16 août 2019

Crostata aux prunes et amandes parfumée au Patxaran, sans oeufs, sans beurre

Bonjour à tous!Une tarte qui respire le soleil et qui vient tout droit de mon livre "les savoureuses recettes du régime méditerranéen"* reçu de mon partenaire Terre Vivante* .Elle peut être réalisée avec des prunes fraîches mais également avec des prunes congelées car si la récolte est très importante, il suffit d'en congeler pour en avoir tout au long de l'année: les rincer, les couper en deux afin d'enlever le noyau, les placer dans un sachet congélation et hop au congélateur.La crostata est une tarte italienne traditionnelle bien... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

31 juillet 2019

Coeur de rhubarbe à la crème d'amande

Bonjour à tous!Vous avez sans doute déjà vu cette belle tarte toute de languettes de rhubarbe garnie.J'avais envie de tenter cette réalisation grâce à un fond de tarte en coeur déjà tout prêt chez pretagarnir*!Et j'ai présenté ce beau coeur avec un soupçon de beurre de rhubarbe (recette ICI*).Un coeur qui se mange à deux car il est très difficile de le partager, si vous voyez ce que je veux dire... Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 1 coeur de 14cm:1 tarte sablée coeur*Crème amande:100g de poudre d'amande*60g de sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2019

Clafoutis de pruneaux au Patxaran, façon Alain Ducasse

Bonjour à tous!Je me suis retrouvée sur le site "l'académie du goût"* et je n'ai pu m'empêcher de feuilleter toutes les recettes offertes par les grands chefs.Lorsque je suis tombée sur ce clafoutis aux pruneaux* d'Alain Ducasse, c'était une très belle occasion d'utiliser mes bons pruneaux de Biolo'Klock* et plutôt que d'employer l'Armagnac, j'ai utilisé le Patxaran de mon partenaire Ederki*, on reste quand même dans le sud-ouest!Le pruneau contient beaucoup de fibres, tout le monde le sait!, mais il apporte aussi du magnésium,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 avril 2019

Tartelette garnie de chantilly à la crème de marron

Bonjour à tous!Encore un super goûter pour le retour de mon mari après sa longue journée de travail: il part tous les jours à 6h du mat et lorsqu'il est de retour vers 17h, avec 150km dans les pattes, il s'occupe de l'entretien du domaine. Il lui faut donc une bonne motivation!!Et avec pretagarnir*, c'est un jeu d'enfant! Préparation: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 tartelettes*50g de mascarpone70g de crème fraîche liquide 30%70g de crème de marron*Déco:6 perles de meringue nature*6 macarons drops chocolat*1 marron ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mars 2019

Tartelette de crème au chocolat posée sur un lit de crème au caramel

Bonjour à tous!Et oui, toujours avec mes tartelettes pretagarnir*, tellement faciles!C'est mon homme qui en a de la chance pour un 4h toujours au top! Ok, il le sait! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 tartelettes*2cc de caramel au beurre salé à tartiner*crème pâtissière au chocolat:20g de poudre vanille (genre pudding Impérial)200g de lait entier2cs de sucre fin20g de chocolat noirDéco:meringues 3 chocolats*crumble de meringue*   Réalisation:Réaliser la crème chocolat en diluant la poudre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2019

Tarte aux poires parsemée d'estragon

Bonjour à tous!J'ai découvert cette très bonne et belle tarte chez mon amie Martine*.J'avais justement un petit stock de poires et cette pâte que je ne connaissais pas me tentait.En effet, cette pâte est super facile à réaliser et elle ne colle pas, ça c'est génial, en tout cas pour moi!J'ai un tout petit peu modifié les ingrédients et j'ai troqué le thym (que je n'arrivais pas à retrouver!) contre l'estragon.Une tarte qui n'a pas fait long feu avec ces poires super fondantes... Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 février 2019

Tarte impossible au sucre cassonade

Bonjour à tous! Nous voici déjà le 3 février et que le temps passe vite!Comme le 3 de chaque mois, nous avons rendez-vous avec les recettes autour d'un ingrédient et la marraine de ce mois, notre chère Assia*, a choisi la cassonade.Alors je me suis mise à la recherche d'une recette qui sublimait cet ingrédient plutôt que de le retrouver perdu parmi les autres.Et lorsque j'ai vu la recette d'Isa*, j'ai tout de suite flashé, c'était LA recette que je cherchais avec beaucoup de cassonade et préparée en 5min chrono!!Bien sûr, il y a... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2018

Tartelette de ganache au chocolat garnie de chantilly à la pêche de vigne sur un lit de poire Williams

Bonjour à tous!Nous revoici avec mes petites tartelettes de pretagarnir*. C'est tellement facile pour préparer un bon dessert ou un bon goûter!J'ai choisi la recette de la ganache nutella de Samar* et puis comme j'adore mettre une petite surprise dessous, j'ai pensé à ma confiture de poires Williams.Le tout garni d'une chantilly avec un goût de pêche grâce à Pure Flavour* et sa saveur aromatique. Préparation: 20minIngrédients pour 2 tartelettes:2 tartelettes 8,5cm*cookies enrobés chocolat*spéculoos crumble*2cs de confiture de poire... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 octobre 2018

Pâte sucrée selon Cyril Lignac, garnie de crème diplomate à la pistache

Bonjour à tous!Peut-être regardez-vous aussi l'émission du meilleur pâtissier? Une émission qui me donne encore plus d'idées de réalisations...Et j'avais envie de faire cette fameuse pâte sucrée et une crème autre que pâtissière....J'ai choisi une crème diplomate qui est une crème pâtissière collée à la gélatine et améliorée d'une chantilly.Et plutôt que de faire simplement à la vanille, j'ai utilisé un peu de pâte de pistache de mon partenaire Cuisineaddict*.Mais que c'est bon!!!! La pâte sucrée façon Cyril Lignac:Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 octobre 2018

Une tartelette bien habillée, de rose vêtue

Bonjour à tous!Nous voici en octobre et son mois tout rose avecLa lutte contre le cancer du sein Pour la quatrième année consécutive, Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Gabrielle "Petite Cuillère et Charentaises"  et Chantal  "La Cuisine de Blanche" nous proposent de nous joindre à ce combat en publiant une (ou plusieurs) recette(s) en soutien à la lutte contre le cancer du sein.une belle recette ROSE pour dire NON à la maladie et OUI à l’espoir. Et j'ai tout de suite pensé... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,