Chausson aux saucisses, champignons et mozzarella
Bonjour à tous!
Un grand chausson feuilleté ou brisé bien garni, c'est toujours un régal!
Préparation: 15min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
2cs d'huile d'olive*
1 oignon
2 saucisses de Toulouse*
200g de champignons des bois cuits
herbes de Provence*
fleur de sel*
poivre*
1cs de mélange d'épices saté*
1 pâte brisée
mélange de graines*
1 boule de mozzarella
Salade:
quelques feuilles de chou pointu
2cs d'huile d'olive*
2cs de vinaigrette assaisonnette tonique*
3 pincées de curcuma*
fleur de sel au piment d'Espelette*
graines de lin*
spiruline*
Réalisation:
Peler et émincer l'oignon.
Couper les saucisses de Toulouse en tranches.
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude.
Ajouter les tranches de saucisses, parsemer d'herbes de Provence et laisser cuire 5min à couvert.
Ajouter 200g de champignons, parsemer de mélange d'épices saté et poursuivre la cuisson 10min.
Etendre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Placer la farce sur la moitié de la pâte et la recouvrir de tranches de mozzarella.
Parsemer d'herbes de Provence, fleur de sel et poivre.
Refermer la pâte afin de faire un chausson et souder en appuyant le plat d'une fourchette sur le demi cercle.
Badigeonner de lait sucré et garnir de graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30min.
Avant la fin de la cuisson, préparer la salade.
NB: mélange d'épices saté*: contient piment, cannelle, badiane, graines de fenouil, curcuma, arachide grillée, ail, crevette, sésame.
La vinaigrette assaisonnette tonique*: au gingembre, curcuma et citron!
J'utilise toujours mes champignons récoltés en automne, nettoyés, émincés, cuits quelques minutes et congelés.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!