Steak de boeuf accompagné de champignons des bois et sauce au poivre Christian Potier
Bonjour à tous!
Ça vous dit un bon steak avec une excellente sauce au poivre de Christian Potier?
J'en ai profité pour faire quelques champignons des bois (cueillis dans le domaine), une petite salade et de bonnes frites avec les pommes de terre du potager. Quel régal!
Préparation: 10min
Cuisson: en fonction de la cuisson du steak
Ingrédients pour 2 personnes:
Steak:
1 steak ou 2 plus petits
2 sauces au poivre*
200g de champignons des bois
10cl de crème fraîche
Salade:
1 morceau de chou pointu
6 tomates cerises
10 câpres*
persil
1cc de spiruline*
fleur de sel au piment d'Espelette*
3cs d'huile d'olive 50+*
1cs de vinaigre pour sushi*
Frites:
5 ou 6 belles pommes de terre
Réalisation:
Préparer la salade:
Couper finement le chou pointu et le placer dans un saladier.
Ajouter les tomates cerises, les câpres, la spiruline et le persil finement ciselé.
Dans un petit bol, mélanger l'huile avec le vinaigre et saler un peu.
Mélanger la vinaigrette et l'ajouter à la salade.
Préparer les frites:
Éplucher les pommes de terre, les couper en frites et les rincer dans plusieurs eaux.
Les égoutter, les placer dans un torchon et bien les sécher (en repliant le torchon sur les frites et en les frottant).
Les faire cuire dans une huile à 130° pendant 5min.
Ensuite les faire cuire une 2° fois à 190° pendant 2min, le temps qu'elles prennent une jolie couleur.
Tout est expliqué ICI*!
Cuisson du steak:
Pendant ce temps, cuire le steak, bleu, à point, cuit....
Sans oublier la sauce aux champignons.
Pour la sauce au poivre de Christian Potier, il suffit de la réchauffer 15 secondes au micro-ondes.
NB: j'ai cueilli tellement de champignons dans le domaine, j'en ai tellement congelés que j'en ai utilisé pour mon plat mais ce n'est pas indispensable.
La sauce de Christian Potier est vraiment très facile à utiliser, il suffit de 15 secondes pour la réchauffer, et elle est très bonne en plus!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!