12 juin 2018

Feuilleté tressé oignon poivron et chorizo

Bonjour à tous!Je range les (nombreuses) photos de mes recettes et mon mari par dessus mon épaule me dit: "ça c'était bon, tu peux refaire quand tu veux!".Il s'agit de cette recette de feuilleté, faite avec des fonds du frigo! Comme quoi, j'ai toujours de bons restes, comme il aime dire aussi!Bref, afin de vous rassurer, il aime aussi les autres recettes, y a pas que celle-ci, ouf! Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour 2 ou 3 personnes:1 pâte feuilletée1/2 chorizo2 oignons rouges1 poivron rouge1/2pot de 190g de... [Lire la suite]

18 mai 2018

Poêlée de pommes de terre, haricots et boudin de Rethel

Bonjour à tous!Ici, en Ardennes, on aime bien cuisiner le boudin blanc de Rethel!Et voici une recette à ma façon, très simple et rapide à réaliser. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 2 personnes:1 oignon2 gousses d'ail4 pommes de terre cuites en chemise1 boudin blanc de Rethel1 poignée de haricots verts cuitspoivre vert du Kerala*fleur de sel Espelette*2cs de sauce soja*ciboulette ciselée Réalisation:Enlever la peau du boudin et le couper en tranches.Eplucher les pommes de terre et les couper en... [Lire la suite]
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11 mai 2018

Filet de dinde farci aux pissenlits et crème de tomate

Bonjour à tous!Un plat qui n'est pas compliqué à réaliser et qui est toujours sympa visuellement. Préparation: 30minCuisson: 1h30minIngrédients pour 6 personnes:1 filet de dinde (1kg)1 oignon1 poignée de pissenlits1 pincée de fleur de sel Espelette*1 pincée de poivre*4 tranches de jambon d'Ardenne2cs de crème de tomate*mozzarella râpéesauce tomate:3 oignons1cs d'herbes de Provence*1,5l de tomates pelées7 baies de genièvre*1cs de mélange pizza (paprika, thym, poivron rouge, basilic, origan)* Réalisation:Dans une poêle avec... [Lire la suite]
11 avril 2018

Salade de pissenlits, omelette et purée à la spiruline

Bonjour à tous!Ici, en Ardennes, on ne rate jamais la saison des pissenlits: on en fait de la salade au lard* ou tout simplement une bonne salade crue.Mais attention, il faut cueillir le pissenlit lorsqu'on ne voit pas encore le bouton de fleur, même tout petit sous peine d'avoir un mauvais goût en bouche...Aujourd'hui, j'ai choisi une simple salade avec une omelette mais aussi une purée spéciale à la spiruline, une assiette bien verte et pleine de vitamines.La liste des ingrédients est longue mais pas de panique si vous... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Filet mignon aux champignons des bois

Bonjour à tous!Un plat délicieux avec une viande fondante et puis avec des champignons de notre bois et des oignons du potager! Préparation: 7minCuisson: 25minIngrédients pour 4 personnes:1 filet mignon de porc500g de champignons2 oignons2 gousses d'ailherbes de Provence*fleur de sel Espelette*20cl de crème fraîche2cs de moutarde ail des ours*2cs de sauce soja*Pâtes Réalisation:Préparer les ingrédients:Eplucher les oignons et les émincer.Eplucher les gousses d'ail, les dégermer et les émincer finement.Couper le filet... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre

Bonjour à tous!Un repas pour le soir, facile à préparer dans un wok servi avec des pâtes grecques. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 4 personnes:3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaunequelques tomates cerises1 oignon2 gousses d'ail1cc de pâte de piment Gochujang*1cc de gingembre*400g de merguez d'agneau1cc de ras-el-hanout*fleur de sel*2cs de sauce soja*10cl d'eauquelques graines de sésameGarden party Massenez à l'ail* Réalisation:Préparer les légumes: Emincer l'oignon et l'ail, laver les tomates et les... [Lire la suite]
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27 mars 2018

Gratin de pommes de terre et fenouil

Bonjour à tous!Le fenouil, un légume que je cuisine très peu... Et c'est un tort car cuisiné en gratin, un vrai délice!Et puis, rendons-nous à l'évidence, c'est encore la période des gratins et des potages....   Préparation: 10minCuisson: 1hIngrédients pour 6 personnes:1kg500 de pommes de terre2 fenouils40cl de crème fraîche20cl de lait4 gousses d'ailfromage râpéfleur de sel Espelette*un mini-robot multi-fonction* Réalisation:Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches avec le robot multi... [Lire la suite]
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13 mars 2018

Gratin de céleri rave, pommes de terre et gorgonzola

Bonjour à tous!Il y a des légumes que je cuisine facilement et puis il y a les autres...Dont le céleri rave. J'en ai acheté car j'avais dû voir une belle recette quelque part et puis de retour à la maison, je ne savais plus quoi en faire! Ça vous arrive aussi ce genre de mésaventure?Donc recherche d'une recette et j'ai trouvé celle de Brigitte* tout à fait convaincante! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 4 personnes:1/2 céleri rave600g de pommes de terre200g de lait de coco*100g de crème fraîche100g de... [Lire la suite]
21 février 2018

Porc (ou boeuf!) mijoté avec carottes, poireaux et navets

Bonjour à tous!En hiver, on aime bien les plats réconfortants, les plats mijotés à feu doux pendant des heures. Et toujours meilleurs  réchauffés le lendemain.J'ai choisi le porc (mais rien ne vous empêche de le remplacer par du boeuf) coupé en cubes.Pour le bouillon, j'ai utilisé l'Instant Paste* de Kimchi Passion, une préparation prête à l'emploi pour la réalisation d'un bouillon. Et franchement, c'est tout à fait complet. j'ai simplement ajouté un peu de pâte à piment.J'ai pour habitude de préparer pour un régiment alors... [Lire la suite]
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06 février 2018

Dos de cabillaud sur un lit de poireaux et nouilles au sarrasin

Bonjour à tous!Un bon dos de cabillaud avec des poireaux à la crème et des nouilles au sarrasin:Un souper facile à préparer, sans prise de tête. Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 2 personnes:200g de blancs de poireaux150g de nouilles au sarrasin*1dl de crème fraîchefleur de sel*poivreherbes de provence*300g de dos de cabillaudanethRéalisation:Laver et émincer les blancs de poireaux.Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les blancs de poireaux.Ajouter les herbes de Provence, sel et poivre.Couvrir et... [Lire la suite]
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