25 mars 2020

Crème brûlée au caramel au beurre salé Raffolé comme une crème catalane

Bonjour à tous!La crème catalane est une de mes crèmes préférées car elle est rapide à faire et ne doit pas passer au four comme la crème brûlée... Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 3 crèmes:300ml de lait entier15g de maïzena2 jaunes d'oeufs25g de sucre fin25g de caramel au beurre salé Raffolé*un peu de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*un peu de cassonade Réalisation:Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le caramel au beurre salé jusqu'à l'ébullition.Dans un bol, battre les jaunes... [Lire la suite]
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21 mars 2020

Panna cotta à la pistache et spiruline

Bonjour à tous!La panna cotta reste mon dessert préféré car non seulement il est facile à réaliser, à l'avance!, il glisse tout seul mais on peut surtout le décliner de mille et une façons. Donc, je n'ai pas fini de vous présenter ce dessert sous toutes ses formes et goûts et ici, une panna cotta particulière car j'ai utilisé la spiruline qui comme vous le savez possède de très nombreux bienfaits pour la santé! Préparation: 8minCuisson: 5minIngrédients pour 3 verrines:250g de crème fraîche liquide 30%25g de sucre fin1/4cc de poudre... [Lire la suite]
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04 février 2020

Panna cotta à la confiture de clémentine sur un lit de confiture de lait

Bonjour à tous!Un de mes desserts favoris, parmi tant d'autres..., c'est la panna cotta (=crème cuite), elle glisse toute seule après un bon repas ou pas!Je l'améliore de plus en plus et ici avec cette garniture d'excellents fruits confits, le régal des pupilles et papilles est au rendez-vous! Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 4 verrines:400g de crème fraîche liquide 30%4cs de confiture de lait Raffolé*2 feuilles de gélatine*3cs de confiture de clémentine*fruits confits*   Réalisation:Dans un... [Lire la suite]
28 janvier 2020

Tiramisu aux oréos

Bonjour à tous!Parfois, je préfère "ne pas mourir idiote" alors je réalise des recettes à la mode.Peut-être cette mode est-elle déjà passée mais vous avez certainement vu des tiramisu réalisés avec des oréos?Et bien, j'ai testé. Le visuel n'est pas mal, mais pour le goût, sincèrement, je préfère le tiramisu classique*.... Préparation: 15minIngrédients pour 5 personnes:2 paquets d'oréos3 oeufs1cs de sucre finextrait de vanille*250g de mascarponeDéco:5 oréos Réalisation:Séparer les biscuits de leur crème. Réserver la... [Lire la suite]
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18 décembre 2019

Flan à la confiture de lait cacao et noisettes Raffolé, sans farine

Bonjour à tous!Un bon flan qui glisse tout seul à n'importe quelle heure de la journée, j'aime!!On connait le flan classique à la vanille alors j'ai changé un petit peu avec cette confiture de lait cacao et noisettes avec quelques petites perles au chocolat et c'est super bon!Rien ne vous empêche d'y ajouter un peu de chantilly... Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 7 ramequins:4 oeufs500ml de lait entier50g de sucre fin40g de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*1cs de cacaoperles de chocolat* ... [Lire la suite]
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03 novembre 2019

Panna cotta au café garnie de ganache au chocolat, chantilly et griotte au kirsch

Bonjour à tous!Nous sommes le 3 du mois et c'est désormais notre rendez-vous pour "recette autour d'un ingrédient".Je vous le donne en mille, l'ingrédient choisit par notre marraine du mois, Lina*, est ... le café!!Difficile de s'arrêter à une recette mais, mon choix a quand même été vite fait, pour une recette très facile et qui goutte le café même si ici, j'ai choisi du café soluble! Vous pouvez toujours essayer et vous m'en direz des nouvelles. Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 4 verrines:Panna cotta:4dl de crème... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

Yaourt à l'açaï, linette et kiwi jaune

Bonjour à tous!Le midi, j'aime bien manger un yaourt mais bien amélioré comme celui-ci.Il peut aussi être présenté comme dessert ou goûter ou petit déjeuner! En fait, il se mange quand on veut!! Préparation: 5minIngrédients pour 1 personne:125g de yaourt maison1cs d'açaï*1cs de sirop poire et gingembre*1 kiwi jaune pour moi1cs de linette*crumble de cookies américain* Réalisation:Dans un bol, mélanger le yaourt avec l'açaï, le sirop de poire et gingembre.Peler et couper le kiwi en dés.Dans la verrine choisie, verser la... [Lire la suite]
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27 septembre 2019

Crème à la confiture de lait Raffolé sur un lit de caramel au beurre salé Raffolé, sans oeuf

Bonjour à tous!On ne dit jamais non à une délicieuse crème que ce soit après un bon repas ou juste pour se faire plaisir en plein milieu de la journée!!Vous m'en direz des nouvelles: Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 4 personnes:500ml de lait entier30g de maïzena120g de confiture de lait bio Raffolé*caramel au beurre salé Raffolé*Déco:Chantillymeringues 3 chocolats*sarments du Médoc* Réalisation:Dans un poêlon, verser le lait et la confiture de lait.Prélever un peu de lait afin de diluer la maïzena dans un... [Lire la suite]
06 août 2019

Crème au caramel de Cyril Lignac (avec Raffolé)

Bonjour à tous!J'ai découvert une crème au caramel mou de Cyril Lignac sur le blog de Nadji* et j'ai tout de suite pensé à la revisiter avec mon caramel au beurre salé de Raffolé*.Cette crème est très facile à réaliser et elle est tout simplement délicieusement gourmande!!! C'est pour cela que je l'ai présentée dans de petites verrines.... Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 6 petites verrines:90g de caramel au beurre salé*200ml de lait2 jaunes d'oeufs20g de sucre20g de farine100g de beurre... [Lire la suite]
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22 juillet 2019

Crème au chocolat blanc, sans oeuf et sans farine

Bonjour à tous!Une crème facile à préparer découverte chez Sylvie de la table de Clara*.Étant donné que le chocolat blanc est déjà bien sucré, je n'ai pas ajouté de sucre. Préparation: 5minCuisson: 5minIngrédients pour 4 verrines:30g de maïzena1/2l de lait180g de chocolat blancconfiture de lait*meringues 3 chocolats*chantilly Réalisation:Délayer la maïzena dans un peu de lait froid prélevé des 500ml.Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en mélangeant.Dans chacune des... [Lire la suite]
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