15 janvier 2019

Gratin de pommes de terre, boudin blanc, tomates et haricots

Bonjour à tous!Je vous propose un bon gratin pour vous réchauffer!Un gratin bien complet avec viande, féculents et légumes. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 3 personnes:2 tomates4 pommes de terre cuites en chemise1 poignée de haricots cuits coupés*1 oignon1 boudin blancfromage râpé10cl de crème fraîchechapelure maison*fleur de sel au piment d'Espelette*herbes de Provence* Réalisation:Peler et émincer l'oignon.Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les tranches d'oignon.Ajouter un peu de fleur de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 novembre 2018

Gratin dauphinois et ses courgettes, plat végétarien

Bonjour à tous!La saison des gratins est ouverte, depuis longtemps!Tout le monde connaît le gratin dauphinois, un véritable délice que j'ai voulu revisiter avec un légume que j'apprécie beaucoup (ou devrais-je dire que mon potager apprécie beaucoup?): la courgette et un peu de fromage par dessus.Résultat extra! Préparation: 20minCuisson: 50minIngrédients pour 4 personnes:500g de pommes de terre500g de courgette4dl de crème fraîche2dl de lait entier2 gousses d'ail dégermées et émincées100g de fromage râpépoivre*fleur de sel... [Lire la suite]
21 novembre 2018

Un poulet d'exception de la ferme Grandvillain cuit à basse température

Bonjour à tous!Un bon poulet* qui a bien couru est toujours meilleur cuit longtemps, à basse température: la viande est tendre à souhait, un délice fondant en bouche. Réalisation: 10minCuisson: 5hIngrédients pour 4 personnes:1 poulet Granvillain de 1kg600*3cs d'huile d'olive*2cs d'herbes de Provence*fleur de sel au piment d'Espelette*1 bouquet garni*1cc de paprika fumé doux*1cc de curry royal* Réalisation:Dans un ravier, mélanger l'huile, les herbes de Provence, le paprika, le curry et la fleur de sel.Placer un bouquet... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2018

Escalope de poulet au citron et tomates cerises

Bonjour à tous!Aujourd'hui une recette qui sent bon le soleil et qui est issue du beau livre que j'ai reçu de mon partenaire Terre Vivante* : "les savoureuses recettes du régime méditerranéen"*. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 4 personnes:4 blancs de poulet4cs de farine6cs d'huile d'olive*3 brins de thym frais*1 citron bio bien juteux300g de tomates cerisesfleur de sel Espelette*poivre noir de Kampot*pâtesun bon vin des Abruzzes!* Réalisation:Découper les blancs de poulet en morceaux de la taille d'environ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2018

Poivron farci au riz blanc et thon à la sauce provençale

Bonjour à tous!Encore une belle recette qui vient tout droit du site de mon partenaire Connétable*.Il ne vous reste jamais trop de riz dont vous ne savez pas quoi faire?Alors voici la recette à retenir! Préparation: 5minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:1 poivron rouge1 boîte de thon à la sauce provençale*110g de riz cuit1 bocal d'olives noires dénoyautées*poivre*un peu de fromage râpé Réalisation:Laver le poivron, couper le chapeau, l'épépiner et enlever les parties blanches. Couper le poivron en deux dans le sens... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2018

Risotto aux champignons des bois accompagné de sardines à l'huile d'olive

Bonjour à tous!J'ai découvert cette recette chez mon partenaire Connétable*, une recette élaborée par le chef Christian Corban.Et ce n'est pas parce que c'est une recette de chef que c'est compliqué, jugez-en par vous-même! Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:1 boîte de sardines à l'huile d'olive vierge extra*150g de champignons émincés et cuits1 petite tomateRisotto:100g de riz à risotto*1 oignon12ml d'huile d'olive*5cl de vin blanc sec1/2cc de curcuma*fleur de sel Espelette* poivre de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 septembre 2018

Cuisses de cailles fumées et son tartare de légumes

Bonjour à tous!Il y a déjà quelques jours, mon partenaire Feyel* m'a envoyé de délicieux produits.Et après avoir passé un long moment sur leur site, je me suis arrêtée sur une belle recette et pas difficile à réaliser, elle était donc pour moi!Avec de belles cuisses de cailles et des légumes bio du potager, un régal! Préparation: 7minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:1 plaquette de cuisses de cailles fumées (6 cuisses)*1 petite courgette jaune1 petite courgette verte1/2 poivron rouge1cs d'assaisonnement au vinaigre pour riz... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2018

Le carolo: spécialité de Charleville-Mézières et alentours

Bonjour à tous!Je vous présente ici le gâteau mondialement connu dans la région de Charleville-Mézières, une véritable tuerie dans les meilleures pâtisseries de la région: le CAROLO!J'ai suivi une recette qui se retrouve un peu partout sur la toile avec un biscuit succès et une crème diplomate pralinée.Je dois avouer que le vrai carolo, c'est plutôt avec un crème au beurre pralinée mais dans le même élan, j'avoue que cette crème diplomate (sans gélatine) est vraiment légère et permet de déguster sans complexe cette spécialité de la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:21 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2018

Omelette aérienne à la ciboulette, recette Troisgros

Bonjour à tous!Comme tous les 3 de chaque mois, nous voici avec une recette autour d'un ingrédient et la marraine de ce mois, Emeline* a choisi les herbes aromatiques.Et j'ai vraiment eu beaucoup de mal à choisir une recette car j'adore surtout le persil et la ciboulette. Cette dernière a fait son apparition dans mon jardin et j'en utilise pour ainsi dire tous les jours. Lorsque le persil arrivera, il prendra la relève.J'ai donc jeté mon dévolu sur une recette très simple mais qui en jète. Une recette découverte dans l'émission "météo... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2018

Galette gratinée aux champignons et lardons

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous des galettes, crêpes réalisées pour une entrée roulée*?Je vous avais dit qu'il y aurait trop de crêpes et qu'il fallait les congeler ou les utiliser pour une autre recette.La voici: un bon gratin qui arrive juste à point avec le temps gris d'aujourd'hui! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 2 personnes:4 galettes au sarrasin*béchamel:25g de margarine ou beurre2cs de farine40cl de lait entier30g de fromage râpé1 pincée de fleur de sel*1 pincée de noix de muscade*garniture:4 feuilles... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,