Flamusse aux pêches, ricotta et lait de coco, sans beurre
Bonjour à tous!
Pour les puristes, ils diront que ce n'est pas un flamusse et ils auront raison puisque le flamusse est déjà aux pommes et normalement sans ricotta...
J'aurais peut-être dû appeler mon gâteau flan ou clafoutis ou...
N'empêche qu'il est bon et c'est le principal!
Préparation: 10min
Cuisson: 50min
Ingrédients:
3 pêches
2 oeufs
50g de sucre fin
extrait de vanille*
160g de ricotta
40g de farine de blé blanche 65*
1cc de levure chimique*
160ml de lait de coco*
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec le sucre fin et l'extrait de vanille.
Ajouter la ricotta et mélanger;
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter le lait de coco et mélanger. Réserver.
Peler les pêches, enlever le noyau(!) et les couper en 4 et chaque quartier en 3, toujours dans le même sens.
Répartir les morceaux de pêche dans le fond d'un moule huilé.
Verser la pâte réservée dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min, voire 1h jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir 5min et démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
NB: Le flamusse est à l'origine aux pommes, et sans ricotta...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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