Crème au lait de coco
Bonjour à tous!
Cette année, pour le dessert de mes hôtes, je me suis mise en mode crème!
C'est toujours très facile à réaliser (j'utilise principalement le lait et la maïzena) et on peut la déguster lorsqu'on a une petite faim et surtout comme dessert après un bon repas.
Afin que cela ne reste pas une bête crème, il suffit de bien la garnir!
Une alternative au lait, c'est le lait de coco, j'adore, et vous?
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 5 verrines:
500ml de lait de coco*
30g de maïzena
50g de sucre fin
1° déco:
copeaux saveur fraise*
framboises
sirop de gingembre*
2° déco:
perles de chocolats*
sauce dessert caramel fluide*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser le lait de coco et le sucre.
Prélever un peu de lait afin de diluer la maïzena dans un bol.
Ajouter ce mélange au lait et faire bouillir sur feu doux, tout en mélangeant.
Stopper le feu.
Verser la crème dans les verrines.
Laisser refroidir au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, garnir soit de copeaux de chocolat saveur fraise et de quelques framboises avec un filet de sirop de gingembre, soit de perles 3 chocolats avec un filet de sauce crème caramel.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!