17 janvier 2019

Filet de canard sur un lit de nouilles sautées et ses petits légumes

Bonjour à tous!J'avoue que j'adore cuisiner dans un wok pour les légumes qui restent toujours un peu croquants, pour la facilité et la rapidité!J'ai accompagné mes nouilles et légumes d'un filet de canard cuit à basse température, une cuisson idéale pour garder toute la saveur et la tendreté d'une viande (et aussi d'un poisson!). Préparation: 10minCuisson: 12minIngrédients pour 2 personnes:1 filet de canard1 filet d'huile1cc de gingembre*3 oignons2 carottes200g de champignons des bois150g de petits pois cuits2cs de sauce soja*1cs... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 décembre 2018

Dés de bœuf au wok garni de chou chinois et poivron, accompagnés de nouilles

Bonjour à tous!Voici un plat que tout le monde aimera avec un bon morceau de boeuf, des légumes et des nouilles.Et en plus, vite préparé pour un repas du soir vite fait! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 2 personnes:300g de boeuf1 chou chinois1 oignon1/2 poivron doux200g de lait de coco*1cs d'Instant Paste*nouilles chinoises* Réalisation:Couper le boeuf en dés. Réserver.Emincer l'oignon, le poivron doux et le chou chinois.Dans un wok, avec un peu d'huile et à feu vif, faire chauffer les dés de boeuf sur... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2018

Riz noir aux crevettes, sauce au safran et curcuma

Bonjour à tous!Le titre doit vous rappeler une recette de notre amie Nicole*. C'est bien cela.J'ai admiré son plat avec du riz noir et c'est un riz que j'adore manger. Ce riz noir est effectivement une merveille puisqu'il était réservé à l'empereur de Chine...Un plat qui enchante par ses couleurs! Préparation: 10minCuisson: 50minIngrédients pour 2 personnes:1 oignon120g de riz noir*100ml de vin blanc0,4l de bouillon 1cs de parmesan1 capsule de safran1cc de curcuma*1 pincée de poivre10cl de crème fraîche24 crevettes cuites1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:13 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 février 2018

Boulettes à la sauce Teriyaki

Bonjour à tous!Vous avez déjà réalisé des boulettes, j'en suis sûre!Mais avez-vous déjà utilisé la sauce Teryaki pour les caraméliser? C'est un véritable délice! Préparation: 15minCuisson: 10minIngrédients pour 16 boulettes:750g de haché porc et veau (ou 400g de haché d'agneau et 350g de haché de boeuf)1 oignon émincéail en poudre (facultatif)1 tranche de pain1 verre de lait1 oeuf entier1cc de galanga*1cc de poivre de Kampot*1cc de curry*1cc de persil*Panure anglaise:100g de farine2 oeufs100g de chapelure coréenne*sauce Teriyaki* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2018

Poulet accompagné de poireaux au lait de coco et curry

Bonjour à tous!Je pense pouvoir dire que ma viande favorite est le poulet, et plus précisément le filet de poulet.Mariné dans une bonne sauce, légèrement caramélisé, c'est vraiment un délice! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 4 personnes:350g de filet de poulet3cs de sauce Teriyaki sésame*1cs de Pork Galbi*2 blancs de poireaux2 gousses d'ail200ml de lait de cocoépices mix poulet (voir composition plus bas) *persil *1cc de curry*1/2 poivron doux 300g de pâtes cuitesquelques brins de persilRéalisation:Couper le... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 décembre 2017

Filet mignon aux légumes et vermicelles de riz

Bonjour à tous!Voilà un plat de saison qui ravira tout le monde avec ces bons légumes, une viande tendre et les vermicelles de riz, mais aussi avec un aliment hors du commun, l'Instant Paste* (une préparation prête à l'emploi pour la réalisation d'un bouillon pour une soupe de canard Thaïlandaise).Ça donne envie d'y plonger sa cuillère, non? Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 2 personnes:1 carotte4 petits navets1/2 radis noir1 petit blanc de poireau1 petit oignonquelques champignons3cs... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 décembre 2017

Poulet frit à la coréenne

Bonjour à tous!De temps en temps une petite friture, ça a son charme et son croquant!Je ne fais pas souvent de fritures et je ne sais pourquoi car ce poulet frit d'une manière très simple avec la chapelure coréenne, une chapelure plus grosse et qui absorbe moins la matière grasse, c'est vraiment extra! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 2 personnes:250g de filet de poulet2cs de chapelure coréenne*1 jaune d'oeufSauce:2 carottes1 oignon1cs de pâte de piment gochujang*1cs de miel1cs de sauce soja*5cl d'eau ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2017

Sauté de porc aux radis accompagné de nouilles de riz

Bonjour à tous!Un plat peu habituel puisque préparé avec des radis cuits!Vous souvenez-vous de mes radis du potager: trop gros et piquants? Emincés et ébouillantés, il n'y parait plus etje les accomode comme je peux, et c'est bon! Préparation: 15minCuisson: 75minIngrédients pour 2 personnes:300g de roti de porc coupé en morceaux2cs de sauce marinade porc*1/2 poivron rouge2 oignons10cl d'eau2cs de sauce soja*200g de radis100g de nouilles de riz*huile d'olive, cuvée fleur de siècle*une mandoline trancheuse Baumalu*quelques brins de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 mai 2017

Pique-nique avec les doigts: rouleau de printemps et sa vinaigrette

Bonjour à tous!Est-ce que comme moi vous essayez (dans la mesure du possible) d'être devant votre écran de télé à 11h50 sur m6 pour voir Toque Show?J'adore cette émission, Norbert est sympa, tous les autres chefs aussi. Ils savent se complimenter, rigoler et expliquer les choses très simplement.Je fais toujours le plein d'idées!Et lorsque Nathalie Nguyen a présenté son pique-nique, ça a fait "tilt"! Car je participe au défi de Recette de*, un pique-nique avec les doigts! https://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigtsJ'avais... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mai 2017

Poulet au poireau parfumé de curry et lapacho sur un lit de nouilles de patates douces

Bonjour à tous! Un plat bien coloré qui se laisse déguster! Préparation: 7minCuisson: 18minIngrédients pour 2 personnes:200g de filet de poulet1 échalote1 poireau2cs de poudre de curry ottogi*1cs de sauce Teriyaki à l'ail confit*1cs de lapacho*1dl de crème fraîche100g de nouilles de patates douces*ciboulette fraîche Réalisation:Couper les filets de poulet en dés et les mettre dans un ravier.Ajouter le lapacho, la sauce Teriyaki et mélanger. Laisser reposer au frais pendant 30min.Couper le poireau en fines rondelles, peler... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 20:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,