Sauté de porc aux 3 poivrons
Bonjour à tous!
Vous souvenez-vous de mon colis reçu de mon partenaire JE MANGE FRANCAIS*, avec de belles viandes?
J'ai jeté mon dévolu sur le sauté de porc, waw, la merveille: une viande persillée à souhait et qui a du goût!!!
Qu'est-ce que c'était bon! Franchement une viande à recommander les yeux fermés!
Préparation: 10min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de sauté de porc*
3cs d'huile*
2cs de miel de thym*
1 gousse d'ail rose dégermée*
1 oignon
2 feuilles de laurier
3 branches de thym
3 poivrons: 1vert, 1 rouge, 1 jaune
3cs de sauce soja*
200ml de bouillon
poivre*
maïzena pour épaissir
120g de nouilles jaunes*
1 poignée de pignon*
Réalisation:
Eplucher et émincer l'oignon.
Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les graines et les couper en dés.
Dans une casserole, faire revenir la viande dans l'huile pendant 4min. Débarrasser.
Dans la même casserole, avec le fond d'huile, faire revenir l'oignon, les dés de poivron et l'ail pressé.
Ajouter le laurier et le thym.
Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce soja et la viande et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h.
Epaissir un peu la sauce: diluer un peu de maïzena dans un peu d'eau et ajouter ce mélange à la sauce et mélanger jusqu'à ébullition.
Cuire les nouilles dans une eau bouillante salée pendant 3min, épurer.
Servir chaque assiette avec un fond de nouilles, le sauté de porc parsemé de pignon de pin.
NB: J'ai utilisé 1cs d'huile et le reste d'un fond de courgettes farcies: il reste toujours du liquide avec les courgettes que je verse dans un bol et que je place au frigo. Ensuite je récupère la graisse qui sera au-dessus et le jus qui sera en-dessous, celui-ci servira à accompagner le bouillon utilisé!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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