10 août 2017

Tian de courgette, tomate et aubergine

Bonjour à tous!Le célèbre tian qui ne connait pas?Une bonne recette pour "écouler" les courgettes!Il accompagne à merveille un filet de cabillaud cuit à basse température. Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients pour 4 personnes:2 gousses d'ail1 aubergine1 courgette3 tomatesfleur de sel de Madagascar*poivre de Sichuan*huile d'olive, cuvée fleur de siècle*herbes de Provence*Une mandoline trancheuse Baumalu* Réalisation:Laver tous les légumes, couper les bouts de la courgette et de l'aubergine.Emincer la courgette à la... [Lire la suite]
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06 août 2017

Crumble de cabillaud et de courgettes

Bonjour à tous!Une recette qui vient d'ILLICO FRESCO*, ainsi que tous les ingrédients!ILLICO FRESCO*, qu'est-ce donc?Mais qu'est-ce que je vais cuisiner ce soir????Illico fresco vous aide à trouver la réponse!Chaque semaine, vous recevez votre panier fraîcheur quand vous voulez, selon votre emploi du temps... et dans le respect absolu de la chaîne du froid.Vous recevez également des fiches recettes qu'il suffit de suivre pas à pas. Chaque recette est prête en moins de 30 minutesEt voici donc une recette bien de saison puisqu'on... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

Salade d'aubergines, carottes et chorizo

Bonjour à tous! Et voici la 3° recette de mon partenaire ILLICO FRESCO*.Celle-ci a été un peu modifiée car j'avais un reste de riz blanc cuit que je pouvais utiliser à la place du mélange gourmand.De plus, mon homme étant un descendant direct des hommes principalement carnivores, il lui faut sa viande! J'ai utilisé un chorizo qui a apporté un goût exquis à cette salade. Et je n'ai pas utilisé de champignons.Voici ce que cela a donné: Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:3 carottes*1 aubergine*5cl de... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

Boeuf au lait de coco, carottes, pois gourmands et parsemé de cacahuètes

Bonjour à tous!Voici une 2° recette d' ILLICO FRESCO*, mon partenaire qui livre du tout frais et les recettes qui vont avec!Et des recettes très faciles à réaliser. Jugez-en par vous-même avec celle-ci: Voici ce que vous pouvez découvrir dans le livre de recettes d'ILLICO FRESCO*: Ne trouvez-vous pas que c'est vraiment bien expliqué?J'hésite, mais je pense que c'est inutile que je vous recopie la recette puisqu'elle est là et je ne peux pas mieux faire!J'ai tout suivi à la lettre, à part que la coriandre, je n'aime pas du... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Une couronne ardennaise

Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vous emmène en voyage; nous partons de Rocroi vers Troyes en passant par Rethel et en continuant vers Chaource! Nous ramènerons du boudin de Rethel et un peu de fromage de l'Aube: le Chaource.Voici une carte de notre voyage, merci d'être indulgent avec l'emplacement approximatif des villes... Rocroi? C'est chez moi! Si Chaource se trouve trop loin de chez vous, pas de problème, commandez votre (vos) fromage(s) à la fromagerie Pouillot*. J'ai reçu de très bons fromages bien emballés et bien... [Lire la suite]
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28 mars 2017

La salade au lard

Bonjour à tous! C'est bientôt la fin de la saison des pissenlits, cette "mauvaise herbe" qu'on adore déguster par ici en Ardennes en concoctant un plat tout à fait typique: la salade au lard.On cueille les pissenlits avant de voir le bouton de fleur!Il y a certainement autant de recettes de salade au lard que d'Ardennais... voici ma version: Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:De beaux pissenlits fraîchement ceuillis200g de lardons fumés1 oignon5cl de vinaigre pour riz à soushi* (hé oui!)500g de pommes de... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Filet mignon bardé de lard

Bonjour à tous!Une recette découverte chez Jackie. Elle m'a tout de suite séduite, la recette, hein!Le filet mignon de porc, c'est un délice alors enrobé de fines tranches de lard, que demande le peuple!Merci Jackie! Préparation: 20minCuisson: 25minIngrédients pour 4 ou 5 personnes:1 filet mignon de porc11 tranches fines de lard fumé2 gousses d'ail2cs de moutarde Tomate et Algue*2cs d'huile d'olive fruité vert*2cs d'herbes de Provence*poivre de Kampot* Réalisation:Inciser le filet mignon dans sa longueur (en porte... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Mon taboulé

C'est encore l'été et j'en profite pour vous montrer le taboulé à ma façon.C'est toujours bien frais à déguster, avec une bonne salade, pas vrai? Ingrédients:100g de semoule cuite1 courgette (jaune) en dés cuite à pointtomates cerises coupées en 4quelques feuilles de menthe ciselées1 boule de mozzarellasel, poivrehuile d'olive Réalisation:Dans un grand plat, placer:la semoule cuite et refroidie,les dés de courgette cuits,les tomates cerises coupées en 4,la mozzarella coupée ne dés,et la menthe ciselée.Assaisonner et verser un... [Lire la suite]
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03 septembre 2016

Boudin et courgette

C'est toujours la saison des courgettes!J'ai revisité la recette du boudin de Rethel, avec des courgettes jaunes.Super bon! Ingrédients:2 belles courgettes jaunes1 oignon1 gousse d'ail2 boudins blancs20cl de crème fraîchesel, poivre, herbesRéalisation:Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.Laver et couper les courgettes en dés.Enlever la peau des boudins et les couper en tranches.Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu de graisse.Ajouter l'ail écrasé et les dés de courgettes et laisser cuire pendant 5min... [Lire la suite]
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21 août 2016

Muffin de riz cuit

Il ne vous est jamais arrivé d'avoir un peu trop de riz cuit?Qu'en faire?Il est toujours possible de réaliser une frittata avec un peu de tout dont le riz qu'il vous reste.Mais il y a aussi ceci: Ingrédients:3 oeufs80g de mascarpone100g de farine1dl de lait50g de gruyère râpé200g de riz cuitsel, poivre, herbes1 courgette râpée ou au choix! Réalisation:Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le mascarpone.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le lait et mélanger.Ajouter le fromage râpé et mélanger.Ajouter le riz, sel,... [Lire la suite]
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