11 août 2016

Palets bretons

Des biscuits que j'ai admirés chez cooking4you (ici). J'ai gardé la recette sous le coude pour la sortir dès que j'aurais envie de la réaliser.Et voilà qui est fait.Bon, je sais que je me répète, mais les palets ne sont pas restés longtemps dans la boîte à biscuits.Après le repas du soir avec nos hôtes, je sers toujours un café ou thé ou tisane avec des biscuits et ce soir-là, il y avait des palets bretons. Ingrédients:2 jaunes d'oeufs (les blancs, c'est par ici)70g de sucre en poudre80g de beurre100g de farine fermentante (=... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Coccolles amandes et chocolat

Une recette qui m'a tout de suite tentée chez Gut (ici).Probablement parce que le nom sonnait italien?J'ai un faible pour la cuisine italienne. Il me tarde d'y retourner bientôt pour voir la famille à San Salvo, près de Pescara... Ingrédients:150g de ricotta7cs de lait7cs d'huile80g de sucre fin avec vanille300g de farine fermentanteGarniture:1 blanc d'oeuf90g de pépites chocolat90g d'amandes concassées Réalisation:Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le lait, l'huile, le sucre et la farine.Laisser reposer la pâte... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Biscuit aux cranberries (ou aux canneberges!).

Voici une recette que je possède depuis de nombreuses années.Lorsque je vois des cranberries séchées, je ne peux m'empêcher d'en acheter car c'est bon pour la santé (antioxydant, vitamine C, ...).J'en ai donc toujours une réserve dans mon armoire.A déguster avec un bon café ou thé après le repas, ou juste comme ça.La boîte à biscuits est sur le meuble de la cuisine, elle ne demande qu'à être ouverte! Ingrédients:100g de beurre mou100g de sucre fin200g de farine4cs d'eau1cc d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade,... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Biscuit rose de Reims

Ce week-end, découverte de la superbe ville de Reims. Je n'ai pu m'empêcher de passer à la boutique Fossier, vous savez les biscuits roses?Et me voici à la recherche d'une recette, j'ai trouvé celle de Mercotte, que tout le monde connaît! Ingrédients:2 oeufs100g de sucre glace (impalpable)une pointe de couteau de colorant rose90g de farine45g de maïzena5g de levure         Réalisation:Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, pendant 4 min.Ajouter un blanc d'oeuf et... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Langue de chat

La langue de chat, un biscuit qui doit son nom à sa forme de languette arrondie et son goût délicat.Elle accompagne idéalement les crèmes glacées, sorbets, mais aussi le champagne et les vins de liqueur.Voici la véritable recette de la langue de chat de chez Dandois!     Ingrédients: 125 g de beurre lisse150g de sucre glaceextrait de vanille4 blancs légèrement montés200g de farine         Réalisation:Dans une terrine, travailler le beurre pour qu'il devienne bien lisse.Ajouter le... [Lire la suite]
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23 février 2016

Croissant rapide au nutella

Vous avez une visite inattendue et vous n'avez rien à grignoter avec une tasse de café ou de thé?Vous avez un rouleau de pâte feuilletée et du Nutella?Super! Ingrédients:Un rouleau de pâte feuilletéeQuelques cuillerées de Nutella Réalisation:Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 12 parts.Sur chacune de celle-ci et sur le côté le plus large, déposer une cc de Nutella en l'étalant un peu.Rouler les triangles pour former des croissants.Placer ces croissants sur un papier sulfurisé.Enfourner dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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13 février 2016

Amaretti morbide

Ayant utilisé un jaune d'oeuf pour une purée de pommes de terre, il me reste le blanc d'oeuf.Il faut que je trouve une recette pour l'utiliser.Mon mari trouve ça incroyable que je garde un blanc d'oeuf, au lieu de le jeter, mais c'est impossible pour moi, je n'aime pas le gaspillage!Il est quand même le premier à rôder dans la cuisine et à goûter les biscuits à peine refroidis!Et pourquoi pas une recette italienne!"Morbide" signifie mou, moelleux. Ingrédients:75 g d'amandes moulues75g de sucre semoule (en poudre)1 blanc d'oeuf1cc... [Lire la suite]
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13 février 2016

Les délicieux de ma Bobonne

Je vous ai déjà fait part de la recette de la tarte aux pommes de ma Bobonne. Voici la seconde recette: des biscuits qu'elle appelait des délicieux. Ils le sont, avec une tasse de café pour le goûter, c'est parfait! Ingrédients:1 oeuf125 g de sucre semoule60g de beurre ramolli1cs de miel1cc bicarbonate de soude250g de farine Réalisation:Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre fin, le beurre mou et le miel.Ajouter enfin la farine avec le bicarbonate de soude. Avec la pâte ainsi amalgamée, former un... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Sablé

Si comme moi, vous êtes en vacances et que vous voulez pâtisser parce que vous vous ennuyez (qui sait?!) avec ce que vous avez sous la main, c'est-à-dire pas grand chose: farine, sucre, beurre, voici la recette idéale (et trop facile!)! Ingrédients:100g de sucre fin200g de beurre300g de farine Réalisation:Préchauffer le four à 160°.Mélanger la farine avec le sucre et le beurre froid en morceaux.Le mélange sera d’abord granuleux, mais après quelques minutes, il sera plus « amalgamable » (voir 1° photo).Former un... [Lire la suite]
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