Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Bonjour à tous!
Oui, je sais, il y a mille et une recettes de cookies aux pépites de chocolat et voici la mille et deuxième!
Ces cookies sont bien savoureux avec leurs flocons d'avoine et cette pointe d'huile d'argan...
Préparation: 10min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 26 cookies:
150g de cassonade
120g de beurre
1cs d'huile d'argan*
1 oeuf
125g de farine
120g de flocons d'avoine
1cc de bicarbonate de soude
1cc de levure chimique*
200g de pépites de chocolat*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la cassonade avec le beurre mou.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la levure et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Rassembler la pâte en un boudin, le filmer* et laisser reposer au frigo pendant 30min.
Enlever le film alimentaire et couper en tranches pour en faire des boules d'environ 30g.
Disposer les boules sur un papier sulfurisé, les aplatir un peu et enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 12min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!