Tarte au fromage d'abbaye, lardons et tomates cerises
Bonjour à tous!
Voici une recette que j'ai improvisée avec mes petits fonds de frigo...pour un souper, mais cette tarte peut très bien convenir pour une entrée.
Comme quoi, il faut toujours avoir une pâte feuilletée en réserve et après, c'est vous qui complétez la garniture, en fonction de ce que vous avez!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2cs de crème d'aubergine et basilic*
1cs de pesto*
4 tranches de fromage d'abbaye
125g de lardons
fleur de sel au piment d'Espelette*
sarriette de Provence*
10 tomates cerises
3 oeufs
2dl de crème fraîche liquide 30%
Salade:
3 tomates
fleur de sel au piment d'Espelette*
sarriette de Provence*
vinaigrette provençale*
Réalisation:
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir le pesto et la crème d'aubergine sur toute la surface.
Couper le fromage en fines bandelettes et répartir la moitié de celles-ci sur le fond de tarte.
Ajouter les lardons, les tomates cerises doupées en deux et parsemer de fleur de sel et de sarriette.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche et verser sur la tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Servir avec une salade verte ou comme ici avec une salade de tomates.
NB: vinaigrette provençale*: une huile d’olive vierge extra bio et une huile de colza bio. Associés aux vertus antiseptiques du Thym, les Oméga-3 contribuent à la régulation du cholestérol quant à la vitamine E, elle permet de lutter contre le stress oxydatif (vieillissement prématurée des cellules).
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!