Muffin aux champignons et noisettes parfumé au pesto à l'ail des ours, végétarien
Bonjour à tous!
Une petite entrée bien sympa avec les champignons des bois que j'ai récolté l'automne dernier.
Tous les jours, je ramasse une belle récolte que je nettoie, coupe en petits dés, cuis 3min et répartis dans des petits récipients pour être congelés.
Et comme ça, j'ai mes champignons à portée de main quand je le souhaite.
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 8 muffins:
2 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique*
40g de ricotta
2dl de lait
200g de champignons
60g de noisettes hachées*
1cs de pesto à l'ail des ours*
50g de fromage râpé
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
Ajouter la ricotta, le lait, le pesto et mélanger.
Ajouter les champignons, les noisettes concassées, le fromage râpé et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant fleur de sel et poivre.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Attendre 2min avant de démouler.
Servir avec une petite salade.
NB: une entrée qui est toujours la bienvenue avec des champignons du bois!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!