750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
26 septembre 2020

Sablé breton de Benoit Molin

Bonjour à tous!
Une recette de très bon sablés découverte chez Michelle* du blog Plaisir de la maison*.
C'est le chef pâtissier Benoit Molin qui nous livre sa recette!


sablé breton B Molin (6)

 

Préparation: 15min
Cuisson:
15min
Ingrédients
 pour 24 sablés bretons de 4 cm de diamètre:
120g de farine de blé blanche 65*

5g de levure chimique*
1/4 cc de fleur de sel de l'île de Ré*
2 jaunes d’œufs
90g de sucre fin
90g de beurre mou
1 pointe d'écorce de poudre de combava* (ajout perso)
garniture perso:
crème de marrons de l'Ardèche*

sablé breton B Molin (1)

sablé breton B Molin (2)

sablé breton B Molin (3)

sablé breton B Molin (4)








Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin, la poudre de combava et la fleur de sel vanille.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Former un boudin avec la pâte, le filmer et le lacer au frigo 30min.
Ensuite découper des tranches et les placer dans les moules correspondants.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.

sablé breton B Molin (5)

sablé breton B Molin (7)

sablé breton B Molin (8)

sablé breton B Molin (9)


NB: J'ai suivi un conseil de Benoit Molin: j'ai garni mes sablés (qui avaient plutôt une forme de fond de tartelette) de crème de marrons!

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

 

la patelière

albal

farine moulin de Sarré









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ils ont l'air délicieux ces petits sablés ! Je t'en piquerais bien un pour déguster avec mon thé :) Bisous
Répondre
U
coucou super sympa ces palets, j'en mangerai bien quelques uns, bisous
Répondre
M
Oh ça a l'air bien bon!!
Répondre
M
Oh des jolis sablés bretons, merci pour le clin d'oeil, des gourmandises à déguster avec un thé ou un café. Bonne journée
Répondre
A
Sympa en forme de petits fonds à tartelettes, ils sont craquants. Bises et bon dimanche
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité