Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre
Bonjour à tous!
L'ingrédient de ce mois est le fruit exotique et quoi de mieux que d'utiliser des litchis pour réaliser une recette découverte chez Delphine*, qui l'a réalisée avec des poires!
Bien sûr, comme à mon habitude, non seulement j'ai changé de fruit mais j'ai également modifié le lait concentré sucré que j'ai remplacé par la confiture de lait.
Le résultat était au rendez-vous!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
200g de confiture de lait*
75g de farine
1boite de litchis au sirop (garder le jus)*
30g de sucre
2 oeufs
150g de jus de litchis*
40g de chunks*
Réalisation:
Egoutter les litchis et garder 150g de jus. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la confiture de lait et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le jus de litchis et mélanger.
Placer les litchis dans le fond du moule et verser la pâte par dessus.
Parsemer les chunks.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler sur un plat de service*..
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Je participe au jeu "Recette autour d’un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes Inspirations Culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine".
La marraine du mois est Yolande du blog "chezPatchouka" qui a choisi comme ingrédient les fruits exotiques.
Liste des participants:
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Confiture de mangues parfumée au combava
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco
Natalia du blog Sucre et épices
Chiffon cake à la mangue
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Confiture pamplemousse litchi à la cardamone
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre
Karen du blog Les papilles de Karen
Tiramisu ananas et crème de marrons
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Confiture ananas – banane – kiwi
Amelie du blog Cuisinedefamille
Petites mousses passion
Assia du blog Gourmandise Assia
Roulé Coco et Mangue
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Tartare de haddock mangue et avocat
Soulef du blog Amour de cuisine
Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
Martine du blog Kilomètre-0
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Catalina du blog Le blog de Cata
Chips de kakis déshydratés aux quatre épices
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Dacquoise à l’ananas
Delphine du blog Oh, la gourmande
Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
Kakis aux amandes
Loubna du blog Cuisine Test
Tiramisu aux kakis sans lactose
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Crèmes brûlées aux fruits de la passion
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine
Bûche aux kakis
Brigitte du blog Les filles, à table !
Eton Mess mangue et fruits de la passion
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Douceur exotique
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Galette des rois exotique amande, mangue et ananas
Fabienne du blog Famoh Food & Photography
Mousse coco passion
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Risotto aux fruits exotiques
Lina du blog Chaud Patate
Panetonne tropical
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Gâteau renversé à l’ananas caramélisé
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!