Feuilleté à la tétragone et fromage de chèvre
Bonjour à tous!
Certains sont entrain de se dire "mais c'est quoi ça la tétragone?". C'est une plante que m'a fait découvrir un ami, une plante qui pousse toute seule chaque année dans sa serre. La tétragone est aussi appelée l'épinard d'été. En effet, on devine un goût d'épinard mais très léger, ce qui la rendra encore meilleure pour certain!
Il suffit de cueillir les feuilles de tétragone et de les cuire comme des feuilles d'épinard. Et puis pourquoi pas en faire une jolie tarte pour une bonne entrée?
Préparation: 15min
Cuisson: 35min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2cs de raifort*
1 poignée de tétragone cuite
100g de lardons
1 bûche de chèvre
2 oeufs
20cl de crème fraîche liquide 30%
fleur de sel*
poivre*
En plus:
quelques feuilles de salade
vinaigrette*
Réalisation:
Cuire les feuilles de tétragone soit dans la poêle avec un peu d'huile pendant qq minutes, soit dans une eau bouillante légèrement salée pendant qq minutes (ce que j'ai fait). Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte en gardant le papier cuisson dessous.
Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir le raifort sur tout le fond de pâte.
Ajouter les lardons et la tétragone.
Couper la bûche de chèvre en tranches et les répartir sur toute la surface.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème, la fleur de sel et le poivre et verser le mélange sur la tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min.
Servir chaque part avec quelques feuilles de salade et vinaigrette.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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