34° défi! Préparation: 5minCuisson: 30minIngrédients:Un gros poivron rouge ou 2 petits3cs de d'huile d'olive2 gousses d'ail1cs d'origan1cc de paprikasel rose de l'Himalaya Réalisation:Rincer le poivron et le faire griller sous le grill tout en surveillant!Dès que la peau noircit, le retourner afin que toutes les faces soient... [Lire la suite]