Truite fario cuite au four
Bonjour à tous!
Une bonne truite cuite au four avec quelques herbes du jardin, c'est toujours bien bon!
Et comme j'avais justement une singapore laksa sauce*, qui est une soupe épicée à base de poisson, crevettes..., je me suis dit qu'elle accompagnerait très bien mes nouilles de riz avec ces belles truites* reçues de mon partenaire LE GOURMET DU NET*.
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 truites fario*
120g de nouilles de riz blanc*
2cs de singapore laksa sauce*
10cl de crème fraîche liquide 30%
1cc de maïzena + eau
2 tomates
spiruline en paillette*
4cs d'huile d'olive*
paillettes d'algues*
2 branches de romarin
4 feuilles de laurier
2 tranches de citron
Réalisation:
Couper les tomates en tranches et les disposer dans un plat allant au four et légèrement huilé.
Garder 2 tranches ou plus pour les pâtes.
Placer les feuilles de laurier et ajouter les truites, remplies chacune d'une branche de romarin et d'1cs de paillette d'algues.
Placer une tranche de citron sur chacune d'elle et parsemer un peu d'huile d'olive.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Avant la fin de la cuisson des poissons: cuire les nouilles de riz dans une eau bouillante légèrement salée.
Et préparer la sauce dans un poêlon en mélangeant la crème fraîche avec la singapore laksa sauce, laisser bouillir et ajouter un peu de maïzena diluée dans un peu d'eau afin d'épaissir.
Une fois les nouilles cuites, les épurer et les ajouter à la sauce et mélanger.
Servir chaque assiette avec une truite et quelques tranches de tomates cuites accompagnée de nouilles parsemée de dés de tomates et de spiruline.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Chez COULEURSPIRULINE*, une remise de 10% sur toute commande, avec le code: MIAM10
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!