05 avril 2018

Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre

Bonjour à tous!Un repas pour le soir, facile à préparer dans un wok servi avec des pâtes grecques. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 4 personnes:3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaunequelques tomates cerises1 oignon2 gousses d'ail1cc de pâte de piment Gochujang*1cc de gingembre*400g de merguez d'agneau1cc de ras-el-hanout*fleur de sel*2cs de sauce soja*10cl d'eauquelques graines de sésameGarden party Massenez à l'ail* Réalisation:Préparer les légumes: Emincer l'oignon et l'ail, laver les tomates et les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 avril 2018

La sève de bouleau

Bonjour à tous!Dans le domaine, il y a une petite collection de bouleaux et du boulot aussi!Connaissez-vous la sève de bouleau?On peut la récolter au printemps, lorsque la sève monte dans les arbres et c'est la bonne période!Comment faire? Faire un trou dans le tronc, à l'aide d'une foreuse; la sève coulera déjà! Indroduire un tuyau souple de même diamètre. Ce tuyau fera le lien entre l'arbre et une bouteille vide à remplir! Veuillez à protéger l'entrée avec un bout de papier alu. Et si tout va bien, au bout d'une heure,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:07 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2018

Biscuit aux baies de goji, à la farine de fonio, sans gluten

Bonjour à tous!Il y a quelques temps, j'ai reçu de la farine de fonio, une farine sans gluten de mon partenaire GAIA*.Je suis partie à la recherche d'une recette de biscuits que voici.Des biscuits qui arriveront à point pour les intolérants au gluten! Préparation: 7minCuisson: 13minIngrédients pour 18 biscuits:120g de farine de fonio*40g de sucre de fleur de coco*4g de levure chimique*1 pincée de sel4cs d'huile neutre1cs d'eau de fleur d'oranger1 blanc d'oeuf40g d'amandes entières hachées grossièrement20g de baies de goji*sucre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2018

Soupe de lentilles et saucisse de Morteau

Bonjour à tous!Je vous avoue que je ne cuisine pour ainsi dire jamais les lentilles. Mais c'est l'ingrédient qui a été choisi par Séverine pour notre jeu "recette autour d'un ingrédient". J'ai donc acheté des lentilles, cherché une recette qui me plaisait et mon choix s'est arrêté sur une soupe et comme je venais justement d'acheter une grosse saucisse de Morteau, je me suis dit pourquoi pas combiner les deux?Et bien, nous avons eu un repas complet et excellent! Préparation: 10minCuisson: 50minIngrédients pour 6 personnes:250g de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 avril 2018

Un number cake revisité en heart cake!

Bonjour à tous!Sur FB, je vous ai mis l'eau à la bouche avec ce beau dessert (dont je ne suis pas peu fière) que j'ai présenté hier au dîner.C'est Samar* qui m'a trop tentée avec son number cake. J'ai suivi la recette de son biscuit mais je me suis contentée d'une chantilly plutôt que de la ganache.J'avais un peu peur que le biscuit ne soit trop dur et qu'il se casse et écrase tout lors de la découpe. Et bien, une belle surprise, j'ai assemblé le tout vers 10h, nous avons dégusté le gâteau vers 16h, et le biscuit était juste comme il... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:46 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2018

KINOVY: gélatine en poudre et à froid!

Bonjour à tous! Je vous présente mon nouveau partenaire: KINOVY*.C'est lors de l'émission "on n'est pas des pigeons" sur la RTBF (hé oui près de la frontière, on capte encore la Belgique!) que j'ai découvert ce produit miracle.Monsieur Kinovy* était venu présenter son produit: une gélatine (porcine) en poudre qui n'a pas besoin de chaleur pour prendre. Et lorsque je l'ai vu ajouter sa poudre de gélatine dans du lait amélioré de coulis de fruits rouges, je me suis dit, ce produit c'est pour moi!Vous avez des invités qui arrivent... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

01 avril 2018

Joyeuses fêtes de Pâques à tous!

Bonjour à tous!Aujourd'hui, c'est la fête!Et la chasse aux oeufs est ouverte! J'ai utilisé les dragées de mon partenaire REYNAUD*, dragées avec des amandes enrobées au chocolat et au miel de Provence (IGP), au romarin et à l'huile d'olive de Provence (AOC). Mais aussi des amandes enrobées de chocolat noir, chocolat au lait et crème de nougat. J'ai réalisé le gros oeuf en chocolat à l'aide d'un ballon de baudruche:Il suffit de gonfler un ballon, de le huiler (grâce au cuitout de chez La patelière* par exemple) et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2018

MES EPICES.COM: vente en ligne d'épices, thés et accessoires

Bonjour à tous!Que c'est agréable d'avoir des partenaires qui sont contents! MESEPICES.COM*, un partenariat qui se renouvelle!Une équipe de passionnés... d'épices et de thés!Un conditionnement à la demande!La conservation des épices ou des thés demande de la rigueur. Toutes leurs épices, condiments, thés et infusions sont stockés dans un entrepôt à l'abri de la lumière et dont la température et l'hygrométrie sont controlées quotidiennement. Les produits commandés sont emballés dans l'atelier de conditionnement. Ce qui vous garantit la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2018

Petit gâteau de voyage aux blancs d'oeufs

Bonjour à tous!Voici un gâteau dont le nom me plaît beaucoup!En effet, tous les jours, mon homme part au travail avec ses tartines, une soupe et un alu avec un 10h et un dessert!Et lorsque j'ai lu l'intitulé de la recette d'Elodie*, j'ai tout de suite pensé au petit emballage que je pourrais faire pour le transport facile!Et puis, c'est toujours bon à garder sous le coude pour le départ des prochaines vacances (qui ont commencé en Belgique).Avec les blancs d'oeufs, c'est effectivement un gâteau hyper moelleux et savoureux! ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:32 - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2018

Feuilleté tressé au thon, olives et épices

Bonjour à tous!Encore une belle recette qui vient tout droit de chez mon amie Samar*.Une recette vraiment délicieuse pour un souper facile et léger avec du thon, des olives, des tomates, des épices... sans oublier le croustillant de la pâte feuilletée. Un souper ou une entrée, c'est comme vous voulez! Préparation: 15minCuisson: 20minIngrédients pour 3 personnes:1 pâte feuilletée1cs d'olives vertes*1 petite tomate1 oeuf dur1 oignon2 petites boites (2x80g) de thon Ederki*4 feuilles de basilic1cc de fenugrec*1cc de galanga*1cc de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:36 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,