750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
3 janvier 2021

Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre

Bonjour à tous!
L'ingrédient de ce mois est le fruit exotique et quoi de mieux que d'utiliser des litchis pour réaliser une recette découverte chez Delphine*, qui l'a réalisée avec des poires!
Bien sûr, comme à mon habitude, non seulement j'ai changé de fruit mais j'ai également modifié le lait concentré sucré que j'ai remplacé par la confiture de lait.
Le résultat était au rendez-vous!

flan aux lichis et lait concentré (18)

Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
200g de confiture de lait*
75g de farine
1boite de litchis au sirop (garder le jus)*
30g de sucre
2 oeufs
150g de jus de litchis*
40g de chunks*

flan aux lichis et lait concentré (1)

flan aux lichis et lait concentré (3)

flan aux lichis et lait concentré (4)

flan aux lichis et lait concentré (5)








Réalisation:
Egoutter les litchis et garder 150g de jus. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la confiture de lait et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le jus de litchis et mélanger.

flan aux lichis et lait concentré (6)

flan aux lichis et lait concentré (10)








Placer les litchis dans le fond du moule et verser la pâte par dessus.
Parsemer les chunks.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler sur un plat de service*..

flan aux lichis et lait concentré (11)

flan aux lichis et lait concentré (17)

flan aux lichis et lait concentré (19)

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

 

la patelière

raffolé

asian market

vessière






Je participe au jeu "Recette autour d’un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes Inspirations Culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". 
La marraine du mois est Yolande du blog "chezPatchouka" qui a choisi comme ingrédient les fruits exotiques.

recette-autour-dun-ingredient

fruits-exotique-recettes-autour-dun-ingredients-69











Liste des participants:

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Confiture de mangues parfumée au combava

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !

Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco

Natalia du blog Sucre et épices

Chiffon cake à la mangue

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Confiture pamplemousse litchi à la cardamone

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques

Ponpon du blog La cuisine de Ponpon

Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre

Karen du blog Les papilles de Karen

Tiramisu ananas et crème de marrons

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Confiture ananas – banane – kiwi

Amelie du blog Cuisinedefamille

Petites mousses passion

Assia du blog Gourmandise Assia

Roulé Coco et Mangue

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry

Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

Tartare de haddock mangue et avocat

Soulef du blog Amour de cuisine

Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne

Martine du blog Kilomètre-0

Salade de carottes râpées, avocat et oeuf

Catalina du blog Le blog de Cata

Chips de kakis déshydratés aux quatre épices

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Dacquoise à l’ananas

Delphine du blog Oh, la gourmande

Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue

Chantal du blog Un grain de sable ou de sel

Kakis aux amandes

Loubna du blog Cuisine Test

Tiramisu aux kakis sans lactose

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Crèmes brûlées aux fruits de la passion

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion

Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine

Bûche aux kakis

Brigitte du blog Les filles, à table !

Eton Mess mangue et fruits de la passion

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

Douceur exotique

Vanessa du blog Popote de petit bohnium

Galette des rois exotique amande, mangue et ananas

Fabienne du blog Famoh Food & Photography

Mousse coco passion

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Risotto aux fruits exotiques

Lina du blog Chaud Patate

Panetonne tropical

Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Gâteau renversé à l’ananas caramélisé

Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion

 


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bisou en passant
Répondre
T
Très bonne recette !
Répondre
V
Bonjour,<br /> <br /> Je me suis encore permise de te chiper photo + lien vers ta recette pour mon article "1001 façons de cuisiner le poireau" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2022/01/15/facons-cuisiner-poireau/
Répondre
V
Bonjour, <br /> <br /> Je t'ai chipé photo et lien vers tes recettes pour mon article "1001 façons de cuisiner les pommes" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/10/14/cuisiner-pommes/
Répondre
C
Plus que gourmand
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité