23 avril 2018

Petits pains à la farine de graines germées, sans beurre

Bonjour à tous!Des petits pains coeurs qui se dégustent tels quels tellement ils sont bons!Avec toutes les petites choses ajoutées, c'est un peu normal!Je me suis inspirée de ma recette de pain irlandais* qui est vraiment super super extra! Préparation: 10minCuisson: 40minIngrédients pour 8 petits pains:65g de farine de graines germées*25g de linette*35g de flocons d'avoine1 pincée de fleur de sel*1/2cc de bicarbonate de soude1 petit oeuf1cc de miel125g de yaourt à la grecque8 olives vertes*2cc de crème de tomates séchées au... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:32 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

23 mars 2018

Petits oiseaux en brioche

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous du mouton tout en brioche*, réalisé avec la préparation de mon partenaire Fanny&Fabrice*? Il me restait un peu de pâte avec laquelle j'ai réalisé quelques petits oiseaux: Je vous rappelle la recette:Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour un mouton* et 4 oiseaux:1 kit Manalas de Fanny&Fabrice* comprenant farine préparée, pépites de chocolat et levure sèche190ml d'eau125g de beurre ou de margarine (huile d'olive pour moi)1 oeuf pour la doruregraines de sésame et pavot... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:17 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2018

Un mouton tout en brioche

Bonjour à tous!Aujourd'hui, (encore) une très grande envie de réaliser une brioche, Pâques me travaille!Et comme il me reste une belle boite de manalas de chez Fanny&Fabrice*, ça tombe à pic!Je ne vais pas faire des Manalas de Noël mais un mouton de Pâques!Le mélange de Fanny&Fabrice* est très pratique, il suffit d'ajouter de l'eau et du beurre (pour moi toujours de l'huile d'olive maison) et puis après, on bricole ce qu'on veut. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour un mouton et un agneau:1 kit Manalas de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2018

Lapinou de Pâques

Bonjour à tous!Le temps sera bientôt là où le lapin distribuera les oeufs de Pâques colorés ou des oeufs en chocolat."L'origine du lapin viendrait d'une légende allemande dans laquelle une femme pauvre, ne pouvant offrir de douceurs à ses enfants, décora des œufs qu'elle cacha dans le jardin. Les enfants, apercevant un lapin, crurent que celui-ci avait pondu les œufs."  (Source Wikipédia)J'aime beaucoup cette histoire qui me rappelle la chasse aux oeufs de mes enfants le jour de Pâques.Et pour le dimanche de Pâques, ou même... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:55 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2018

Brioche tourbillon de chocolat

Bonjour à tous!Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Samar*, je l'ai tout de suite imprimée et presqu'aussitôt réalisée.C'est effectivement un tourbillon de bonheur à la dégustation.On peut dire ici, un régal pour les pupilles et les papilles, on est comblé!Il suffit d'y ajouter une belle petite couche de beurre, toujours pour moi... Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients pour 12 briochettes:Pâte à brioche :300 g de farine ¼ cc de sel50 g de sucre1 oeuf125 ml de lait tiède10 g de levure boulangère ou 1 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:59 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2018

Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine, sans levure!

Bonjour à tous!Un séjour passé en Irlande, et plus exactement dans le Conemara, qui ne m'a laissé que de très bons souvenirs.Une nature vraiment superbe avec des châteaux abbayes magnifiques mais aussi un pain extrêment moelleux mangé au petit déjeuner chez nos hôtes*. J'ai pu avoir la recette et je me suis empressée de la refaire à la maison.Une recette d'un pain sans levure, sans temps de pousse, c'est le top non? Et avec cette recette, je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 février 2018

Brioche roulée en petites tresses au chocolat

Bonjour à tous!Il y a des brioches que l'on découvre et qu'on aimerait bien goûter en passant une main discrète à travers l'écran...Comme ce n'est pas possible, il faut les réaliser soi-même.Cette aventure m'est arrivée en découvrant cette brioche très jolie chez Jackie*.Elle a réalisé une brioche tout en longueur et j'ai choisi de la placer en couronne afin qu'elle rentre entièrement dans mon four! Préparation: 30minCuisson: 30minIngrédients pour 8 personnes:350 g de farine50 g de sucre semoule12 g de levure fraîche de boulanger12... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2017

Pain à la turque express

Bonjour à tous!Je vous remercie pour tous vos commentaires suite à mon dernier message. Ils m'ont fait énormément plaisir et m'ont remonté le moral. Il est temps de passer à autre chose et de continuer notre route du bon goût!Voici un pain extrêment bon que j'ai découvert chez mon amie Zika*. Zika nous fait découvrir les recettes bônoises oubliées, les recettes de famille, toujours aussi délicieuses à regarder et à tenter!Et je ne pouvais pas rester là à contempler ce pain sans en manger un bout!Trop bon! Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2017

Brioche de Nanterre aux pépites de chocolat

Bonjour à tous!Une brioche découverte chez ma chère amie Rachida (Patisschoco), tellement belle et moelleuse que je n'ai pu résister à la noter de suite.Elle dit que c'est THE brioche, je pense qu'elle n'a pas tort!Une bonne occasion pour utiliser mon nouveau moule à kouglof*.Hé oui, j'aime bien sortir des sentiers battus... J'ai aussi utilisé ma machine à pain pour faire le travail... Préparation: 10minTemps de pousse: 1h + 1h = 2hCuisson: 25minIngrédients:3g de sel6 oeufs230g de beurre en morceaux, très mou500g de farine50g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2017

Pain à la linette

Bonjour à tous!Je suppose que vous réalisez votre pain maison, c'est tellement bon!J'avoue que j'utilise souvent la machine du début jusqu'à la fin, c'est vraiment très facile!Parfois j'utilise la machine pour le programme pâte de 1h30. Après ce temps, "y a plus qu'à" dégazer la pâte et la placer dans le moule choisi, laisser pousser et enfourner.Bref, que ce soit entièrement à la machine ou pas, essayez la linette!C'est l'ingrédient qui me manquait: avec la linette (graines de lin déjà cuites et finement broyées), le pain est plus... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 19:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,