Bonjour à tous!
Une recette avec le bon pesto jaune de Christian Potier* et une viande qui plaît à tout le monde (ou presque, bien sûr), le filet de poulet, toujours bien tendre et rapidement cuit.

poulet au pesto jaune Potier (5)


Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poulet
1 oignon
1 poivron jaune
pesto jaune Potier*
marinade:
2pincées de fleur de sel au piment d'Espelette*
1 pincée de poivre*
3cs d'huile d'olive*

poulet au pesto jaune Potier (1)

poulet au pesto jaune Potier (2)

poulet au pesto jaune Potier (3)

poulet au pesto jaune Potier (4)









Réalisation:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les filets de poulet coupés en dés.
Mélanger, filmer et laisser reposer 30min.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le poivron.
Dans un wok chaud, faire revenir les dés de poulet pendant 5min. Débarrasser en gardant un peu de graisse dans le wok.
Ajouter les légumes et faire cuire 5min à feu moyen.
Ajouter les dés de poulet, le pesto jaune, mélanger et poursuivre la cuisson 3min.
Servir avec du riz et garnir de feuilles de basilic et des dés de poivrons rouges.

poulet au pesto jaune Potier (6)

poulet au pesto jaune Potier (7)

poulet au pesto jaune Potier (8)


NB: Pour la marinade, vérifier l'assaisonnement souhaité!
Pour une sauce aux poivrons jaunes, j'ai ajouté un poivron jaune afin d'être en accord, mais le résultat manquait de couleurs! J'ai donc ajouté un peu de rouge avec le poivron rouge coupé en petits dés.
Le pesto jaune de Christian Potier est réalisé avec des poivrons jaunes, ricotta et noix. Un petit rappel de ce fruit sec sur le riz...


Mes partenaires utiles pour cette recette:

christian potier

mesépices



rivesaline

 

saporissimo





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!