Bonjour à tous!
Fini les plats mijotés, bonjour les plats froids!
Mais pas avec n'importe quoi: j'ai utilisé la salade bio de mon potager, des oeufs bios de mes poules et de nombreux produits de mes partenaires que je remercie vivement. Grâce à eux, je découvre des produits que je ne connaissais pas et qui sont vraiment délicieux!
Entre autres, ces fruits de mer d'Azaïs-polito qui sont tout à fait savoureux; je trouvais ce petit poulpe très beau et il tronait au milieu du plat. Je conjugue à l'imparfait car j'ai juste eu le temps de le regarder qu'il s'est envolé ou plutôt engoufré dans la bouche de mon voisin...
Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
3 oeufs cuits durs
quelques feuilles de salade nettoyées
2cs de mayonnaise
1cs de moutarde douce au curcuma*
salade de fruits de mer*
poivrons braisés*
fleur de sel au piment d'Espelette*
mélange d'épices mouclade*
100g de pépinettes*
sushi au gingembre mariné*
Vinaigrette:
3cs d'huile 50+*
mélange d'épices mouclade*
fleur de sel au piment d'Espelette*
Réalisation:
Les oeufs:
Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 9min. Égoutter et placer dans de l'eau froide pendant 2min.
Une fois les oeufs refroidis, les écailler et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Ôter les jaunes et les placer dans une assiette creuse.
Ajouter 1cs de moutarde au curcuma, un peu de mayonnaise, un peu d'épices mouclade et écraser le tout.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et placer dans une poche à douille. Douiller dans les cavités des blancs d'oeufs et réserver.
Les pâtes:
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, égoutter les poivrons (garder l'huile pour un autre usage!) et les émincer.
Égoutter les pâtes, attendre 1min, débarrasser dans un plat, ajouter 1 ou 2cs d'huile des poivrons et laisser refroidir.
Une fois les pâtes froides, ajouter les poivrons émincés et mélanger.
Vinaigrette:
Mélanger l'huile avec les épices et un peu de fleur de sel.
Présentation:
Sur un plat de service, disposer quelques feuilles de salade.
Placer au milieu les pâtes-poivrons et sur les extrémités, les oeufs durs farcis.
Placer quelques fruits de mer au-dessus des pâtes.
Répartir un peu de sushi de gingembre sur tout le tour.
Présenter avec la vinaigrette et quelques tranches de baguette.
NB: la salade de fruits de mer en bocal de 210ml*, vous pouvez tout utiliser ou la moitié comme moi afin de faire durer le plaisir une autre fois encore!
Le mélange d'épices mouclade*: un mélange de notes cuisinées aux aromates, relevé d’une touche de curry et de citron.
J'ai placé ma salade nettoyée dans ma super boite Airblock*! Est-il besoin de le rappeler, une super boîte indispensable en été pour les fruits et les légumes qu'il faut conserver!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
bisettes
coc♥