03 mars 2019

Brioche extra moelleuse à la ricotta et perles de chocolat

Bonjour à tous! Nous sommes le 3 du mois et comme tous les 3 de chaque mois, c'est notre rendez-vous autour d'un ingrédient!Ce mois-ci, c'est Lic* qui est notre marraine et elle a choisi le fromage blanc!Et quoi de mieux que la ricotta ou le mascarpone. Oui, je sais, je suis un peu tournée vers l'Italie...Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est l’un des fromages italiens frais, délicieux, et crémeux à base de lait de brebis ou de chèvre. Son nom provient de son procédé de fabrication : le petit lait issu de la... [Lire la suite]
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01 mars 2019

Banane bread healty aux graines de chia, noix de coco et pépites de chocolat

Bonjour à tous!Je sais pas vous, mais moi il m'arrive souvent de me retrouver avec des bananes esseulées...Je pense que c'est le fruit que j'achète systématiquement car il est toujours présent sur les étals, à un prix raisonnable et il est bon pour la santé (antioxydant, riche en potassium...). Mais lorsque les petites tâches apparaissent, on ne le regarde plus... Sauf moi!!!Et lorsque j'ai découvert la recette de Mimimarie*, je me suis mise aux fourneaux en compagnie de mes fruits tristounets! Préparation: 10minCuisson:... [Lire la suite]
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04 janvier 2019

La brioche Cululutte du Grand Fort Philippe, une brioche cuite à l'eau!

Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vous propose une brioche très particulière: la cululutte!Quel drôle de nom! En 1900, dans une boulangerie de Grand Fort Philippe, un ouvrier surnommé Lulutte vendait cette brioche ronde comme un cul.Les femmes demandaient "un cul, Lulutte"!Ceci explique cela...Un gâteau des pauvres qui a sa place parmi nous. Sa cuisson est assez surprenante car la pâte cuit dans une casserole remplie d'eau, pendant 2h...J'ai découvert cette recette dans les carnets de Julie et je n'ai pu m'empêcher de la... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

Brioche au lait concentré sucré

Bonjour à tous!Aujourd'hui, un peu de boulange avec une bonne brioche.J'avoue que lorsqu'il s'agit de faire du pain ou de la brioche, j'utilise toujours ma machine à pain. C'est tellement pratique. Je mets tous les ingrédients dans la cuve et la machine fait le reste: elle pétrit et fait pousser. Il suffit d'attendre 1h30 pour ensuite dégazer la pâte et la placer dans les moules choisis. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 brioches:1cc de sel3oeufs150g de beurre très mou170g de lait concentré sucré500g de farine25g... [Lire la suite]
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19 juillet 2018

Brioches marocaines avec Milia

Bonjour à tous!Il y a déjà quelques temps j'ai eu la chance de recevoir une préparation pour brioches marocaines* de la marque Milia*.Et je me suis mise à l'ouvrage car vous imaginez bien ces belles brioches toutes dorées de soleil, enfin d'oeuf...!Une recette super facile et un résultat tout à fait à la hauteur avec ce petit goût de graines de sésame... on a presque l'impression d'y être, là-bas! Réalisation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 10 brioches:500g de préparation  "brioches marocaines" Milia*220g d'eau tiède30g... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Petits pains à la farine de graines germées, sans beurre

Bonjour à tous!Des petits pains coeurs qui se dégustent tels quels tellement ils sont bons!Avec toutes les petites choses ajoutées, c'est un peu normal!Je me suis inspirée de ma recette de pain irlandais* qui est vraiment super super extra! Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients pour 8 petits pains:65g de farine de graines germées*25g de linette*35g de flocons d'avoine1 pincée de fleur de sel*1/2cc de bicarbonate de soude1 petit oeuf1cc de miel125g de yaourt à la grecque8 olives vertes*2cc de crème de tomates séchées au... [Lire la suite]
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23 mars 2018

Petits oiseaux en brioche

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous du mouton tout en brioche*, réalisé avec la préparation de mon partenaire Fanny&Fabrice*? Il me restait un peu de pâte avec laquelle j'ai réalisé quelques petits oiseaux: Je vous rappelle la recette:Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour un mouton* et 4 oiseaux:1 kit Manalas de Fanny&Fabrice* comprenant farine préparée, pépites de chocolat et levure sèche190ml d'eau125g de beurre ou de margarine (huile d'olive pour moi)1 oeuf pour la doruregraines de sésame et pavot... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Un mouton tout en brioche

Bonjour à tous!Aujourd'hui, (encore) une très grande envie de réaliser une brioche, Pâques me travaille!Et comme il me reste une belle boite de manalas de chez Fanny&Fabrice*, ça tombe à pic!Je ne vais pas faire des Manalas de Noël mais un mouton de Pâques!Le mélange de Fanny&Fabrice* est très pratique, il suffit d'ajouter de l'eau et du beurre (pour moi toujours de l'huile d'olive maison) et puis après, on bricole ce qu'on veut. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour un mouton et un agneau:1 kit Manalas de... [Lire la suite]
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12 mars 2018

Lapinou de Pâques

Bonjour à tous!Le temps sera bientôt là où le lapin distribuera les oeufs de Pâques colorés ou des oeufs en chocolat."L'origine du lapin viendrait d'une légende allemande dans laquelle une femme pauvre, ne pouvant offrir de douceurs à ses enfants, décora des œufs qu'elle cacha dans le jardin. Les enfants, apercevant un lapin, crurent que celui-ci avait pondu les œufs."  (Source Wikipédia)J'aime beaucoup cette histoire qui me rappelle la chasse aux oeufs de mes enfants le jour de Pâques.Et pour le dimanche de Pâques, ou même... [Lire la suite]
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07 mars 2018

Brioche tourbillon de chocolat

Bonjour à tous!Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Samar*, je l'ai tout de suite imprimée et presqu'aussitôt réalisée.C'est effectivement un tourbillon de bonheur à la dégustation.On peut dire ici, un régal pour les pupilles et les papilles, on est comblé!Il suffit d'y ajouter une belle petite couche de beurre, toujours pour moi... Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients pour 12 briochettes:Pâte à brioche :300 g de farine ¼ cc de sel50 g de sucre1 oeuf125 ml de lait tiède10 g de levure boulangère ou 1 cc de levure... [Lire la suite]
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