Smoothie de mûres, raisin, banane et açaï
Bonjour à tous!
Je ne peux m'empêcher d'aller faire un tour dans les champs d'en face pour aller cueillir quelques bonnes mûres.
Et puis je me retrouve avec des kg de mûres dont je ne sais plus quoi faire...
Ici, ce sera un jus. En général je fais des gelées de mûres en les cuisant dans un fond d'eau pour faire éclater les fruits puis je place dans une étamine et je laisse égoutter.
Bref, me voici avec mon jus et mon extracteur qui est plutôt à utiliser avec des fruits que des baies...
Pareil pour le raisin! Un raisin dont nous avons quelques vignes qui poussent très bien ici, elles viennent d'Italie, c'est le cépage du Montepulciano d'Abbruzzo!
Ceci dit, j'ai quand même obtenu un exellent jus en repassant une 2° et 3° fois les soi-disant déchets!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 3 verres:
350g de mûres sauvages
250g de raisins noirs
2cc d'açaï*
4cs de sirop de gingembre*
3cs de yourt à la grecque
1cs de linette*
Réalisation:
Passer les mûres et les raisins rapidement sous l'eau.
Extraire leur jus à l'aide de l'extracteur à jus*.
Débarrasser le jus dans un bol haut, ajouter la banane, le sirop de gingembre, l'açaï et mixer le tout.
Ajouter le yaourt à la grecque, le linette et mixer à nouveau.
Verser le jus dans un verre adéquat!
NB: La baie d'açaï* fait partie des "super-aliments". Elle est riche en protéines, en glucides et elles est un puissant anti-oxydant naturel (car elle contient des polyphénols).
Elle est également une bonne source de vitamine E et de fibres alimentaires (ce qui favorise le transit).
Elle contient enfin de la vitamine B1 et des minéraux (calcium, phosphore, potassium).
La linette*: 10g de Linette vous permettent de couvrir plus de la moitié de vos besoins journaliers en oméga 3.
Ingrédients de la linette de la recette: mélange extrudé de graines de lin TRADILIN (50%) et de farinede blé (49,8%), antioxydant : extrait naturel de romarin (0,2%).
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec cette recette rose (foncé!), je participe au jeu de "compile-moi un menu" dont les organisatrices sont Nath "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane "Quoi qu’on mange?" et dont le thème de ce mois d'octobre est ...
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!