11 décembre 2020

Magret de canard cuit à basse température et farci de foie gras

Bonjour à tous!Je vous propose un repas de fête très facile à préparer et tout à fait succulent avec un délicieux foie gras de mon partenaire Feyel*. Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients pour 2 personnes:1 magret de canardfleur de sel*poivre*1/2 foie gras de canard Feyel* Réalisation:La cuisson du magret de canard, si il est cuit à basse t°:Couper les bords de gras et inciser en croisillons la surface de la graisse.Saisir à feu vif 2min sur le gras, saler et poivrer, et 1 min sur la chair, ensuite l'enfourner dans un... [Lire la suite]

19 novembre 2020

Nouilles au boudin de Rethel et sauce tomate courgette poivron

Bonjour à tous!Un repas facile pour un repas du soir, avec une réserve de sauce tomate et boudins au congélateur, le souper est prêt! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 2 personnes:2cs d'huile d'olive*1 courgette verte1 poivron jaune6 tomates cerises200g de sauce tomate maison2 boudins de Rethel150g de nouilles*1/2 boule de mozzarellafleur de sel persillade*fleur de sel tomate-échalote*poivre* Réalisation:Laver les légumes et les couper en dés. Couper les tomates cerises en 2.Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
28 octobre 2020

Filet de poulet à la sauce moutarde et champignons

Bonjour à tous!Un plat tout simple que j'avais préparé pour mes hôtes. Le grand plus, c'est la délicieuse marinade de mon partenaire KIMCHI PASSION*, légèrement piquante, juste ce qu'il fallait! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 4 personnes:2cs d'huile d'olive*4 filets de poulet3cs de marinade*fleur de sel*poivre*2cs de miel*10cl de vin blanc1 oignon2cs de moutarde douce*+- 1dl de fond de volaille2cs d'estragon*20cl de crème fraîche liquide 30%200g de champignons des boisEn plus:250g de riz de Camargue long*persil... [Lire la suite]
20 octobre 2020

Ballotine de filet de poulet au pesto et risotto aux fanes de betterave rouge

Bonjour à tous!Une ballotine classique qui fait toujours son effet avec ses belles tranches! J'ai servi celles-ci avec un risotto pas comme les autres puique j'ai utilisé les tiges des fanes de betterave rouge qui sont tout à fait excellentes à cuisiner! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 6 personnes:4 filet de pouletsel saveur herbes de Provence*4 cs de pesto ail des ours*1 boule de mozzarellaRisotto:300g de riz à risotto, riz de Camargue*30g d'huile d'olive*15cl de vin blanc1 gros oignon800ml de bouillontiges des... [Lire la suite]
15 septembre 2020

Sauté de porc aux 3 poivrons

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous de mon colis reçu de mon partenaire JE MANGE FRANCAIS*, avec de belles viandes?J'ai jeté mon dévolu sur le sauté de porc, waw, la merveille: une viande persillée à souhait et qui a du goût!!!Qu'est-ce que c'était bon! Franchement une viande à recommander les yeux fermés! Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients pour 4 personnes:500g de sauté de porc*3cs d'huile*2cs de miel de thym*1 gousse d'ail rose dégermée*1 oignon2 feuilles de laurier3 branches de thym3 poivrons: 1vert, 1 rouge, 1 jaune3cs de... [Lire la suite]
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08 septembre 2020

Des pâtes sauce aux courgettes joliment encerclées par une saucisse de Toulouse

Bonjour à tous!Lorsque j'ai reçu mon beau colis de JE MANGE FRANCAIS*, il y avait cette saucisse de Toulouse* bien roulée sur elle-même qui me faisait tout de suite penser à un moule à gâteau et j'ai réalisé cette recette de gâteau de saucisse et courgettes*.Et comme il me restait encore de cette belle saucisse toute ronde, j'ai imaginé la présenter en respectant sa belle forme d'origine! Préparation: 15minCuisson: 40minIngrédients pour 2 personnes:2 cs d'huile*400g de saucisse de Toulouse*1 oignon1 courgette3... [Lire la suite]
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22 août 2020

Chausson aux saucisses, champignons et mozzarella

Bonjour à tous!Un grand chausson feuilleté ou brisé bien garni, c'est toujours un régal! Préparation: 15minCuisson: 30minIngrédients:2cs d'huile d'olive*1 oignon2 saucisses de Toulouse*200g de champignons des bois cuitsherbes de Provence*fleur de sel*poivre*1cs de mélange d'épices saté*1 pâte briséemélange de graines*1 boule de mozzarellaSalade:quelques feuilles de chou pointu2cs d'huile d'olive*2cs de vinaigrette assaisonnette tonique*3 pincées de curcuma*fleur de sel au piment d'Espelette*graines de lin*spiruline* ... [Lire la suite]
15 août 2020

Spaghetti de pâte et courgette au pesto et spiruline

Bonjour à tous!Voici un repas facile mais avec une petite pointe de gourmandise avec le magret fumé* pour un souper léger! Préparation: 10minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:2cc de pesto à l'ail des ours*1cc de spiruline en poudre*120g de pâtes Grand'mère*1 belle courgettemagret séché* Réalisation:Dans un bol, mélanger le pesto à l'ail des ours avec la spiruline. Réserver.Peler les courgettes en spaghetti à l'aide du bon ustensile. Réserver.Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et 2min avant la fin de la... [Lire la suite]
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06 août 2020

Gâteau de saucisse et courgette

Bonjour à tous!Lorsque j'ai reçu mon beau colis de JE MANGE FRANCAIS*, il y avait cette saucisse de Toulouse* bien roulée sur elle-même qui me faisait tout de suite penser à un moule à gâteau. Du coup, j'ai imaginé la placer dans ce genre de moule avec un accompagnement qui lui correspondait bien. J'imaginais déjà la coupe...Ce fut une réussite, un gâteau de saucisse dégusté avec une salade. Préparation: 15minCuisson: 40minIngrédients pour 4 personnes:4 cs d'huile*1/2kg de saucisse de Toulouse*1 oignon1 courgette3 gousses... [Lire la suite]
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18 juin 2020

Macaroni au fromage, bacon et champignons

Bonjour à tous!Voici le plat favori de mes enfants lorsqu'ils étaient encore petits et même grands et à la maison...Je pense que ce plat doit faire l'unanimité auprès de tous les enfants, même si j'ajoute des champignons, c'est toujours aussi bon, si pas plus car ce sont des champignons du domaine cueillis en automne et congelés par petites quantités.Perso, je fais toujours un peu plus car j'ai toujours peur de ne pas avoir assez mais aussi parce que si il en reste, c'est pour un prochain repas, c'est plus facile, il suffit de filmer*... [Lire la suite]
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