Chou-fleur rôti au four, vegan
Bonjour à tous!
L'idée de faire un chou-fleur entier rôti au four me tentait depuis déjà un certain temps et me voici avec le résultat: tout simplement extrêmement bon, tellement bon qu'on pourrait en faire un plat à lui tout seul!
D'ailleurs, je n'ai pas fait grand chose à côté: une petite omelette et un peu de baguette afin de savourer ce délice en entier!
Une recette que je vous recommande vivement!
Préparation: 5min
Cuisson: 1h30
Ingrédients pour 4 personnes:
1 chou-fleur
1/2 pot de marinade provençale*
1cs d'herbes de Provence*
1 sachet cuisson*
Réalisation:
Ôter les feuilles du chou, le rincer et le placer dans le sac de cuisson.
Badigeonner le chou de marinade et parsemer un peu d'herbes de Provence.
Refermer le sachet cuisson et laisser reposer au frais pendant 2h.
Juste avant d'enfourner, couper un des coins supérieurs du sac pour laisser s'échapper la vapeur.
Ensuite enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 1h30.
A la sortie, ouvrir le sac de cuisson (attention à la vapeur!) et présenter le chou-fleur dans un plat de service.
NB: Je laisse reposer le chou enduit de marinade pendant 2h afin que toutes les saveurs diffusent.
Pour la durée de cuisson, à vérifier en fonction de la grosseur du chou et de ce que vous désirez: croquant ou fondant.
Ingrédients de la marinade*: mélange d’huile végétale de colza, sel, épices et plantes aromatiques (poivre blanc, paprika, ail, oignon, herbes de Provence, romarin, thym, basilic, marjolaine, persil, sarriette, cerfeuil, livèche, origan, persil), poudre de tomate.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
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