Gâteau au yaourt au jus de raisin et raisins secs
Bonjour à tous!
La récolte de raisin fut bonne comme chaque année et les jus également!
J'en ai congelé afin de pouvoir en profiter après la saison, à boire en jus mais aussi à utiliser dans un délicieux gâteau au yaourt!
Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients:
3 oeufs
150g de sucre fin
90g d'huile*
100g de yaourt à la grecque
150g de farine
50g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique*
1/2cc de bicarbonate de soude
100g de jus de raisin
50g de raisins secs
rhum
Réalisation:
Placer les raisins dans un bol, couvrir de rhum et laisser imbiber 1h.
Mélanger les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger.
Ajouter la farine, la fécule, la levure chimique, le bicarbonate et mélanger.
Ajouter le jus de raisin, les raisins imbibés ainsi que le rhum et mélanger.
Dans le moule à gâteau choisi, verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
A la sortie du four, attendre 5min avant de démouler sur une grille.
Une fois refroidi, saupoudrer un peu de sucre glace.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!