08 mars 2018

Pêche au thon au coulis de tomate

Bonjour à tous!Une entrée qui se prépare volontiers en été mais nous y sommes bientôt et autant se rappeler ce délice! La fraîcheur de la pêche qui adoucit le thon, que c'est bon!J'ai un peu changé ma préparation habituelle en remplaçant la mayo traditionnelle par un mélange de yaourt à la grecque, mayo et coulis de tomate de mon partenaire Bioloklock*.J'ai utilisé le bon thon de Pompon rouge*.2 verrines pour un repas, donc pour une entrée, il vaut mieux prévoir 4 verrines!Une recette bien belge! Préparation: 10minIngrédients:130g... [Lire la suite]
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07 mars 2018

Brioche tourbillon de chocolat

Bonjour à tous!Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Samar*, je l'ai tout de suite imprimée et presqu'aussitôt réalisée.C'est effectivement un tourbillon de bonheur à la dégustation.On peut dire ici, un régal pour les pupilles et les papilles, on est comblé!Il suffit d'y ajouter une belle petite couche de beurre, toujours pour moi... Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients pour 12 briochettes:Pâte à brioche :300 g de farine ¼ cc de sel50 g de sucre1 oeuf125 ml de lait tiède10 g de levure boulangère ou 1 cc de levure... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Soupe au panais, carotte et céleri rave

Bonjour à tous!Je ne publie pas souvent de recettes de soupes et pourtant, nous en buvons tous les jours.En Ardennes, c'est comme ça. Qu'il pleuve, qu'il vente, qu'il neige ou qu'il fasse caniculaire: une bonne soupe par jour en forme toujours!!J'utilise en général les légumes de mon potager avec les courgettes, potirons, oignons, petits pois...Mais ici, j'ai voulu changer un peu en achetant d'autres légumes. Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour 6 personnes:4 carottes1 panais1/2 céleri rave1 cube bouillon1cc de... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Truffe au chocolat et aux pépites d'abricot

Bonjour à tous!Est-ce que vous aimez le chocolat?Si oui, attention, voici des truffes tellement bonnes que vous n'aurez pas le temps de dire miam que tout sera mangé! Préparation: 10minCuisson: 5minIngrédients pour 24 truffes:200g de chocolat noir8cl de crème fraîche20g de beurre40g de pépites d'abricot*40 g de biscuits petits beurres1 pincée de fleur de sel*Enrobage:5g de poudre de cacao et/ou 3 petits beurre mixés Réalisation:Faire fondre le chocolat (pour moi toujours au micro ondes).Ajouter la crème fraîche en 3 fois... [Lire la suite]
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04 mars 2018

SQUIZ: les gourdes réutilisables.

Bonjour à tous! Je vous présente un nouveau partenaire: SQUIZ*. Aussi pratiques que les gourdes de compote jetables mais bien plus économiques, ludiques et écologiques, les Squiz réutilisables permettent aux familles de concilier encas nomades et consommation responsable. Destinées à tous les âges (bébés, enfants, ados, adultes), elles se remplissent de recettes faites maison ou achetées en grand format et s’emportent partout. Réutilisables en moyenne 50 fois, elles permettent de varier goûts et saveurs, tout en réduisant ses... [Lire la suite]
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04 mars 2018

CUISINE ADDICT: près de 10000 références culinaires!

Bonjour à tous!Un partenaire qui revient, que cela fait plaisir!Il s'agit de CUISINE ADDICT* qui m'envoie des merveilles: Une poudre d'amande blanche 1kg*, 2 sachets!Une poudre d'amande blanche 100% pur fruit de l'amandier! Il s'agit de la poudre d'amande de Californie la plus prisée des bons pâtissiers.Profitez-en en ce moment: 13,90€ le kg au lieu de 16,99€!Et une pâte de pistache colorée 150g Trablit*La Pâte de Pistache est de consistance très épaisse.Elle est toujours utilisée pour parfumer les tartes, cakes,... [Lire la suite]
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03 mars 2018

Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine, sans levure!

Bonjour à tous!Un séjour passé en Irlande, et plus exactement dans le Conemara, qui ne m'a laissé que de très bons souvenirs.Une nature vraiment superbe avec des châteaux abbayes magnifiques mais aussi un pain extrêment moelleux mangé au petit déjeuner chez nos hôtes*. J'ai pu avoir la recette et je me suis empressée de la refaire à la maison.Une recette d'un pain sans levure, sans temps de pousse, c'est le top non? Et avec cette recette, je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar,... [Lire la suite]
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02 mars 2018

Terrine de brocolis et carottes

Bonjour à tous!Voici une terrine qui vous fera penser aux beaux jours d'été avec ses belles couleurs mais encore à l'hiver avec ses légumes bien de saison! Préparation: 10minCuisson: 60minIngrédients pour 6 personnes:Carottes:250g de carottes cuites2 carottes entières cuites2 oeufs12cl de crème de coco*1cc de fénugrec*1cc de cajun*1cc de sumac*Brocolis:250g de brocolis cuits2 oeufs12cl de crème de coco*1cc de fénugrec*1cc de cajun*1cc de sumac*sauce au yaourt:125g de yaourt à la grecque1cs de jus de citron vert*ciboulettefleur... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Carré moelleux aux pommes et spéculoos

Bonjour à tous!Une belle association de saveurs que la pomme avec le spéculoos.Une recette trouvée chez Hanane*. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:3 oeufs3 pommes*150g de farine50g de poudre d'amande blanche 1kg*3cs de crème fraiche60g de beurre mou150g de sucre fin1 sachet de levure chimique*10 spéculoosun éplucheur de pomme*Réalisation:Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.Ajouter la crème fraiche, le beurre mou et mélanger.Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et 6 spéculoos émiettés et... [Lire la suite]
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28 février 2018

Truite à l'ardennaise

Bonjour à tous!J'adore le poisson, et vous?Alors quel bonheur de recevoir du bon poisson de mon partenaire Escal*!Des truites, on peut les cuisiner comme on veut mais avant tout à l'Ardennaise, donc avec un peu de lard...Si vous n'aimez pas le lard, ce n'est pas grave, ne l'utilisez pas, la truite sera de toute façon très bonne! Préparation: 5minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:2 truites arc-en-ciel (250g chacune)*aneth*thym*fleur de sel*poivre*6 fine tranches de lard1 citron2cs d'huile d'olivesauce:1dl de vin blanc1... [Lire la suite]
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