Bonjour à tous!
Une recette de bons biscuits à la fois croquants et fondants trouvée chez il était une fois la pâtisserie*.

biscuit choco noisette (16)

biscuit choco noisette (22)


Préparation: 10min
Cuisson: 16min
Ingrédients pour 18 biscuits:
2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, ICI*)
80g de sucre fin
1 pointe d'extrait de vanille*
80g de beurre fondu refroidi
130g de farine
50g de poudre de noisette*
40g de pépites chunks noirs et blancs*
une belle vaisselle de Krasilnikoff*

biscuit choco noisette (1)

biscuit choco noisette (2)

biscuit choco noisette (3)

biscuit choco noisette (4)









Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.
Ajouter l'extrait de vanille et le beurre fondu refroidi et mélanger.
Ajouter la farine et la poudre de noisette et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Former un boudin et le couper en parts égales d'à peu près 25g.

biscuit choco noisette (5)

biscuit choco noisette (6)









Prendre chacune des tranches en vérifiant leur poids (perso 23g!) et former des boules à placer sur un papier sulfurisé.
Aplatir un peu les boules et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 16min.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster avec un bon thé.

biscuit choco noisette (7)

biscuit choco noisette (13)

biscuit choco noisette (21)


NB: De délicieux biscuits croquants, mais comme j'ai toujours un peu peur qu'ils ne soient pas assez cuits, parfois je les laisse un peu trop longtemps dans le four et dans la recette originale, ils devaient rester 8min... Pour mon four, c'était un peu trop peu mais peut-être que pour le vôtre cela suffira-t-il?

Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla



la patelière

 

saveur-thé

Krasilnikoff







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!