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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
25 septembre 2020

Entremets aux fruits rouges avec un seul moule...

Bonjour à tous!
Voici un entremets que j'ai réalisé en vacances il y a quelques temps..., n'ayant qu'un moule sous la main, je me suis débrouillée et nous avons savouré!!
Comme tous les entremets, il y a un peu de préparations.s.s..

entremets fruits rouges (15)


Préparation: 1h
Cuisson: 25min
Ingrédients:
Insert aux fruits rouges:
250g de fruits rouges
45g de sucre fin
1/2 citron vert
1,5 feuilles de gélatine*
Crème bavaroise:
175ml de lait
40g de jaune d'oeuf
40g de sucre fin
1/2 gousse de vanille*
2 feuille de gélatine*
175g de crème fraîche liquide 30%
Dacquoise:
75g de blancs d'oeuf
30g de sucre glace
45g d'amande en poudre*
15g de noix de coco râpée*
45g de sucre glace
15g de farine de blé blanche 65 tamisée*
Glaçage miroir au chocolat blanc:
40g d'eau
90g de sucre fin
colorant rose*
75g de crème fraiche liquide 30%
50g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine*

entremets fruits rouges (1)






Réalisation
:

Insert aux fruits rouges:
Dans un poêlon, cuire à feu doux 3min, les fruits rouges avec le sucre fin, le jus de citron.
Hors feu, ajouter la feuille de gélatine réhydratée et essorée et mélanger.
Verser dans le moule et placer au congélateur 1h30.

Crème bavaroise:
Faire une crème anglaise: faire chauffer le lait avec la 1/2 gousse de vanille dans un poêlon.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.
Verser le lait bouillant sur le mélange de jaunes tout en mélangeant.
Verser ce mélange dans le poêlon et faire chauffer jusqu'à 82°-84°, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. 
Ajouter les feuilles de gélatine réhydratée et essorée et mélanger.
Laisser refroidir.
Battre la crème fraîche en chantilly et l'ajouter à la crème précédente.
Réserver.

Dacquoise:
Battre les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre fin.
Dans un autre récipient, mélanger la poudre d'amande avec la noix de coco râpée, le sucre glace et la farine.
Ajouter ce mélange sec aux blancs neige délicatement, à l'aide d'une maryse.Placer dans une poche à douille et douiller un cercle sur un papier sulfurisé* (ce cercle doit pouvoir être posé dans le moule!).
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 10 à 12min, vérifier la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.

entremets fruits rouges (1)

entremets fruits rouges (2)

entremets fruits rouges (3)

entremets fruits rouges (4)









Démouler l'insert aux fruits rouges, nettoyer le moule et y placer la moitié de la crème bavaroise.
Replacer l'insert aux fruits rouges par dessus et couvrir du reste de crème bavaroise.
Déposer la dacquoise en l'enfonçant légèrement.

Laisser prendre une nuit au congélateur.

entremets fruits rouges (5)

entremets fruits rouges (6)

entremets fruits rouges (7)

entremets fruits rouges (8)









Glaçage miroir au chocolat blanc:
Dans un poêlon, faire fondre le sucre avec l'eau et porter à ébullition.
Ajouter le colorant rose.
Ajouter le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre tout en mélangeant.
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et essorées et mélanger.
Mixer le tout et laisser refroidir jusqu'à 30°.

entremets fruits rouges (10)

entremets fruits rouges (11)

entremets fruits rouges (12)






 

Démouler ensuite l'entremets glacé sur une volette posée sur un plat plus grand afin de récupérer éventuellement le glaçage et verser le glaçage.
Déposer l'entremets sur un plat de service et décorer avec quelques fruits rouges.

entremets fruits rouges (13)

entremets fruits rouges (14)

entremets fruits rouges (16)


NB: Une très longue recette mais si je l'ai réussie, c'est qu'elle n'est pas compliquée.
Ici, on peut dire que c'est une recette facile mais pas rapide!
Mais qu'est-ce que c'est bon!!

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

 

la patelière

albal

farine moulin de Sarré









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!


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Commentaires
M
Magnifique et bien gourmand ! Les couleurs sont des plus appétissantes... <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
L
Il a l'air terrible cet entremets ! Tout ce que j'aime :) Bisous
Répondre
S
et bien un grand bravo même en vacances tu te débouilles pour realiser un sublime dessert et avec 1 seule moule s'il vous plait :)<br /> <br /> <br /> <br /> grosse bise ma ponpon
Répondre
P
Il est absolument magnifique
Répondre
R
bientôt on va te voir sur Top chef ou chez Cyril Lignac. sublime ton dessert merci à toi ma belle du sud
Répondre
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