16 mai 2019

Clafoutis de pruneaux au Patxaran, façon Alain Ducasse

Bonjour à tous!Je me suis retrouvée sur le site "l'académie du goût"* et je n'ai pu m'empêcher de feuilleter toutes les recettes offertes par les grands chefs.Lorsque je suis tombée sur ce clafoutis aux pruneaux* d'Alain Ducasse, c'était une très belle occasion d'utiliser mes bons pruneaux de Biolo'Klock* et plutôt que d'employer l'Armagnac, j'ai utilisé le Patxaran de mon partenaire Ederki*, on reste quand même dans le sud-ouest!Le pruneau contient beaucoup de fibres, tout le monde le sait!, mais il apporte aussi du magnésium,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 avril 2019

Tartelette garnie de chantilly à la crème de marron

Bonjour à tous!Encore un super goûter pour le retour de mon mari après sa longue journée de travail: il part tous les jours à 6h du mat et lorsqu'il est de retour vers 17h, avec 150km dans les pattes, il s'occupe de l'entretien du domaine. Il lui faut donc une bonne motivation!!Et avec pretagarnir*, c'est un jeu d'enfant! Préparation: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 tartelettes*50g de mascarpone70g de crème fraîche liquide 30%70g de crème de marron*Déco:6 perles de meringue nature*6 macarons drops chocolat*1 marron ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mars 2019

Tartelette de crème au chocolat posée sur un lit de crème au caramel

Bonjour à tous!Et oui, toujours avec mes tartelettes pretagarnir*, tellement faciles!C'est mon homme qui en a de la chance pour un 4h toujours au top! Ok, il le sait! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:2 tartelettes*2cc de caramel au beurre salé à tartiner*crème pâtissière au chocolat:20g de poudre vanille (genre pudding Impérial)200g de lait entier2cs de sucre fin20g de chocolat noirDéco:meringues 3 chocolats*crumble de meringue*   Réalisation:Réaliser la crème chocolat en diluant la poudre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2019

Tarte aux poires parsemée d'estragon

Bonjour à tous!J'ai découvert cette très bonne et belle tarte chez mon amie Martine*.J'avais justement un petit stock de poires et cette pâte que je ne connaissais pas me tentait.En effet, cette pâte est super facile à réaliser et elle ne colle pas, ça c'est génial, en tout cas pour moi!J'ai un tout petit peu modifié les ingrédients et j'ai troqué le thym (que je n'arrivais pas à retrouver!) contre l'estragon.Une tarte qui n'a pas fait long feu avec ces poires super fondantes... Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2019

Tarte impossible au sucre cassonade

Bonjour à tous! Nous voici déjà le 3 février et que le temps passe vite!Comme le 3 de chaque mois, nous avons rendez-vous avec les recettes autour d'un ingrédient et la marraine de ce mois, notre chère Assia*, a choisi la cassonade.Alors je me suis mise à la recherche d'une recette qui sublimait cet ingrédient plutôt que de le retrouver perdu parmi les autres.Et lorsque j'ai vu la recette d'Isa*, j'ai tout de suite flashé, c'était LA recette que je cherchais avec beaucoup de cassonade et préparée en 5min chrono!!Bien sûr, il y a... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2018

Tartelette de ganache au chocolat garnie de chantilly à la pêche de vigne sur un lit de poire Williams

Bonjour à tous!Nous revoici avec mes petites tartelettes de pretagarnir*. C'est tellement facile pour préparer un bon dessert ou un bon goûter!J'ai choisi la recette de la ganache nutella de Samar* et puis comme j'adore mettre une petite surprise dessous, j'ai pensé à ma confiture de poires Williams.Le tout garni d'une chantilly avec un goût de pêche grâce à Pure Flavour* et sa saveur aromatique. Préparation: 20minIngrédients pour 2 tartelettes:2 tartelettes 8,5cm*cookies enrobés chocolat*spéculoos crumble*2cs de confiture de poire... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 octobre 2018

Pâte sucrée selon Cyril Lignac, garnie de crème diplomate à la pistache

Bonjour à tous!Peut-être regardez-vous aussi l'émission du meilleur pâtissier? Une émission qui me donne encore plus d'idées de réalisations...Et j'avais envie de faire cette fameuse pâte sucrée et une crème autre que pâtissière....J'ai choisi une crème diplomate qui est une crème pâtissière collée à la gélatine et améliorée d'une chantilly.Et plutôt que de faire simplement à la vanille, j'ai utilisé un peu de pâte de pistache de mon partenaire Cuisineaddict*.Mais que c'est bon!!!! La pâte sucrée façon Cyril Lignac:Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 octobre 2018

Une tartelette bien habillée, de rose vêtue

Bonjour à tous!Nous voici en octobre et son mois tout rose avecLa lutte contre le cancer du sein Pour la quatrième année consécutive, Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Gabrielle "Petite Cuillère et Charentaises"  et Chantal  "La Cuisine de Blanche" nous proposent de nous joindre à ce combat en publiant une (ou plusieurs) recette(s) en soutien à la lutte contre le cancer du sein.une belle recette ROSE pour dire NON à la maladie et OUI à l’espoir. Et j'ai tout de suite pensé... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 septembre 2018

Tatin de poires au poivre de Sichuan

Bonjour à tous!Une belle recette découverte dans un magazine dont je n'ai pas retenu le nom...Le poivre  de Sichouan, ce poivre-baie, apporte cette petite touche tout à fait inattendue de citron vert et permet de relever le goût de la poire qui est parfois un peu trop discret! Préparation: 15minCuisson: 40minIngrédients:4 poires3cs de  Golden Eight, liqueur de poire Williams Massenez*100g de sucre fin1cc de poivre de Sichouan*40g de beurre demi sel1 pâte feuilletée Réalisation:Peler les poires et les couper en 8.... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2018

Tartelette garnie de crème aérienne à la vanille, banane avec un coeur de crème caramel au beurre salé

Bonjour à tous!Les petites tartelettes sablées de pretagarnir* sont vraiment très faciles à utiliser.Pour un dessert vite préparé, c'est l'idéal! Mais ce fut surtout le 4h de mon homme lorsqu'il rentra du travail et bien sûr, je l'accompagnai pour la dégustation!Ces petites tartelettes ne demandent qu'à être couvertes d'une crème et de petites garnitures aux choix. J'ai choisi une crème vanille allégée d'une chantilly crème-mascarpone et j'ai garni ma crème non pas de rondelles de banane mais de coeurs de banane.Oh, c'est Saint... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,