Salade de poulpe fumé, olives, petits pois, carottes à la chermoula et oeufs mimosas
Bonjour à tous!
Le thème annoncé par CMUM est "cuisine-moi ton film ou ta série".
Tout d'abord, je me suis dit, un peu difficile... et puis je me suis prise au jeu à rechercher des films avec de la nourriture et... il y en a des tonnes dont certains sont abolsument incontournables. En voici un célèbre avec un de mes acteurs favoris.
J'ai nommé "Le Grand Restaurant" avec Louis de Funès!
Monsieur Septime vient enguirlander celui qui lui a préparé des oeufs mimosas avec du persil et non de l'estragon comme il l'exige. Celui qui a droit à ses réprimandes n'est autre qu'on son fils dans la vrai vie. Il est d'ailleurs dans presque tous les films de de Funès....
Et si Septime aime l'estragon, le chef le persil, moi ce sera l'ail des ours!
Préparation: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
carottes à la chermoula*
2 oeufs cuits durs
1cc de mayonnaise à l'ail des ours*
1cc d'ail des ours*
1 poulpe de roche fumé*
9 olives noires grecques*
petits pois cuits
feuilles de salades
huile 50+*
Réalisation:
Carottes à la chermoula en suivant la recette ICI*.
Les oeufs mimosas:
Selon le chef de Monsieur Septime: "oeufs, persil, oignons. Jamais d'estragon sinon c'est pas bon!"
Selon Ponpon: "oeufs, mayo, ail des ours et ce sera très bon!"
Ecailler les oeufs durs, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Enlever délicatement le jaune du blanc.
Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs avec la mayonnaise et l'ail des ours.
Placer dans une poche à douille et douiller dans les demis blancs. Réserver.
La salade:
Couper le poulpe fumé en fines tranches. Réserver.
Disposer quelques feuilles de salade sur un plat de service*.
Garnir le centre de carottes à la chermula, tout autour des carottes, disposer les petits pois cuits.
Disposer les olives.
Sur l'extérieur, placer les oeufs mimosas, les tranches de poulpe fumé.
Verser un peu d'huile 50+* sur le tout.
NB: J'ai préparé ce plat en belle saison, lorsqu'il y avait des fleurs de soucis pour décorer mon plat....
Pour la salade, une façon de la conserver très très longtemps, c'est d'utiliser la boite airblock*, elle est tout à fait géniale!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Et voici l'extrait des oeufs mimosas:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!