Des pâtes sauce aux courgettes joliment encerclées par une saucisse de Toulouse
Bonjour à tous!
Lorsque j'ai reçu mon beau colis de JE MANGE FRANCAIS*, il y avait cette saucisse de Toulouse* bien roulée sur elle-même qui me faisait tout de suite penser à un moule à gâteau et j'ai réalisé cette recette de gâteau de saucisse et courgettes*.
Et comme il me restait encore de cette belle saucisse toute ronde, j'ai imaginé la présenter en respectant sa belle forme d'origine!
Préparation: 15min
Cuisson: 40min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cs d'huile*
400g de saucisse de Toulouse*
1 oignon
1 courgette
3 gousses d'ail rose*
fleur de sel*
poivre*
herbes de Provence*
120g de pâtes penne rigate*
persil frais
Réalisation:
Emincer l'oignon et la courgette.
Dans une casserole, ajouter 2cs d'huile et cuire les légumes avec les gousses d'ail pressées pendant 2min.
Ajouter fleur de sel, poivre et herbes de Provence.
Ajouter un fond de sauce tomate et mélanger.
Ajouter la saucisse par dessus et laisser cuire 10min à couvert, jusqu'à ce que la saucisse soit cuite.
Avant la fin de la cuisson, penser à cuire les pâtes, els épurer, attendre 30secondes et les débarrasser dans leur casserole de cuisson.
Ajouter un peu de sauce des saucisses aux pâtes et mélanger.
Pour la présentation:
Déposer la saucisse toute ronde sur l'assiette et ajouter les pâtes au milieu en joignant un peu de sauce par dessus ainsi que du persil ciselé.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!