Tour de vitelotte, courgette et butternut garnie d'un oeuf poché
Bonjour à tous!
Pour un souper facile avec des pommes de terre cuites, des légumes et surtout un "vrai" oeuf de poule du poulailler!
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 butternut
1 petite courgette
3 vitelottes cuites
1 oignon
2 gousses d'ail
1/4 de poivron rouge
fleur de sel d'Espelette*
herbes de Provence*
4 oeufs
huile
Réalisation:
Eplucher les pommes de terre cuites. Réserver.
Eplucher le butternut et le couper en dés.Réserver.
Laver la courgette, ôter les bouts et la couper en dés. Réserver.
Peler et émincer l'oignon, peler, dégermer et émincer l'ail. Réserver.
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Cuire les dés de butternut 1 min. Ajouter ensuite les dés de courgette et poursuivre la cuisson 1min.
Stopper le feu et épurer.
Dans un wok, avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail 2min. Ajouter la fleur de sel et les herbes de Provence.
Ajouter les légumes, mélanger et poursuivre la cuisson 1min.
Répartir les légumes dans les emporte-pièces.
Disposer un oeuf poché par dessus.
NB: Un plat qui peut être végétarien sauf si comme moi vous récupérez l'huile du délicieux poulet de la ferme Granvillain*.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
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