Bonjour à tous!
Vous avez sans doute déjà vu cette crêpe avec ses très nombreux trous que je ne me suis pas mise à compter, mais je suis sûre qu'il y en a très beaucoup!
Et mon partenaire MILIA* m'a fourni une très belle occasion de la goûter.
J'aime bien les crêpes, mais la crêpe aux mille trous, j'adooooore!!!!
Si je m'étais écoutée, j'aurais tout mangé!

Les crêpes mille trous, aussi appelées «baghrir» (بـغـريـر) tiennent leurs origines du Maghreb.
Ces crêpes moelleuses sont reconnaissables grâce aux petites cavités qui se forment, sur la face supérieure, au cours de la cuisson et qui leur donne cette légèreté incomparable.
Traditionnellement servies arrosées de beurre et de miel, selon les régions, elles peuvent également l’être de fleur d’oranger et de cannelle ou encore badigeonnées d’huile d’olive et de sucre.
Afin de vous permettre de les déguster à tout moment, Milia a élaboré une préparation à laquelle il vous suffira d’ajouter un seul ingrédient : de l’eau tiède et à vous les délicieuses crêpes fondantes qui se laisseront volontiers accompagner d’une tasse de thé ou de café afin de ravir les plus gourmands.

 

crêpe mille trous (17)



Préparation: 3min
Cuisson: 1min
Ingrédients pour 20 crêpes:
850g d'eau tiède
500g de préparation Milia*
Accompagnement:
1 filet de sirop de gingembre*
1 boule de glace
caramel au beurre salé*
un bon thé*

crêpe mille trous (1)

crêpe mille trous (2)

crêpe mille trous (3)

crêpe mille trous (4)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la préparation avec l'eau tiède à l'aide d'un mixeur-plongeant pendant 3min jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30min.

crêpe mille trous (5)

crêpe mille trous (7)







Faire chauffer la poêle auto-adhésive sur feu moyen et verser une louche de pâte.

Les trous vont commencer à apparaître.
Lorsque le dessous est cuit, débarrasser la crêpe.
Poursuivre avec le reste de la pâte.

crêpe mille trous (10)

crêpe mille trous (12)

crêpe mille trous (13)

crêpe mille trous (14)

Et si vous voulez voir la vidéo de cette recette hyper facile, c'est ici:

Milia crêpes mille trous

NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

 

milia


raffolé

 

ginger people (1)







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!