Amaretti au sirop de grenade et pointe de cranberry
Bonjour à tous!
Encore des blancs d'oeufs? Alors ce sera amaretti*!
Des biscuits légèrement croquants à l'extérieur et tellement moelleux à l'intérieur.
J'ai pris pour habitude de toujours trouver une petite déco à mettre par dessus, que ce soit une pistache, une noisette, un raisin sec, un cranberry!
Préparation: 10min
Cuisson: 18min
Ingrédients pour 31 amaretti:
70g de blancs d'oeuf
100g de sucre glace
200g de poudre d'amande blanche 1kg*
3cs de sirop de grenade*
sucre glace
31 cranberries*
Réalisation:
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme en les serrant avec le sucre glace.
Ajouter le sirop de grenade, la poudre d'amande et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Laisser reposer 30min au frigo.
Former ensuite des petites boules à l'aide de 2 cc ou avec les mains légèrement mouillées et les rouler dans le sucre glace.
Placer les boules sur un papier sulfurisé.
Enfoncer légèrement un cranberry sur chaque boule.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: Si vous avez 2 fournées comme moi, il ne faut pas passer les boules dans le sucre glace trop longtemps à l'avance sinon en attendant de passer dans le four, il fondra...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!