05 janvier 2018

Mini tartelettes garnies de ganache chocolat noir ou blanc avec un coeur de caramel au beurre salé

Bonjour à tous!Pour servir avec un café gourmand, voici un croquant-fondant-croustillant réalisé avec les merveilles de pretagarnir.com*. Encore un dessert rapidement réalisé! Préparation: 5minIngrédients pour 12 mini tartelettes:6 minis trendy shells*6 mini trendy shells au chocolat*Pour la ganache chocolat noir:100g de chocolat noir80g de crème fraîche7g de beurrePour la ganache chocolat blanc:100g de chocolat blanc80g de crème fraîcheun peu de caramel au beurre salé de Breitz-douceurs*Déco:quelques meringues 3... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

Semifreddo kiwi et amaretti

Bonjour à tous!Voici un dessert surprenant, à la fois très frais et croquant!Je vous le conseille après un bon repas de fête pour une digestion facile! Préparation: 10minIngrédients pour 6 semifreddo:3 kiwis70g de sucre fin1cc de citron vert*30cl de crème fraîche50g d'amaretti*25g d'amandes émondées*Réalisation: Peler et couper les kiwis en dés, ajouter le sucre fin et la cc de citron vert et mixer le tout.Battre la crème fraîche en chantilly et l'ajouter délicatement aux kiwis mixés. Placer une couche de cette mousse aux... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

Crème mistralette, parfumée à l'orange

Bonjour à tous!Voici une recette parue il y a déjà quelques temps chez ma chère amie Zika*.Une recette que j'ai tout de suite notée dans mon cahier de recettes.Et quelle merveille, quelle fraicheur en bouche avec l'orange et ce goût onctueux avec la poudre d'amande. On s'est régalé! Merci Zika! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 4 mistralettes:2 jaunes d'oeufs66g de sucre fin1 cs bombée de maïzenajus de 2 oranges1cc de vanille*200ml de lait66g de poudre d'amande20g de lamelles d'écorces d'orange confites*perles de... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Crème catalane parfumée à la cannelle et au citron

Bonjour à tous!Il y a des recettes hyper connues que je n'ai pas encore réalisées, comme par exemple cette crème catalane découverte chez Samar*.Encore une blogueuse qui a l'art de vous faire saliver devant votre écran!!!J'ai donc réalisé sa recette inspirée du chef Michalak. Je n'ai pas osé changer les ingrédients, sauf pour le citron vert que je n'avais pas.. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 2 personnes:250ml de lait et un peu plus pour l'appoint1 petit bâton de cannellezeste d'un 1/2 citron jaunezeste d'un 1/2... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Crème de graines de chia au lait de coco, framboises et myrtilles

Bonjour à tous!Ha, les graines de chia dans le lait de coco, une merveille en bouche.Parfois il m'en reste, après avoir préparé mes coupes, et je me sers dans le frigo, ni vu ni connu!Un délicieux dessert qui nous rappelle l'été déjà un peu loin... Préparation: 10minIngrédients pour 4 personnes:2,5dl de lait de coco22g de graines de chiaquelques framboises (12 pour moi)quelques myrtilles (100g pour moi)130g de mascarpone1dl de crème fraîche2cs de liqueur de basilic Garden Party – MASSENEZ*1cs de sirop de gingembre bio*4... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

Panna cotta à la mangue garnie d'un crumble d'avoine

Bonjour à tous!Dans mon sac, j'ai ramené une mangue cueillie sur le manguier d'amis habitants à la costa del sol.Une belle mangue entièrement naturelle, bien plus grosse que celles du magasin!Il fallait que je trouve une recette pour la sublimer.J'ai donc tenté une panna cotta, non sans crainte que la crème ne soit pas prise.Verdict: un délice. Les anges sont passés lors de la dégustation de ce dessert! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 5 verrines:1 manguePour les dés de mangue:40g de sucre fin1cs d'eau2cs de liqueur... [Lire la suite]
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25 août 2017

Verrine crème de mascarpone et pêche caramélisée

Bonjour à tous!Voici un dessert que j'ai servi à mes hôtes il y a quelques jours.Un vrai régal avec des pêches fraîches légèrement caramélisées, la douceur de la crème mascarpone et le croquant des cookies enrobés choco* au début et du spéculoos à la fin! Préparation: 15minIngrédients pour 4 verrines:3 pêches coupées en dés1/2 sphère de Pure palm sugar* ou 2cs de sucre de canne1cs de beurre2cs de sauvageon*250g de mascarpone2 oeufs2cs de sucre fin vanille*4 spéculooscookies enrobés choco*Réalisation:Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
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26 juillet 2017

Verrine crème de mascarpone, fraises et spéculoos

Bonjour à tous!Il y a encore quelques fraises, profitons-en avant qu'elles ne laissent la place aux pommes et aux poires...J'ai servi ce dessert à mes hôtes. Je suis fan des desserts légers et fruités, surtout en été.Pour la saison plus fraîche, il sera encore temps de faire de bons gâteaux! Préparation: 10minIngrédients pour 4 verrines:70g de spéculooschantilly:160g de crème130g de mascaprone25g de sucre fincoulis de fraises:250g de fraises40g de sucre findéco:250g de fraises40g de sucre fin1cs de sirop de gingembre bio*12... [Lire la suite]
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21 juillet 2017

Verrine de mascarpone et ananas parfumé à la vanille

Bonjour à tous!Un dessert qui était bien rafraîchissant après un bon souper et cette chaleur!Mes hôtes étaient ravis et moi aussi!Tout ça avec un ananas frais bien sûr, c'est tellement meilleur et puis en été, on peut se le permettre. Préparation: 15minIngrédients pour 8 verrines:1 ananas frais coupé en dés1 gousse de vanille*1cs de beurre1cs de sucre fin vanille*250g de mascarpone4 oeufs4cs de sucre fin vanille*12 spéculoos Réalisation:Dans une poêle, faire chauffer 1cs de beurre avec 1cs de sucre fin.Couper la gousse de... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

Mousse de kiwis, fraises et croquant de spéculoos

Bonjour à tous!Un dessert bien rafraichissant pour des hôtes ayant savouré un bon repas!Un peu de chantilly, kiwis, fraises et le croquant du spéculoos. Préparation: 10minIngrédients pour 6 personnes:200g de fraises3 kiwis20cl de crème fraîche100g de mascarpone4cs de sucre fin2cs de sirop de gingembre bio*3 spéculooscrème chantilly prête à l'emploi6 fraises pour la décoRéalisation:Monter la crème et le mascapone en chantilly avec 2cs de sucre fin.Peler et couper les kiwis en morceaux.Les placer dans un bol haut avec 2cs de sucre... [Lire la suite]
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