Palmier au caramel beurre salé et chunks
Bonjour à tous!
Tout le monde connait les palmiers, toujours les bienvenus qu'ils soient salés pour l'apéro ou qu'ils soient sucrés avec le café!
J'ai choisi de faire ces derniers avec seulement 3 ingrédients, super facile!
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 16 palmiers:
1 pâte feuilletée
caramel au beurre salé Raffolé*
chunks de chocolat noir et blanc*
Réalisation:
Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson dessous.
Si la pâte feuilletée est ronde, couper 2 bouts opposés afin d'obtenir un presque rectangle.
Répartir le caramel au beurre salé sur la surface de la pâte.
Parsemer quelques chunks et rouler la pâte de part et d'autre (voir photo).
Envelopper la pâte dans le papier cuisson et placer 20min au congélateur.
Ensuite, débaler le papier cuisson et couper la pâte en tranches et les placer sur une feuille de cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15min.
Dès la sortie du four, débarrasser les palmiers sur une grille.
NB: Plus vous mettrez de caramel au beurre salé, plus les palmiers couleront lors de la cuisson... Donc à surveiller!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!